Считаете ли вы, что война- это страшно?

Стася Иванова
Считаете ли вы, что война - это страшно? Я считаю, что да. Ну а вы, если нет, тогда представьте то, что испытывают люди во время войны. Ужас, безнадежность, сожаление... Война - это самое страшное, что только может случиться с человечеством. И нам очень повезло, что мы живём в мирное время. Вы просто представьте насколько.
Я приведу всего один пример того, что может случиться с каждым во время войны.
Представьте на мгновение мать и ребенка, спящего на ее руках. Женщине страшно, но как матери, ей страшно не за саму себя. Ей страшно за дитя. За ребёнка, который родился в это неспокойное время. И она винит в этом себя, потому что так бы сделала любая мать. Винит за то, что родила этот маленький комочек именно в то время, когда по улицам спокойно прогуливается смерть, а жизнь постепенно уходит с этих мест. Она плачет потому, как не может ничего сделать для того, чтобы изменить это. Ничего. Ведь что может сделать мать и ребенок, против такой страшной и безжалостной войны?
И они сидят. Мать тихо утирает слезы, стараясь не разбудить дитя, но ребенок просыпается. Нет, не из-за слез женщины...из-за громкого звука. Звука бомбы, сброшенной туда, где они сейчас находятся. Безысходность. Мать не может убежать, потому что страх сковал женщину настолько крепкими цепями, что их, кажется, не разорвет даже самый сильный человек. Хотя, даже если бы она захотела уйти, скрыться от всего плохого, то не смогла бы. Просто потому что не успела бы...
Она уже много раз видела, как к ним на работу не приходили женщины, у которых всегда была одна и та же причина. Погибли. И мать искренне сожалела тому, что это случилось с ними, но те чувства, что сейчас переполняли женщину, были сильнее. Намного сильнее.
И хоть эта борьба между жизнью и смертью длилась всего пару секунд, женщина успела прижать к себе ребенка ещё сильнее, будто укрывая от того, что их ждёт, и сквозь слезы прошептать:" Все хорошо, спи..."
И они уснули...уснули, навсегда отправившись под крыло Морфея, который уже никогда не даст им проснуться.
Этот момент, пронесся у меня однажды перед глазами, оставив отпечаток в моей памяти навсегда. И даже сейчас, когда я вспоминаю те глаза полные слез и страха, будто чувствую то, что они чувствовали в тот момент. Этот ужас, печаль, осознание того, что ты, да и твой ребенок больше не смогут вдохнуть полные лёгкие воздуха, почувствовать аромат цветов, да и просто испробовать вкус жизни... Это ужасно.
Так цените же, люди! Цените то, в какое время мы живём! Цените то, что мы можем спокойно спать, не боясь того, что во сне нас навечно заберёт своими черными руками смерть. Цените и помните, что война - это действительно очень страшно.