Пути богов и людей...

Татьяна Лаевска
В астрономической среде два года обсуждают сенсацию, которой пока нет. Зимой 2016 года  ученые Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майкл Браун опубликовали статью о том, что в Солнечной системе удастся обнаружить еще одну планету. Предполагают, что  она дальше Плутона. Если в расчетах ошибки нет, то это станет самым важным астрономическим открытием столетия. Это , так скажем так, инфа  научная.

Я же хочу говорить об информации из мира книг, естественно наукой не признаной.
Разработчик темы -  журналист  Захария Ситчин  еще под занавес прошлого тысячелетия опубликовал  свой труд (нон фикшн) "Двенадцатая планета". Это тоже "роман" о поиске планеты, которой пока нет.
 Может, это просто фантазии, спросите вы.
Отнюдь.

 Захария вырос в Палестине, изучил современный  и древний иврит, другие семитские языки , первую редакцию   Ветхого Завета, списки "Энума Элиш" знал как свои пять пальцев.... Он,  скажем так, "со словарем"  читал глиняные таблички  древнейшей библиотеки  Ашурбанипала  в раскопаном учеными  городе-государстве Ниневии, древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские  легенды...
 Он доказывает, что  космологические представления наших далеких предков   убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы. И  считает, что эти  представления могли быть получены только одним путем - из космоса...

«Классификатор непознанного»(его уже называют так), Захария Ситчин  исследуя религиозные первоисточники и  археологические находки,  доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела - планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы  земной працивилизации и оставили следы в космогонических мифологиях человечества.

Нибиру  у Ситчина - небесное тело, ассоциированное с богом Мардуком. Происхождение имени Аккадское и означает «паром», «место встречи». Согласно Ситчину, Нибиру в Шумерских текстах описана как неоткрытая планета. Т е. ,  450 тысяч лет назад на Землю высаживались разумные существа с  загадочной планеты, которая тогда была в пределах  нашей Солнечной системы и экспериментировали над первобытным человеком. Планета находится за Плутоном, и  возвращается в центр  Солнечной  системы раз в 3600 лет.

Ситчин приписывает создание древней Шумерской культуры нефелимам (от   шумерского слова НФЛ) с Нибиру. По мнению писателя, пояс астероидов  между Марсом и Венерой был частью планеты  Тиамат, которую разрушил  Мардук (космонавт? бог?). Хотя эта теория и схожа с теорией большого удара ( научная версия  образования Луны) в астрономии, ведущие мировые ученые не поддерживают взгляды автора.

Когда я читала эту книгу, то первое   моё желание: вместе с официальной наукой все доводы  автора  отбросить. Да и сами судите... Мы  хорошо знаем, что такое космические  путешствия, какого уровня должны быть  наука и производство, чтоб  создать  хотя бы  только космический корабль... А Захария, да и не только он, рассказывают, что пришельцы научили землян  пахать и сеять,  приручать животных, плавить  металл,  дали письменность ...  на глиняных табличках... Тоже мне... космические "цивилизаторы". Они что ж, из глины свои корабли строили?  Помнится  еще, как вместе с  двумя Еленами, Блавацкой и Рерих, я с трепетом именовала их великими учителями...
Конечно, они ж заложили в сердца того человечества еще и понятие о божественном, духовном, о  законах космоса...

А  какова мотивация?
Об этом Захария Ситчин не говорит, но  вы и сами  поймете... Цивилизаторам  нужна была новая земля и  ее аборигены,   рабочая сила, производящая  продукт. Вот почему  внедрялись знания    определенного толка... И как  пишет  автор, кто то  из  верноподданых землян, истово верящих в божественность пришельцев и новый порядок , так и не были удостоены чести посетить
космические чертоги  инопланетных мессий.  Царь Гильгамеш, например. И не он один.

Т. е., как  возгласил  так называемый бог , разрушая Вавилонскую башню: вы будете подобны нам.... Существуют  шумерские тексты, повествующие о намеренном смешении языков разгневанным богом. По всей вероятности, в те времена человечество не обладало технологией, необходимой для постройки воздушного судна или лестницы в небо. Людям требовалась помощь и руководство обладавшего нужными знаниями бога. Может быть, помогая человечеству, этот бог бросил вызов другим богам? На одной из шумерских печатей изображен спор между богами.  Вероятно,  он по поводу ступенчатой башни, которую задумали построить люди.
Вот чего боялись пришельцы, потому  новые земли цивилизовывались дозированно... Такие  размышления  нивелировали  мою иронию по поводу:  были  космические  пришельцы,  или нет.
Были .

И все эти разговоры о богах,  о структуре  их кодов, цифр 12 и 7  допустим, которые и сегодня властвуют  в социуме на всей планете...(7 дней недели, 12 месяцев)... все идет от них, от знаний межпланетных путешественников, которые   случайно задержались на Земле...
Хотя, почему случайно ?

Создавая концепцию "божественного" для землян, то есть практически... концепцию устрашения, подчинения, "покорителям космоса", богам то есть,  тезисы  многократно переписывались на глиняных дощечках  для  возникающих на этой земле храмов. (Почём опиум для народа, да?)  Словом, хотели пришельцы или нет,  но им пришлось дать  "образование"   служителям   своих  идеологических центров.

Захарий, скажем так, мужественно  ведет читателя от имени к имени  так называемых богов,   анализирует    причины и итоги   войны богов  в пределах Солнечной системы,  что состоялась еще до рождения нашей с вами планеты,  а так же  библейские семь дней творения... Все это история, которая уже открыта и наукой тоже, но естественно ни в один учебник не попавшая.  Это интересно  читается,  пусть  не  как "Война и мир"... Историю, конечно же,  утяжеляют  лингвистические  экскурсы в   древнейший (на сегодняшний день)  язык сеннаар,  в связанные с именами богов  действиями...Кстати, действия очень знакомые  по нашей реальной жизни:  любовь, ненависть, самоутверждение во власти, предательство... Все там есть и все расшифровано давно мировой наукой... Захарий Ситчин только обобщает, приводит к единому знаменателю.

А вот и наши с вами праздники...Главным религиозным событием в Древней Месопотамии считался двенадцатидневный (!) праздник Нового года, наполненный символическим смыслом, связанным с орбитой Двенадцатой Планеты, строением Солнечной системы и путешествием нефилим к Земле. Церемонии начинались в первый день нисана —  в те времена он считался первым месяцем года, совпадающим с днем весеннего равноденствия. На протяжении одиннадцати дней к Мардуку один за другим в определенном порядке присоединялись остальные боги. На двенадцатый день все боги возвращались в свои жилища, и Мардук оставался один во всем своем ослепительном великолепии. Совершенно очевидна ассоциация с появлением Мардука в Солнечной системе, его «встреча» с одиннадцатью планетами. Верховный жрец начинал декламировать «Миф творения», повествующий о небесной битве.
Ночь проходила без сна. Когда рассказ о небесном поединке подходил к концу и начинался рассвет, наступала очередь ритуала двенадцатикратного провозглашения Мардука господином. 

Шумерское слово АКИ.ТИ в буквальном переводе означает «строить жизнь на Земле». Для чего ? Процесс символизировал опасный, но завершившийся успехом перелет нефилим от их родной планеты к Земле и приручение аборигенов: строительство храмов, городов-государств, и, скажем сегодняшним  языком, обучение необходимым технологиям.

Кстати, маленькая деталь, но она  меня   убедила  в наличии у пришельцев   своих собственных целей, к целям покоренного ими народа  отношения не имеющих... Я могла бы  перчислять и перечислять  астрономические знания, в которых древние шумеры и  сегодня  считались первопроходцами.. Они уносят  нас в прошлое за 11 тысяч лет до нашей эры, когда человек еще только начал обрабатывать землю.
Захарий Ситчин убежден (и с этим нельзя не согласиться),   что большая часть известных шумерам научных сведений не имела для них никакого практического значения.
Это касается не только чрезвычайно сложных   знаний  древней  астрономии ...Кому, например, в Древнем Шумере требовалось точно знать расположение небесного экватора?  Или  расстояние между звездами?
Спустившиеся с небес нефилим, способные совершать полеты в космос и летать в атмосфере Земли, были единственными, кто мог даровать их человеку. Только у них была потребность научить писцов кропотливо переписывать таблицы, в которых содержались сведения о расстоянии, о звездах и созвездиях, гелиакальных восходах и заходах, а также сложный солнечно-лунный календарь и другие удивительные сведения о Земле и Небе.

А древний переписчик помещает нас в первый ряд зрительного зала и поднимает занавес самого величественного из всех спектаклей:  создания нашей Солнечной системы.  Мы его трудами и пользуемся сегодня.