Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 10

Роман Рассветов
               
   2 января, вторник, 2018 год.   Мы сегодня, не смотря на неблагоприятные погодные условия, выполнили примерно 60% работ по переезду в новый магазин, навкалывались здОрово, конечно; завтра продолжим...
   3 января, среда.   51-я годовщина нашей с Людмилкой свадьбы... А ещё у Людмилкиной подруги, тоже Людмилы, Васильевой, сегодня день рождения. Продолжаем переезд. День пасмурный и дождливый, хорошо, что грузовичок закрытый... 
   
   Домой возвращались по такому дождю, что "дворники" работали на максимуме, дорога была совсем плохо видна...
   Вечером скромно отметили эту дату...  На ночь глядя посмотрел, не помню уже в который раз, фильм "Формула любви" Марка Захарова... Под завывание ветра и дождевые струи, бьющие в стекло окна...
   
   4 января, четверг.  И сегодня ехали в Брест по сильному дождю, но, всё ж день, малость полегче, чем ночью...
   Расстались со старым магазином, зашпатлевали дырки кое-где, подкрасили белой краской, помыли полы... Помещение оставляем чистым и красивым, новый арендатор сможет сразу же начинать работать. Мы две недели делали там ремонт, прежде чем открылись...
   Возвращались домой по хорошей погоде.
   
   6 января, суббота.    Сочельник. И день рождения автора на "прозе" Натали Третьяковой. Послал ей поздравление.
   Какая зима суровая в США!  Показали кадры, как собака скатывается вниз с горы, сидя в пластмассовых санках, потом тащит их в зубах в гору, процесс повторяется...
   Вечером смотрели прямую трансляцию из Храма Христа Спасителя в Москве по телевидению у Аурики, устроили проводы Никите к месту работы...
   
   7 января, воскресенье.   Рождество Христово!!! Были на праздничной мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии. Потом устроили праздничную совместную обедню, потом Ёлку с концертом и подарками для детишек, и концертом силами прихожан, монах Пьер спел несколько бретонских песен, играя на старинной арфе...
   
   Никита и Настенька уехали в Мадрид. Настенька сейчас в отпуске и решила погостить у брата недельку.
   Сейчас уже ночь... Прикол по телевидению: по 1 каналу и НТВ-МИР показывают один и тот же фильм, в котором играют Олег Янковский, Ирина Купченко и Екатерина Васильева, не помню, как он точно называется...
   
   8 января, понедельник.   Пасмурно, холодно, ветер послабее, чем был вчера.
   Москва, Кремль: Патриаршая Ёлка... П. Кирилл лично поздравил зрителей с Рождеством...
   Нью-Йорк: горит крыша "Башни Трампа"...
   Опубликовал 9 часть 6 книги своих "озёр"...
   Из рецензии Петра Евсегнеева на эту часть:
 
  "Вот стихи Григория Николаевича Антонова, фронтовика-офицера (1941-45), сидельца лагерей, с 1947 по 1950-й, по доносу чечена, который мстил русским и писал доносы на руководителей нефтяной промышленности, за что и был расстрелян в 1950 г.
   В пику или в строку Виталию Овчинникову, они сейчас, как никогда раньше, важны:
 
  "Осудить тебя не берусь -
   Не дано мне такого права,
   Дорогая нелепая РУСЬ,
   Вековая моя Держава.
   Ты с чужими бывала добрей,
   А своих тебе было не жалко:
   Для своих - только страх лагерей,
   Для своих - только кнут или палка.
   Но когда, Дорогая Страна,
   Вновь доводят тебя до могилы -
   До безумия хочется нам
   Возродить в Тебе прежние силы!!!" - Пётр Евсегнеев.
   
   9 января, вторник.   Пасмурно и довольно холодно, ветер слабый, дождя нет, и это - плюс!
   Томск: показали кадры, как кто-то в Новогоднюю Ночь обстреливал петардами окна многоквартирного дома...
   Иркутск: петарда залетела на балкон 8-го этажа, начался пожар, послышались детские крики о помощи, пришлось выламывать дверь, чтобы спасти двух детей, родителей на тот момент не было дома...    Показали кадры со знаменитой служебной овчаркой по кличке Чак, на счету которой уже много раскрытых преступлений...
   
   Тверь: прямо на улице 4 месяца назад бывший муж похитил двух дочерей у их матери с помощью своих друзей... С того дня она их больше не видела...
   Владивосток: провалились под лёд вместе с рыбаками два внедорожника. К счастью, поблизости оказалось судно на воздушной подушке спасателей, никто не погиб.   А вообще, в течении этой зимы там утонули уже 16 рыбаков...
   Калининград: женщина за рулём запросила помощь у полицейских, у неё начались схватки...  Они сработали оперативно... Спустя время, когда ей полегчало, она позвонила к ним второй раз, поблагодарила и сообщила, что у неё родилась дочь...
   
   Северная и Южная Кореи договорились о том, что на Зимнюю Олимпиаду прибудут и спортсмены КНДР. И это - ХОРОШО!
   Сахалин: сильнейшая метель. На дорогах застряли сотни автомобилей...
   Тюмень: многоэтажный жилой дом, утеплённый снаружи пенопластом, горит, как факел...
   Восточно-Китайское море: после столкновения с другим судном уже третьи сутки горит нефтяной танкер...
   Сейчас сказали, что один из жильцов дома поджёг свою квартиру в Тюмени, огонь перекинулся на утеплитель...
   
   Сирия: авиабаза Хмеймим подверглась атаке 13 дронов с подвешенными на их корпуса минами. Половину сбили системой "Панцирь", несколько упали сами, остальные перехватили. И сейчас специалисты изучают, чтобы понять, откуда "подарок" прилетел...
   Саратовская область: школьник написал бизнес-план и запросил кредит на разведение овец. Ему выделили 25 тысяч рублей кредита. И сейчас у парня уже поголовье в 30 овец. Ещё он хочет разводить кур и индоуток после окончания школы. У него нет отца и соседи оказывают посильную помощь.
   В Алжире выпал снег.
   
   США: водоём, где живут аллигаторы, сковал лёд, они высунули из воды свои морды, чтобы дышать,  и погрузились в анабиоз, пока лёд не растает...
   Москва: простились с Викторией Филипповой, внучкой Л. Брежнева...   Столица становится самым популярным городом для Рождественских путешествий. На Новогодние праздники полюбовались Москвой три миллиона иностранных туристов...
   По РТР идёт детективная мелодрама "Две жизни".
   
   Из произведения Марины Дворкиной "Яблочный сезон": "Настоящая семья, это когда любят, ждут и хотят общего ребёнка. Так просто. Только искренние чувства жизнеспособны, только высокие цели объединяют по-настоящему, только сильная потребность друг в друге открывает смысл сосуществования  и аккумулирует силы."
   
   10 января, среда.   Юбилей автора на "прозе" Василия Григорьева - 70 лет! И наши поздравления!
   Скончался знаменитый артист и обаятельный человек Михаил Державин... Ему был 81 год.
   Итальянские курорты в снежном плену.
   Парламент Молдавии ввёл ограничения на трансляцию российских телеканалов.
   Полуфинал конкурса ""Лидеры России" проходит в Подмосковье.
   
   11 января, четверг.   Вчера и сегодня работали в Славином магазине.   Вечером включил комп, сообщение по скайпу от наших Питерских родственников, написала Виолетта: "28 декабря в квартире случился пожар... Миши больше нет с нами... Похороны 13 января... Живу у Ани, Гриша - где попало..."  Ох, Господи! Так и есть в жизни - сегодня всё хорошо, а что будет завтра?
   
   М О России сообщило относительно дронов, атаковавших Хмеймим: высокие технологии маскировали под кустарное производство. Я так и думал, что америкосы не успокоятся, обязательно будут пакостить России! Уж больно чувствительный удар нанесла Россия по их самолюбию в Сирии! Беспилотники прилетели с территории, подконтрольной Турции, в Идлибе. Заодно и есть шанс испортить отношения между Турцией и Россией, а вдруг да и получится?
   Казахстан, Астана: показали кадры, как сумасшедший ветер буквально сносит людей, будто они - пустые картонные коробки!
   
   13 января, суббота.   США: стало известно, что напраслину на Д.Трампа о его связях с Россией распространяло ЦРУ.
   Омск: взрыв газа в жилом доме. Пострадали 8 человек, шесть из них - дети.
   Новороссийск: власти рекомендуют жителям не выходить на улицу, надвигается ураган со скоростью ветра до 40 м в секунду.
   
   Из произведения Геннадия Ищенко "Выброшенный в другой мир":
"- Присаживайтесь, где вам угодно, в ногах правды нет. - А она вообще где-нибудь есть, герцог? - Спросил Джок, садясь в кресло. - Сколько живу, столько и убеждаюсь, что в мире существует только правда тех, кто им управляет."
   
   Новые С-400 заступили на боевое дежурство под Севастополем. Они будут контролировать всю акваторию Чёрного моря. Способны сбивать цели на высоте до 27 км и дальности до 600 км.
   Говорят, что кандидатов в президенты России уже 16 человек.
   
   14 января, воскресенье.   США, Гавайи: власти объявили, что на их головы летит из КНДР ракета... И это - не учебная тревога! Позже выяснилось, что произошла ошибка...
   Посмотрел великолепную передачу про Валаамский монастырь. Насколько он пришёл в упадок за годы советской власти и какой труд пришлось вложить в реставрацию...
   
   Кандидат в президенты Грудинин сильно прокололся: оказалось, что на его счетах в Швейцарии лежит оченно кругленькая сумма! 7,5 миллиардов!
   "Любая нацистская сволочь должна знать: уничтожали, уничтожаем, и будем уничтожать! Спокойной вам ночи! С вами был Владимир Соловьёв!"
   
   15 января, понедельник.   Дождь и сильный ветер в Морле.
   Москва прощается с Михаилом Державиным. Похоронят его на Новодевичьем кладбище.
   Проходит итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова по результатам работы министерства за 2017 год. Присутствуют очень много журналистов.
   Стартует ЧЕ по фигурному катанию.
   Сеул и Пхеньян сели за стол переговоров...
   Двойной теракт в Багдаде. Погибли 38 человек, пострадали около сотни.
   
   Пермь: в школе произошла драка между школьниками с применением холодного оружия. В итоге пострадали 13 человек, в том числе и учительница.
   Северная Осетия: множество машин в снежной ловушке.
   Донбасс: укры обстреляли два населённых пункта. Три человека ранены.
   Туркмения: президент любит белый цвет у легковых машин, доходит до дури: гаишники останавливают машины, требуют их перекрасить в белый цвет, а иначе штрафстоянка...
   
   Грабители вынесли из дома блогера из Сибири 24 миллиона рублей! Этот дурачок хвалился в соцсетях , что разбогател по-крупному на продаже криптовалюты, фотографировался на фоне стены, которая сплошняком в дензнаках, демонстрировал пачки денег в банковской упаковке... Показали его на больничной койке, ему так въехали в левый глаз, что слёзы наворачиваются смотреть, какое у него лицо...
   
   Красноярск: задержан мужчина, пытавшийся вывезти мешок с бивнями мамонта.
   Тамбов: пять человек погибли, трое ранены при столкновении легковой машины с грузовиком.
   Киев: Николай Жукович, полицейский: "Если мы слышим русскую музыку в квартире или русскую речь... и т.д. Мы принимаем меры согласно закона!"
   "США боятся честной конкуренции с Россией во всех сферах, даже в спорте. Привыкли действовать методами диктата, угроз, применения военной силы и т.д. Теперь они планируют создать 30 тысячную группировку боевиков на границе с Турцией и Ираком. Вскоре россияне смогут без виз посещать страны Латинской Америки." - из выступления С. Лаврова на пресс-конференции.
   Ставрополь: сильнейшая метель.
  Якутия: морозы до 64 градусов!
   
   Турция: Эрдоган грозится уничтожить создаваемую США группировку сирийских курдов на границе с Турцией.
   Хакасия: при сходе лавины погибли 6 туристов, пятерых удалось спасти.  Показали кадры, как опытные горнолыжники проезжают по лавиноопасному месту и таким образом заставляют снег скатиться с горы...
 
    Америкосы сегодня вспоминают окончание Вьетнамской войны 15 января 1973 года, которая принесла им горечь поражения, погибли 60 тысяч американских солдат, раненых и покалеченных несравнимо больше, а сами они погубили миллион вьетнамцев и нанесли страшный урон природе своим напалмом и другими отравляющими веществами... Затраты на войну составили более 300 миллиардов долларов.
   
   Санкт-Петербург: онкодиспансер разработал приспособление, которое даёт возможность людям, у которых удалена гортань в результате поражения раком, разговаривать...
   Сеул и Пхеньян сегодня договорились о том, что на Зимнюю Олимпиаду приедет северокорейский оркестр.
   СМИ Англии уже вовсю фантазируют о том, что российские футболисты будут подменять пробы мочи, чтобы пользоваться допингом на ЧМ по футболу 2018...
   По НТВ-МИР два крутых сериала: "Брат за брата" и "Казнить нельзя помиловать".
   
   Скончался лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, в возрасте 72 года, мой ровесник...
   Олега Бондаренко, политолога из России, лишили визы в Париж по требованию поляков...
   Македония: амнистируют заключённых, тюрьмы переполнены...
   Турция: при посадке пассажирского самолёта, он уже остановился, внезапно заработал один двигатель, и его развернуло, он скатился с ВПП и просто чудом повис на крутом обрыве над водой... 158 пассажиров не пострадали.
   
   16 января, вторник.   США планируют наращивать количество ракет с ядерными боеголовками малой мощности... И поставлять сирийским курдам переносные зенитные комплексы.
   Донбасс: укры перебили телефонный кабель с Украиной, лишив возможности разговаривать с родственниками из Украины. И не дают возможности восстановить связь.
   Новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получили 15 тысяч новгородцев.
   
   США, Калифорния: стало известно, что родители держали в заточении 13 своих детей, при провинности сажали их на цепь и морили голодом... Об этом полиции сообщил их ребёнок.
   День рождения знаменитого актёра и красавца Василия Ланового, 84 года!
   В Москве проходит "Гайдаровский форум", его ещё называют "Русским Давосом".
   Верховная рада Украины рассматривает вопрос о "Реинтеграции Донбасса".
   Германия: школьный автобус потерял управление, протаранил несколько машин и врезался в офисное здание. Пострадали 48 человек.
 
  "Любая жизнь лучше её отсутствия. Почти любая. Бывают моменты, когда жить невыносимо. Но, ты всегда должна помнить, что такое пройдёт. А жизнь останется. Плохо, когда человек совершенно один. У него нет якоря в жизни. И невзгоды могут его легко сломать, толкнув на необдуманные поступки. Многие правят своей жизнью, не принимая во внимание то, насколько они нужны другим людям..." - "Выброшенный в другой мир" Геннадия Ищенко.
   
   Косово: убит лидер косовских сербов Оливер Иванович. Президент Сербии сказал: "Убийство Оливера Ивановича, это терористический акт против Сербии!"
   Байкал сейчас имеет фантастически красивый вид: огромнейшее по площади стекло, сквозь которое видно дно и плавающие в воде рыбы...
   
   Ново-Огарёво: Путин собрал Правительство. Отдал распоряжения. В т.ч. и о списании просроченной задолженности по налогам гражданам и предпринимателям. Отметил возросшее число пассажироперевозок. РЖД за 2017 год перевезла аж миллиард пассажиров! Только в Новогодние праздники - 40 миллионов!
   Италия: в 40 городах выступают российские актёры и певцы.
   Москва: объявился так называемый "прораб", который обещает сделать ремонт в квартире, берёт предоплату и исчезает... Обворовал людей уже на 2 миллиона рублей.
   
   17 января, среда. Ночью был очень сильный ветер, периодически налетал дождь, иногда вместе с градом... С утринки, видать, подустал малость... Но дождь по-прежнему налетает...
   В Ростовской области прошли учения по посадке боевых самолётов прямо на полотно дороги.
   В Алуште выпал снег, улицы превратились в каток.
   
   Американские и английские учёные вынесли вердикт: примерно лет так это через 300 Земля станет непригодной для жизни...
   Северная и Южная Кореи договорились на Зимних Олимпийских играх выступать под общим флагом.
   На Украине вспышка эпидемии кори. Уже умерли 7 человек. Это последствия того, что вакцинация уже практически не делается.
   
   Начались выступления фигуристов на ЧЕ по фигурному катанию в Москве. Последний раз это было в 53 года назад.
   В Германии количество тайных нацистов увеличилось на 50%...
   Возросло число нацистов в Италии и Польше.
   
   18 января, четверг.   Верховная рада Украины приняла закон о "реинтеграции Донбасса". Россия названа "страной-агрессором", а Донбасс - "оккупированной Россией территорией Украины".
   Сегодня - День прорыва блокады Ленинграда.
   А ещё - Крещенский Сочельник...
   Ночью у нас опять выл ветер и стучал по стёклам дождь. По наклонным окнам второго этажа это очень явственно ощущаешь... И сегодня днём тоже дождь, только ветер слабее.
   Москва: Ч Е : сегодня выступают девушки-фигуристки.
   
   Англия: 9 миллионов британцев жалуются на одиночество. Т. Мэй приняла решение создать должность министра по одиночеству, чтобы помогать таким людям.
   Казахстан: сгорел пассажирский автобус вместе с людьми...
   Рассказали в "Новостях" о новой уловке, к которой всё чаще прибегают автомобилисты, совершившие ДТП: водитель, прямо на глазах инспекторов ГАИ, выпивает алкоголь, а потом утверждает, что во время ДТП он был трезв! А сейчас, вот, таким образом снимает стресс.   И показали о новых средствах дезинформации противника в российской армии. Это надувные самолёты и другая боевая техника, которая сверху неотличима от настоящих...
   Папуа-Новая Гвинея: извержение вулкана.
 
    Башкирия: опять старая махинация: администрация выделила земельные участки под застройку, люди построили жилые дома, а теперь им объявили: - Извиняйте, уважаемые, НО, оказывается, эти участки вам выделили незаконно, придётся дома сносить, или платить за участки по-новой!
   Нидерланды: буквально сумасшедший ветер, который сносит крыши, швыряет людей, как пушинки; в порту металлические контейнеры опрокидывает, как картонные коробки...
   Ч Е: у россиянок 1 и 2 места, вечером выступления спортивных пар...
   
   19 января, пятница.   Крещение Господне. Путин посетил мужской монастырь Нилова Пустынь. Окунулся в купели...
   Ч Е: весь пьедестал почёта у спортивных пар - РОССИЙСКИЙ!!!
   Махачкала: по подозрению в коррупции задержан мэр города.
   В Крещенском купании приняли участие два миллиона россиян.
   В ЕС от урагана погибли десять человек.  Только в Германии без эл. света остались 100 тысяч человек.
   Российские хакеры похитили со счетов россиян 30 миллионов рублей.
   Тверь: накрыли квартиру вербовщиков ИГИЛ.
   
   Челябинск: задержаны двое грабителей, которые грабили женщин на улицах. Помогла их задержать камера наружного обнаружения, которая зафиксировала, как они отбирают у пенсионерки сумочку, а та изо всех сил сопротивляется, они её жестоко избивают ногами...   Школьник Дмитрий Гиндыш помог продавщице задержать грабителя. Ей удалось выбежать на улицу и удерживать дверь. Д. Гиндыш ей помог, хотя был ранен ножом...
   
   Волгоград: хозяева жилого дома уехали в гости, а когда вернулись, увидели, что их дом, с помощью бульдозера, превращён в развалины, его развалии вместе с мебелью и прочим имуществом... Задержан рецидивист, который нанял бульдозериста, идёт следствие...
   Киров: башенный строительный кран упал на жилой дом, один человек погиб.
 
   Моя дочь Наташа в госпитале в Бресте, стало плохо с сердцем...
   Десятки сотрудниц ООН на условиях анонимности рассказали журналистам "Гардиан" о сексуальных домогательствах мужчин-сотрудников ООН...
   СМИ США опубликовали банковские счета сотрудников Российского Посольства и озабоченно задали вопрос: - А почему это Р.П. получает деньги из России? - Интересно, а откуда Р.П. должно получать денги? От ГосДепа США? Блин, да есть ли там вообще умные люди?
   Посмотрел отличный фильм по НТВ-МИР: "Русский характер".
   
   20 января, суббота.   Ветер завывает, дождь молотит... Пасмурно и уныло...
   Санкт-Петербург: пожар в здании Военно-Морской Академии.
   США: Россия и Китай названы основными соперниками в новой оборонной стратегии.
   Слава Богу! Наташу после обеда привезли из Бреста на медицинском такси.
   Турция начала военную операцию против сирийских курдов в районе Африна...
   Лечащий врач Дони Трампа выступил перед журналистами и сказал: - Мистер Президент здоров как бык! Не курит и не пьёт! - И что из этого следует? Здоровеньким помрёт!
   
   21 января, воскресенье.   У нас всё по-прежнему: дождь и ветер...
   Кабул: боевики захватили отель. Убиты 18 человек.
   Подмосковье, Коломна: Форум малых городов России. Присутствовал Путин.
   Внутренний туризм в России становится всё более популярным. В 2017 году по стране путешествовали 56 миллионов россиян.
   
   22 января, понедельник.   ДНР: укры потихоньку захватывают новые населённые пункты, обстреливают Донбасс практически ежедневно. В том числе и обстреляли пассажирский автобус.
   В Москве простились с Владимиром Шаинским. Умер он в США, поэтому так затянулись похороны... Упокоился композитор на Траекуровском кладбище.
   Финляндия: пассажирский самолёт, летевший в Японию, был вынужден вернуться обратно, у него загорелся один из двигателей. Слава Богу, всё закончилось благополучно!
   
   Несколько стратегических бомбардировщиков США Б-52 приземлились в Англии. Они будут принимать участие в учениях в р-не Балтийского моря, отрабатывать удары по Калиниградской области России.
   Предвыборный штаб Путина уже собрал в пять раз больше подписей, чем требуется ...
   В Сибири - сибирские морозы, более 40 градусов.
   В Японии тоже много снега.   И швейцарский Давос тонет в снегу...
   
   23 января, вторник.   Погода в Морле - без изменений...
   С.Шойгу посетил Мьянму и Лаос, сейчас во Вьетнаме...
   В Давосе открывается Всемирный экономический форум.
   Россия опять победила в ралли "Дакар 2018".
   Огромный регион России от начала Сибири и до Сахалина в 40-градусных морозах...
   Президент Аргентины с двухдневным визитом в Москве.
   
   Басманный суд Москвы заочно приговорил жену эксминистра финансов Подмосковья Кузнецова Жанну Булах к 11 годам тюряги за хищение 11 миллиардов рублей.
   Майкл Пенс прибыл в Израиль и сказал, что посольство США действительно будет переезжать в Иерусалим... "А вы чё, господа, думали, что ДТ шутит?"
   Новосибирские учёные разработали авиамотор из алюминия мощностью в 400 лошадей.
   В Турцию прибыла делегация из США для обсуждения операции в Африне...
   
   Анекдот от А. Норкина: "- Мы, самые несчастные люди! - Почему, Розочка? - Мы живём возле моря. Нам даже некуда поехать в отпуск!"
   МОК отстраняет самых лучших российских спортсменов, 120 человек, от участия в олимпийских играх в Корее. Молча! Не давая никаких пояснений! А чего там! Какие-то русские! Что хотим, то с ними и творим! А они пусть молчат и утираются!
   
   Пензенская область: 8-летний Никита спас от пожара младших брата и двух сестёр. Отключил газ от загоревшегося газового котла и вывел детей на улицу. Сотрудники МЧС наградили его смартфоном взамен того, который сгорел в огне...
   Германия: в аэропорту схлестнулись в массовой драке турки и курды...
   Петруха Потрошенко инкогнито смотался на Мальдивы и отдохнул там на широкую ногу, промотал пол-миллиона баксов. А дома на него наехали. Как это, дома война, а президент по курортам раскатывает! А он чё, не президент, чё ли? Захотел и поехал!
   Кабул: опять теракт, несколько десятков только погибших...
   Таджикистан: прошли совместные военные учения по отражению атаки террористов.
   
   24 января, среда.   Представительница МОК, с глуповатой улыбкой на симпатичной мордашке, заявила, типа: если чистый от допинга российский спортсмен не попал в списки участников ОИ, то, значит, для этого были основания! Т.е. дала понять: ну, не хотим мы лучших русских видеть своими соперниками! Нафиг нам опасные соперники! Нам и без них хорошо!
   
             
               
               
                Анкара: "Мы готовы сотрудничать с США, но, только в том случае, если они прекратят вооружать курдов!" - Эрдоган.
   Боевой самолёт США совершил разведывательный полёт вдоль границы России в р-не Баренцева моря.
   Сахалин: выпало столько снега, что он достиг второго этажа.
   Увидел в программе с А. Малаховым двух придурков, иначе не могу их назвать, они накачивали своё тело сентолом, и вид их мышц просто безобразный...
   
   Тот беспредел, который Запад вытворяет в отношении российских спортсменов... у меня нет иных слов, кроме матёрных, поэтому лучше вообще об этом ничего не буду говорить. Если Путин это терпит, пусть терпит... Сейчас он в Уфе. Поговорил по телефону с Эрдоганом о событиях в Африне.
   Тамбов: 300 семей военных получили служебное жильё.
 
    Яков Кедми: "Вы не понимаете того, что против вас, русских, ведётся тотальная война США! Буквально во всех областях! В том числе в экономике и спорте. Единственно, в чём не ведётся, это в настоящей войне, потому что они боятся с вами воевать!"
   Президент Чехии принял отставку кабинета министров.
   Ливия: трёхдневный траур по жертвам теракта.
   МЧС России готовит очередной гуманитарный конвой для Донбасса.
   Джелалабад: ликвидированы боевики, напавшие на организацию "Спасём детей".
   
   25 января, четверг.   Не стало Людмилы Сенчиной... 67 лет... Этой умницы и красавицы с чистым и хрустальным голосом.
   И день рождения моей внучки Настеньки.
   Казань: Путин посетил Казанский авиационный завод им. Горбунова.  Возрождается производство модернизированных стратегических бомбардировщиков ТУ-160.  Путин навестил в больнице экспрезидента Татарстана М. Шаймиева. Встретился со студентами.
   
   Японское море: разыскивают рыболовное судно "Восток" с 20 членами экипажа, они перестали выходить на связь, там сильный шторм...
   Италия: сошёл с рельсов пассажирский поезд, погибли трое, пострадавших более ста человек.
   Китай: появились клоны обезьян.
   Париж потихоньку погружается в воду из-за длительных и обильных ливней.
   
   Р. Тиллерсон обвинил Россию в том, что она покрывает химические атаки сирийской армии. Россия на СовБезе ООН предложила создать независимую комиссию по расследованию применения химоружия. США тут же выступили против.
   Южная Корея, г. Мирян: пожар в больнице, погибли более 40 человек, 70 в крайне тяжёлом состоянии.
   Москва: в усмерть пьяный водитель врезался в остановку с людьми, есть погибшие.
   
   США: бывшего врача женской сборной по гимнастике судья приговорила к 175 годам тюрьмы за изнасилования спортсменок...
   Давос: выступили А. Меркель и Макрон. Оба призывали к дальнейшему сплочению государств и каждый видел свою страну лидером ЕС...  Меркель отправилась домой. Макрон остался, надеясь на встречу с Д. Трампом.
   Знаменитый спортсмен Виктор Ан отправил писмо в МОК, в котором спросил, за какие такие грехи его не пускают на Зимнюю Олимпиаду...
   
   20 департаментов Франции в состоянии наводнения...
   "Восток" продолжают искать...
   Чечня: открылся горнолыжный курорт.
   США расширили список санкций. Опубликовали большое количество фамилий политиков и бизнесменов, близких к Путину.
   Д. Трамп выступил в Давосе с призывом вкладывать бабло в экономику США.  Петруха Потрошенко грозился, что встретится в Давосе с Д.Т., но тот предпочёл встретиться с президентом Зимбабве.
   
   Из произведения Геннадия Ищенко на "прозе" "Мой новый мир": "Правитель должен руководствоваться благом своего народа, беспощадно уничтожая всё то, что этому мешает. Иной раз минутная слабость и чья-то спасённая жизнь могут обернуться сотнями смертей и горем многих.  Власть и чистые руки - это несовместимые понятия."
   
   27 января, суббота.   74 года назад была полностью снята блокада Ленинграда.
   Японское море: обнаружены два плота, но, без людей...
   Москва: 1. проходит олимпиада для студентов; 2. вручили "золотых орлов" лауреатам; 3. в Кремле состоялся концерт в честь 80-летия В. Высоцкого.
   Кабул: взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля, погибли около ста человек, ранены более 150-ти...
   
   Анекдот от Лиона Измайлова: "Женщина примеряет шляпки. Штук 20 примерила... Наконец определилась: - Сколько я вам должна? - Нисколько, - улыбается продавец, - вы в этой шляпке пришли!"
   Понравились стихи на "стихи.ру" Сергея Нилова3: 
 "Утомлённые верой":               
 "Мы - живые обломки
  ирреальности серой,
  революций потомки,
  утомлённые ветром.

   Мы дождались потери
   нашей веры не вечной,
   и поставили вере
   поминальные свечи.

   Просветленья звоночки
   беззаботно проспали.
   Кто-то выскочил ночью,
   вытряс веру из спален.

   Растоптал и повесил
   на посмешище вепрям,
   в поле выпустил беса
   и посеял безверье...

   Захватило бездушье,
   полонило бессилье.
   Птички Клинтона-Буша
   и "ПЕЛЕ" из Бразилии.

   Мы настолько свободны,
   что свободой наелись,
   и уже не способны
   видеть язвы на теле.

   Доллар высушил души,
   и никто не в ответе,
   что безверие душит
   и голодные дети.

   Нас рассудят иные
   времена, люди, эры.
   Мы - обломки живые,
   утомлённые верой."
    
  "Покидают меня друзья":
  "Покидают меня друзья,
   остаюсь несчастливым я.
   По пустынной тиши аллей
   мне бродить с пустотой моей.

   На скамейке безлюдных дней
   не найти мне руки твоей,
   не найти мне зелёных глаз,
   не найти на скамейке нас."
            
          "Тебе":
  "Ты просишь прислать тебе вирши
   почутче, поглубже, поширче...
   Как капли срываются с крыши,
   так гибнут любые слова,
   родившись без цели едва.

   Мне что! Написать мне не трудно,
   но так, чтобы не было нудно,
   и ты бы спала беспробудно,
   и встала без слов и забот,
   с надеждой на будущий год.

   Твоим я словам доверяю,
   сомненья свои усмиряю.
   Вершины, что я покоряю,
   небрежно бросаю к ногам -
   к моим ты проснись стихам!

   Судьба никого не осудит,
   плохое исчезнет, забудет
   а лучшее в нас, да прибудет!

   Ещё нам приказано жить
   и всё, что имеем, ценить.
   И нам вспоминать всё былое,
   пронзённое сердце стрелою,
   и всякое доброе, злое.

   А ночью печалить себя:
   как я не дождался тебя.

  "Ничто не проходит бесследно.
   мы любим себя беззаветно,
   но часто пытаемся тщетно,
   достигнуть заветной черты -
   и рушатся наши мечты!"
          "По Рильке":
  "Ничто не проходит бесследно.
   Мы любим себя беззаветно,
   но часто пытаемся тщетно,
   достигнуть заветной черты -
   и рушатся наши мечты!"

   Меня проклянут не однажды,
   когда я приеду отважно,
   об этом подумает каждый,
   но вслух не признается мне -
   что будет обидней вдвойне.

   Но разве единая радость,
   и разве единая правда
   из месяца к месяцу кряду
   искать что-то в долгом пути -
   и так ничего не найти.

   Когда на моём небосклоне
   не будет посмертной агонии,
   и небо возьмёт в свои лоны,
   и кончатся муки мои -
   там будет начало любви." -- Сергей Нилов 3. "Стихи.ру"

   Посмотрел крутой фильм "Мужские каникулы".
   У нас в Морле всё по-прежнему: пасмурно и дождь...
   
   Санкт-Петербург простился с Людмилой Сенчиной... Похоронили её на Смоленском кладбище...
   Посмотрел документальный фильм про А. Довженко, знаменитого кинорежиссёра. Его мама родила 14 детей... Выжили только двое...
   Милош Земан вновь выбран президентом Чехии.
   Скорее всего, как это ни печально, "Восток" затонул...
   Сборная России выиграла ЧЕ по санному спорту в Латвии.
   
   Алену Делону - 82 года. Одинок. Но, готов на многое, чтобы ощутить последнюю любовь, даже жениться!
   Финляндия: по предварительным итогам побеждает действующий президент на выборах, Саули Ниинистё. Кстати: в переводе с латышского САУЛЕ - это солнце! Символично! Хотя, может, по-фински, это совсем другое?
   Париж медленно погружается в Сену, уже эвакуированы 1,5 тысячи жителей.
   Яков Кедми: "Вы говорите: "Эти странные американцы!" Никакие они не странные. Они - просты до примитивизма! А вы пытаетесь с ними договариваться, как с умными людьми. А договориться можно только с теми, кто этого хочет. Американцы отвыкли договариваться и привыкли только диктовать свои условия."
   
   29 января, понедельник.   Пасмурно, но, без дождя, и ветер слабенький, и это - уже хорошо!
   Париж: уровень Сены поднялся выше отметки плюс 6 метров...
   Паралимпийский комитет вынес вердикт: так уж и быть, российские паралимпийцы смогут выступить на олимпиаде в Корее! Но, под нейтральным флагом и паралимпийским гимном. Вот.... суки позорные!
   Сочи: уже съезжаются делегаты конгресса национального диалога Сирии.
   Москва: в преддверии международного дня Холокоста открылась фотовыставка концлагеря Собибор и восстания узников, которое возглавил советский офицер Печерский.
   Прибыл с визитом Б. Нетаньяху.
   Баку: взрыв в жилом доме. Под развалинами могут быть люди.
   На Урале нашли изумруд весом в полтора кг!!!
   
   30 января, вторник.   Без перемен: дождь и ветер, и пасмурно...
   Сочи: открылся конгресс национального диалога Сирии...
   В санкционные списки америкосов попали 210 политиков и бизнесменов, близких к Путину...  На эту тему есть поговорки: "Нас бьют, а мы - крепнем!"  "За одного битого двух небитых дают!"
   Москва: Путин встретился со своими доверенными лицами, говорят, что их там было 500 человек.
   
   Санкт-Петербург: установили шпиль на самую высокую высотку в Европе. Причём не вертолётом, а башенным краном. Красивая башня! 87 этажей! 462 метра!
   Москва: закончено строительство электроподстанций, которые с гарантией позволят обеспечить потребности в электричестве.
   Сочи: мирные инициативы имеют успех; договорились о создании комиссии по изменению Конституции Сирии. В работе участвовал С. Лавров.
   
  "Кремлёвский доклад" или "кремлёвский список" Путин назвал недружественным актом со стороны США. Есть такая поговорка: "Собака лает, а караван - идёт!"  А ещё Путин назвал Г. Родченкова придурком. Ну, это очень мягко! На мой взгляд, Г.Р.  - самая настоящая сука позорная!
   Украина похвалилась, что осуществила успешный запуск "первой украинской крылатой ракеты"! По оценке специалистов, это технология ещё советских времён.
   
   31 января, среда.   Всё тот же дождь...
   Питер: прям какая-то непонятная история: в больницу попал человек, который выходил из общественного транспорта, поскользнулся и ударился головой, сломал ключицу... в палате его начали привязывать к кровати и колоть сильнодействующие вещества, которые колят в психушках... за месяц такого "лечения" бедолага потерял 40 кг и из цветущего силача-штангиста с весом сто кг превратился в задохлика с трясущимися руками. Когда его нашли родственники, ужаснулись и забрали оттуда, написали заявление в прокуратуру. И правильно сделали! Сажать надо таких "врачей"!
   Иркутская область: украли оборудование для производства криптовалюты, так называемый "майнинг"...
   
   Москва: по вине врача, которая проткнула иглой насквозь сосуд, скончался от потери крови мужчина; в другой больнице у пациента из палаты украли 400 тысяч рублей... и зачем приносить столько бабла в палату?
   Челябинск: суд освободил от многомиллионного штрафа мужчину, который сделал дорогу в охотничье хозяйство; местная администрация обвинила его в порче земель сельхозназначения, мол, ужас, сколько чернозёма попортил, гад такой!
 
   В прямом эфире подрались известные люди: Н. Сванидзе и М. Шевченко... Не сошлись во мнении в оценке личности Сталина... Н.С. подскочил к М.Ш. и пляснул его по щеке, а тот решил не подставлять вторую щеку, а просто врезал в челюсть и Н.С. оказался на полу...
   Суд поставил точку во взаимоотношениях между Арменом Джигарханяном и В. Цимбалюк. А.Д.: - Она, на моих глазах, постепенно превратилась в монстра...
   Сегодня ночью обещают "Кровавое суперлуние", это когда полная Луна попадает в тень от солнца... Красивое зрелище! Показали по теле, как это выглядит.
   
   Москву засыпает снег, многочисленная дорожная техника с трудом успевает вывозить снег с улиц... граждан просят воздерживаться от поездок на личном транспорте. Задержаны 50 авиарейсов... Строится Северозападная хорда, которая значительно разгрузит сразу несколько важных магистралей.  Двое преступников пытались убить бизнесмена, он остался жив, ранен...  У известного актёра Андрея Градова украли дорогое авто, почти сразу после того, как он купил его в автосалоне, и, говорят, таких случаев по Москве - очень много!
   
   В ВС России поступают новые мобильные ракетные комплексы, которые прямо на марше отслеживают небо и способны поразить цель тоже прямо во время движения.
   Тюмень: местный директор совхоза попал в список америкосов с фамилиями близкого окружения Путина, был очень изумлён и аж возгордился!
   
   Путин проводил на Зимнюю Олимпиаду российских олимпийцев, извинился, что не смог их достойно защитить и пожелал успехов и спортивных побед.
   Уже в пол-одиннадцатого ночи я вывел погулять собак. Довольно сильный ветер, ночное небо, на котором тусуются очень тёмные тучи и замысловато-кучерявые облака, очень красивые в сиянии "цыганского солнца" - ослепительно яркой полной Луны и стыдливо поблескивающие звёзды... Красиво!   А когда вернулись, опять продолжил смотреть "Вечер с Вл. Соловьёвым", на котором сегодня блистает Николай Злобин, как разговорится, не остановить! И всё восхваляет США, гад такой! Я уже несколько раз, от избытка эмоций, послал его на три буквы, достал уже!
   Всех вам благ, Дорогие читатели! До новой встречи! Ваш Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/03/02/1169