Novaris

Браев-Разневский 22
NOVAR;S.             


    - новый вариант русской италописи современной.


.........

Значения букв - традиционны, не используются q, w.

A - a, B - б, CH - x, D - д, Е - е, F - ф, G - г, J - Дж, К - к, L - л, M - м, N - н, О - о, P - п, R - р, S - c, T - т, U - y, V - в, Х - кс, Y - й, Z - з, VH - вв.

..........

Дополнительные:

; - я, ; - ё, ; - ю, ; - ы, ; - и, ; - ч, ; - ш, ; - щ, ; - э, ; - ж, ; - ц.

Yy - й, Ii - ъ, ь, ;; - ии, ;; - ыи.


V;;gr;sh - выигрыш. (Наползания букв одну на другую не должно быть, необходимо выбрать подходящий шрифт).


.................................


На конце слов:

ik - ь, ck - к, ;k - ы, ;k - и, сz - ч, zh - ж, sh - ш, sz - щ, tz - ц, th - т.


X - кс, j - Дж. Не ставится между приставкой и корнем и на конце слов: pod;e;, ;m;d;. (Буква ; ставится на конце слов только после d).

Ya, ye, yo, yu - в начале слов. Капсом - в начале слов и после A, E, ;, ;, O, U.

Орфография - упрощённая.

Примеры с мягким знаком и твёрдым знаком:

Obiekth, alians, ru;i;k, siezd, viuga, obiavlen;e, obiom, varenie, denik, solik, olenik.


..............................

Примеры:

Navoz v Ross;;k ;meeth yarko v;ra;ennu; pol;t;;esku; okrasku.



............

8.
Otsutstv;e ;tanov ;k sapog sposobstvovalo tomu, ;to molodoy Karabutenko samosto;telino vz;ls; za nauk;k po programme ;estogo klassa g;mnaz;;k. ;z u;ebn;ka ps;cholog;;k on uznal, ;to o;u;en;e zvuka v;z;vaets; volnam;k vozducha, a o;u;en;e ;veta - svetov;m;k volnam;k, ;k, ne budik ;eloveka, zvuck ;k sveth ne b;l;k b;k zvukom ;k svetom, kotor;e m;k sl;;;m ;k v;d;m, a tack ;k ostal;sik b;k volnam;k.
       No boli;e vsego poraz;la yego kn;;ka po b;olog;;k, kak;m-to obrazom popav;a; ck n;m v kn;;n;y ;kaf. Pro;scho;den;e v;dov v pro;esse borib;k za su;estvovan;e b;lo dl; nego rani;e prosto frazoy, ob;;m mestom, a teperik on predstav;l sebe pro;scho;den;e v;dov konkretno. On uv;del m;r v yego razv;t;;k, zagl;nul v glubik m;rozdan;;. O tom, ;to s ;zmenen;;m;k v ;konom;ke ;zmen;ets; ob;estvo, on uznal ;z programm;k boli;ev;stskoy part;;k. Teperik on osoznal, ;to ne toliko ob;estvo, a vesik m;r ;zmen;ets;: ;to sovremenna; kart;na m;ra - l;sh momenth v yego razv;t;;k, kart;na, kotora; b;la drugoy v;era ;k budeth drugoy zavtra.



...........,....

01.02.18