Сказка о религии

Альбина Сберегаева
Всё, о чем тут описано иносказательно, на самом деле было со мной в Индии.

28. 02.2018 ГОА, Арамболь


Долго летел  Белый человек  от солнца ослепший, от ветра оглохший.
Сбросили его крылья на Краю Света, где у Теплого моря росло священное дерево Баньян. А  под ним  желтый Баба  сидит.

Подошёл к нему Белый человек,  сложил  ладони вместе  и поднял выше своей головы.
- Закурить есть? - спросил  ласково  Баба.
- Я за Истиной пришёл.

Сдулось лицо Бабы, лампочки в глазах выключились, вдаль смотрит, нового летуна ищет. 
Посидел рядом с ним  Белый человек, тоска его страстно обнимает, к губам тянется.  Сбросил её, на другую сторону Баньяна пошёл.

А там  зеленый  Баба сидит .
Подошёл к нему Белый человек,  сложил  ладони вместе  и поднял выше своей головы.
- Садись , покурим,- предложил ласково  Баба и протянул трубку .

Заплясали демоны дыма в голове.
Застучали Черные руки  свой ритм об упругое сердце барабана.
Задёргалась флейта в ритмах бешенных.
Звуки обернулись девами прекрасными, нескромными.
В танце  змеями извивались ,  крича о желаниях тела  обнажённого.
Лишь одна была в набедренной повязке белой,  искусно вышитой  знаками восходящего солнца.
Подошла  так  близко к Белому человеку, что  чувствовал  подмышек её благоухание.
Слышал  рваные вдохи- выдохи  её дыхания. 
Видел, как опухли губы в страсти не отвеченной.
Только глаз разглядеть не мог.

Затрясла бедрами  дева прекрасная.
Заколыхалось  покрывало  тонкое.  Вот – вот слетит  и тайна откроется.  Не выдержал , протянул руку и сдёрнул. 
Ветер вырвался, закружил, завертел человека и  деву,  прижал друг  к другу.  Она голову назад запрокинула,  рот открыла, язык огромный вывалился. Его  губы ласкает, внутрь  просится.   
Стало противно Белому человеку. Выплюнул язык чужой, а это  трубка оказалась. Разлетелся дым и увидел  лежащего на грязной циновке сморщенного старика, да горы мусора. 

Тошно стало Белому человеку. Побежал  к морю, бросился в нежные волны. Чувствует, как слизывают белые барашки с него старую кожу. Стало легко и просто.  Позабыл, зачем так долго летел, что искал и почему крылья потерял.

Не выдержало Море.
- Ты человек или бревно?

Не слышит  шепота  Белый человек в легкой дремоте лежащий.

Рассердилось Море и бросило на него огромную волну.
Закрутилось в ней тело, закусали, защипали белые барашки. Все нижи, глубже рука морская его за сердце на дно тянет. Падает вниз человек и  видит  мир другой,   подводный.

Вот, маленькая рыбка плывёт,  глаза на него выпучила, рот открывает, угрожает.
Её   средняя рыба проглотила. Плавает вокруг лица, хвостом  по щекам бьёт.   
Её  большая рыба  проглотила.  Мечется  вокруг летящего вниз  человека.  Скалится,  острые зубы показывает .

Упала сверху сеть рыбачья и утащила её  вверх.  Обратно голова вернулась. А там, где  тело было,  тоненькой струйкой  толи кровь, толи душа   дымиться.   Облепили голову рыбки маленькие, рвали мясо белое. Один глаз остался  и  весело подмигивал.

Тут почувствовал Белый  человек, что   дышать очень хочется .   Забарахтал ногами, да руки Моря крепко держат. Застучали  жестко в голове молоточки.

Включила  невидимая рука  кинопроектор жизни. Понеслись кадры, где счастливый с родителями на даче клубнику собирает, как шёл победителем из школы с пятёрками, как робко ждал с цветами первую девушку,  как  богачом  шёл домой с первой копеечной зарплатой,  как сына в первый раз на руки взял, как недавно обещал с ним на дачу за клубникой съездить.  Погасло кино. В черной воде  лишь свет  из окна.   Видно, как за ним знакомые занавески висят, на подоконнике фикус в коробке из под  творога и ребёнок сидит . Глаза огромные, тревожные, вдаль глядящие. 
 
Застучал по стеклу белый человек, хотел заорать, что скоро домой приедет, да сил нет ударить, вместо слов весёлые пузыри вылетают.
Забил руками – ногами- сердцем белый человек. Ослабла рука моря и пробкой выбросила его на берег.