Россия страна чудес!

Сергей Озеров Лунь
фельетон

 
  Пошёл я сегодня на вокзал за билетом, собрался в командировку в Тюмень и надо подготовиться заранее. Перехожу улицу, а мне дорогу не уступает Хамер, водила смотрит в сторону и резко заворачивает в промежуток между машин! Угадайте с трёх раз кто вылезает из машинки? Цыган, а из другой дверки цыганка, приехали в Медцентр. Прохожу метров сто. Старичок таскает мешки метров за пять из одного авто в другое. Тут я уже осмелился спросить, в чем причина перегрузки подозрительных мешков.( Это вам не Хамер, по совету кузпрессовского мента, с ним шутки не предсказуемы!?) Старичок уверяет, что привёз продукты внучку из деревни, только внучёк стоит здесь же, сложив руку на руку. Иду дальше. Под окнами общаги лежит диван-кровать разобранный (смотреть… http://club.kuzpress.ru/news/detail/1148/ ), пожалуйста бомжи отдыхайте. Народ не утруждал себя и выкинул с этажа!
  На вокзал снова приключение, у кассирши нет сдачи, всё мелочь выгребла с точностью до семидесяти копеек, даже пришлось три рубля у парней в очереди просить, вам это не деньги, но выручите в ситуации!
Иду по улице, а можно вас девушку красивую сфотографировать,даже не сомневаюсь, что нет! С горя фотографирую ёлочку у забора!
 Снимаю заборы вокруг Сельской администрации и стопку в сторонке – запас тротуарных плит. Мимо проходящий верзила в антеллигентских очках, советует снять машины стоящие на пешеходном проходе, что проходящему не протиснуться, ставят прямо перед ГАИ!
  Заглянул в Марию-ра, взял два пакета молока. Другая кассирша предлагает  брать шампанское, тортики! «Какие тортики? Последняя бумажка осталась, а пенсии не предвидится!» и показал ей пустой кошелёк, который у меня размером в сумку. «А что так?! – спросила продавец. «Не заработал!» Кассир одарила меня взглядом не то недоумения, не то предположения, что я пожизненный профессиональный зэк.
  Иду к дому, на красной линии улицы Циолковского зелёный бак как бы прикрытый загородками. Это новосёл «Магнит» так рекламирует отходы своей жизнедеятельности. В 2013 году в КузПрессе была моя заметка «Зелёных бачков по улице Хитарова»! Пять лет прошло, а традиция осталась!
Если уж делать помойку, то обязательно в месте где видно из автобуса всем проезжающим и особенно объезжающему центр мэру города!
                Сова возле Олимпа

(Это уже второй вариант фельетона, первый вариант набирал сразу в окне «Новости», но мышка текст слизнула! Так что работа писателя нервная, на грани…срыва!)Первый вариант страшней был!
Автор: Сова