Маркиз и котята

Надина 06
Заболела моя приятельница Зоя и попросила меня кормить её котярок на улице.  Все они живут в теплотрассе,кроме Маркиза т.к. он не пролезает в узкий проход между прутьями решётки. Маркиза надо после 16-ти час. ,кормить вечером  ,он ест раз в день и много.
Я привыкла к своему утреннему режиму,но  потопала вечером с горячей кашей и кормом по морозу к теплотрассе, которая проходит рядом с, закрытым на ремонт детским садом.
Пришла ,Маркиза зову и звеню ключами -  кот сидел под машиной и наблюдал за мной,а потом мявкнув  стал тереться о ногу. Ел долго  и неторопливо, а потом потеревшись немного о сумку ушёл в подвал дома. "Спасибо"  по кошачьи значит.

 Так я приходила вечером три дня подряд,а потом кот исчез,но ненадолго  он перебазировался ближе к моему дому  и вчера его мордочка зависла в окошке подвала. Я уже  положила еду и опустила на верёвке в подвал - там еда не замерзает и вода тоже. А сухой корм на верху в коробке закреплён. К утру всё сьедено, еды оставлять приходится  на сутки.
Маркиз необыкновенно красивый кот : бело-рыжий с пушистой шёрской ,а глаза  ярко-голубой и жёлтый. В руки не даётся ,но погладить разрешает. Кто его выбросил!?
Сегодня  кто-то  оторвал кошачью коробку и смял её ,хорошо что котята поесть успели, но корм ещё оставался .Жаль . Какие люди есть злобные, кошки и так страдают от морозных зим и бездомных собак .  Вечером пойдём с Зоей  Маркиза искать и новую кормушку  прикрепим.
Котят окотила кошка  Ксюшка,тоже бездомная  и диковатая,но когда голодна ,то приходит навестить своих подросших котят .
Она их оставила на попечение Зои ,а сама шастает по подвалам. Вот и приходится кормить котят утром и вечером. Сейчас им по 4-ре месяца. Котят было трое,но один погиб .Такова участь бездомных кошек...
А люди жалуются,  не знают чем занять время,отпущенное  Богом.
Кормите птиц зимой ,им голодно,не бросайте на дачах кошек  они голодают и замерзают,а  эти люди начинают болеть потом и не знают отчего. А от БЕССЕРДЕЧИЯ СВОЕГО!


На фото,Маркиз,который вынянчил трёх котят,только один дожил до второй (нынешней )зимы....Маркиз перешёл на житьё в подвал,но приходит поесть вечером к теплотрассе.

Осенью 2019года погиб МАРКИЗ от зубов собаки или лисы.Отбиться -то он сумел, попрощаться со мной и Зоей тоже успел, пил только воду и на другой день не вышел,мы собрались его к ветеринару везти .Опоздали...
Душа болит ,как по маленькому ребёнку...