Курсант

Алексей Черепановв
Скинул так с себя ХБ и залез на верх так, да в диковинку так спать, будто в гамаке ты. Утром вдруг кричат подъём, непонятно, что-то, прапор тут решил для нас, гонку тут устроить. Снег же выпал в первый раз, мы его помяли, пробежавши школу всю, себя показали. Да экскурсия прошла, будто бы знакомство, где придётся нам служить, второпях, но всё же. Пока привели себя, вроде бы в порядок, снег на улице исчез, стало сыро, грязно. Снова строй, на завтрак так, мы собрались лихо, но без склоки не прожить, да и тут сцепился. Ваксой чистить сапоги, быстрей щётку взял тут и тут тот, кто погубил, пса в дороге нашей. Выхватить её хотел, но наглец-нахал же, знаю надо всё быстрей, в строй вставать пора же. Так по челюстям прошлись, по разу друг другу, в строй бегом, чтоб не шалить, и сержант не видел. Завтрак, а потом собак, быстро покормили, отнесли бачки потом, чистить собак стали. Всё в вольерах так убрать и помыть их надо, там бассейн такой стоял, в нём воду черпали. Вычистив с собаки пух, всё что в шерсти было, столбик ей сказал стоять, чтоб удобней было. Да Д,Грез стоял глядел, в стороны как будто, так сорваться же хотел, в драку по натуре. Но закончили процесс и собак в вольеры, строится и щётки сдав, мы к заставе шагом. Разойтись и привести, всем себя в порядок, через час в учебный класс, так что оправляйтесь. Туалет был далеко, под открытым небом, очки там в небо глядят, но забор же есть там. Красота на свете жить, когда всё так лихо, жить как будто не тужить, всю жизнь под присмотром. В классе будто из столов, взяли так учебник, по служебному он был собаководству. Начали тут изучать, как собаку надо, правильно дрессировать и учить как надо. До обеда просидев, изучив команды, как сидеть и как стоять, в жестах всё как надо. Строится тут на обед, пообедав сразу, мы собак пошли кормить и на поле брани. Вывели собак держа и неся приколы, цепи ящики с апортом, да и поводок же. И вдавив в землю прикол, надавив всем телом, чтобы в землю он вошёл и по глубже к делу. Цепь, собаку на прикол, в строй же становится, получить задачу чтоб и чему учится. Разошлись, команду дал, наш бравый сержант же и давай дрессировать, что утром читали. Седеть лежать стоять, ко мне, все что проходили, Длинный поводок тут взяв, за апортом лихо, мчался будто бы летел, так Д,Грез метелью. И ко мне команду дав, чтоб отдал апорт он, так из сумочки достал, он мясца кусочек. Сидя перед Лёшкой так, съел Д,Грез прикормку и отдал апорт ему, погрызя немного. Но собак еще нельзя, было отпускать же, мало были вместе так, не привыкли даже. На других собак они лаялись глядели, в драку влезть, как будто так, сходу бы хотели. Земля сыровата тут, вроде бы была вся, Д, Грез раскачал прикол и во всю сорвался. Полетел он на собак, что стояли рядом, в драку он вошёл как Лев, шерсть тут разлеталась. И ремень тут быстро сняв подбежал к собакам и под шеей пряжку махом, он перехватил тут. И стянув ремень по туже, перекрыл дыхалку и другой курсант же тоже, тоже же проделал. И собаки расцепились, растащили вроде, взял за цепь и потащил, бойца восвояси. Нос был чуть порван слегка и к ветеринару, его тут сержант послал, залатать ту рану. Рану тут зашили в раз, нитками стянули, а потом сказал ты сам, нитки срежешь будто. Две недели времени, этого и хватит, так надрежешь нитки, выдернешь и всё тут. Да тренироваться, надо по не многу и всё делать правильно, от судьбы до бога. Вроде бы уставы больше не учили, если за летит кто, то тогда вручали. Мол зубри от седа и до седа будто, чтобы был ты умным, по уставу будто. Но, а так учили мы учебник этот, да и познавали, политику с приветом. Блоков было много, много на планете, АНЗЮПАК, АЗПАК же, основные эти. Это же Варшавский, да и блок тот НАТО, да узнали много, но нам это надо. А свободны были, занимались как-то, кто-то вдруг качался, кто играл же в шашки. Были три боксёра, вроде бы у нас так, но они по жизни, за себя стояли. Тут же тащит дембель, что штраф отбывая, задержался в части, строя там сараи. Притащил Вадима, тот не поддаётся и в не подчинение, он пошёл с дедулей. Накажи Ярина, этого зануду, он не уважает, старшего призыва. Что сказать, что сделать, посадил Ярина, так за парту просто, буйного Вадима. Видно настрадался, сам он от дедули и в душе как будто, радость торжествует. У кафешки Лёшка, тоже же с боксёром, так перемахнулся, ради шутки что ли. Бились по грудям так, но боксёр по ниже, Лёшка промахнулся, в челюсть так заехал. Боксёр тут ладошки перед Лёшкой ставит, головой трясёт он, голова в тумане. Он хотел продолжить, Лёшка отказался, как бы тут до драки, не дошло случайно. Время шло стремилось, и уже уж в сопки, стали выезжать так, на ЗИЛах как будто. Лавочки четыре в тех ЗИЛах стояло, две по середине, ну две по краю. Да и там собаки мирно не сидели, так и норовили, чрез намордник щелкнуть. В сопках уже будто, жизнь так расцветала, близилось к весне тут, да и юг как будто. Следовую стали, тут же изучать так, мясо тут топтали и кал же не шла коль, запах нужен бравый. И чем запах ярче, тем ближе победа, над собакой этой, в том учении бренном. И когда собака уже след как будто, стала брать заправски, то и дело в сказке. Просто стали бегать, уж по сапогам тут, те же тоже вонь же, от портянок наших. Время увеличив, след чтоб дольше время, находился в воле, запах след теряя. И собаки брали, всё тут постепенно, учатся ушастые, с нами непременно.