Борцы с бедностью

Александр Ахелес
Условия задачи - Я владелец части российской земли. На этой земле я сделал скважину для забора воды. Глубина этой скважины
48 метров. Стоимость скважины и её оборудования 120 000 рублей. Насос качающий воду имеет мощность 1,5 квт. час. Стоимость 1 квт.час - 3р60коп. За сутки (24) данный насос перекачивает 15 900 литров.

Вопрос - Через какое время окупятся затраты?

Ответ - Данные затраты не окупятся никогда, так как вода бесценна и её стоимость =0 рублей. Более того, затраты будут увеличиваться, так как каждые 300 литров воды перекаченные насосом будут стоить 0 руб. 90 копеек.

Правильно ли я решил данную задачу?


А, теперь я изменю условия данной задачи. Гипотетически допустим, что при бурении скважины на моём участке специалисты производящую работу, наткнулись не на воду, а на нефть.
Условия изменились, но вопрос остался прежний?

Решение.
1) 15 900 л : 159 = 100 баррелей 1 баррель нефти стоит 100 долларов или 6 000 рублей
2) 6 000 рублей х 100 = 600 000 рублей  Эти деньги я буду получать через каждые 24 часа.
3) 600 000 : 120 =5 (часам) т.е. через 5часов работы насоса качающего нефть я окуплю свои затраты и далее каждые 24 часа я буду получать чистую прибыль =600 000 рублей.
А, в данном случае я правильно ли решил задачу?

Далее буду отвечать на вопросы не имеющие отношения к математике, а имеющие отношение к финансам, экономике, психологии людей...

Вопрос № 1 - Почему нефть стоит  6000 рублей за 159 литров?

В начале двадцатого века баррель нефти стоила 1 доллар за баррель, сегодня она достигает цены 100 и более долларов.
В связи с чем связан рост данной цены? Связь только одна с увеличением спроса на данное сырьё и ограниченным доступом многих людей к нему. Нефть не вода и она есть не в каждой стране нуждающихся в этом сырье.
Из этого вытекает следующий постулат - Чем выше нужда людей, тем выше цена.

Вопрос №2 - Если я как монополист нефтяной скважины уменьшу цену в 1000 раз, то что произойдёт?
1)Цена 1 баррели нефти станет 6 рублей.  2) Цены на товары, перевозки, услуги и прочее содержащее в себе цену этого энергоносителя должны упасть. 3) Мои прибыли начнут измеряться не в миллиардах, а в миллионах, но на общем фоне я останусь тем же богатейшим человеком.
Однако при данном стечении обстоятельств, цены на товары и услуги и прочее не упадут, просто появятся миллионы богатейших людей, которые используют данный момент и сыграют на разнице в цене. Станут богатейшими людьми так же как и я, не приложив к этому не малейшего труда. Пример тому современная Россия, где великое множество миллионеров, миллиардеров, которые получили доступ к нефтяным скважинам, заводам, фабрикам, земле и прочему достоянию, которое принадлежало народу.

Для этих людей не прилагающих труда всё резко изменилось их благосостояние и возможности увеличились, а для людей труда всё осталось, как и прежде, что при царях, что при ген.секретарях, что при президентах -  жизнь от зарплаты до зарплаты на уровне нищего или бедного.

Эти богачи сидящее в государственной думе или имеющих там своих представителей заявляют всему народу - Мы будем бороться с бедностью.  Если это заявление российских богачей, перевести на русский язык, то получится следующее - Мы будем бороться сами с собой. Конечно они бороться сами с собой не будут и поэтому будут бороться не с бедностью, а с бедняками.

Сколько будет продолжаться данная борьба, противостояние бедных и богатых? Исходя из истории вытекает ответ, это может длиться сотни, тысячи лет, но рано или поздно наступает 1917 год.


Россию многие в мире, как и в самой стране называют страной - Дураков.
Умные люди это те, кто учится на чужих ошибках, а дураки это те кто учится на своих ошибках. Русский народ ошибки их предков не учат не чему. Никакого разбора исторического "полёта"... Опять те же грабли, да лоб другой.
Горбачёв, Ельцин с помощью офицеров ЦРУ, ФБР... выступающих в роли советников, переиграли результаты исторических событий 1917 года и вновь всё отобрали у народа. Вновь создали бомбу замедленного действия которая заполняется не порохом, не ураном, а недовольством народа. Бомба создана и Путин со своей командой на ней восседают и смело смотрят в настоящем людям в глаза, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая в будущее. Американских коллег раздражают сидящие на этой бомбе и они пытаются её подорвать, но никак не найдут фитилёк. Глупые американцы не понимают того, что этот фитилёк есть "гнев народный". А, гнев народный ещё не вырос и нечего ещё поджигать. Приходите лет через 100, тогда уже будет, что поджечь. Вот тогда шарахнет, так шарахнет, не то, что в 1917 году.

В январе 2018 года американцы представили всему миру "кремлёвский список". В этом списке оказались русские люди обладающие большим капиталом, а так же входящие в команду Путина, тоже не бедных людей.
Что желали показать американские стратеги? Они показали в первую очередь то, на что опирается президент Путин. Его фундамент власти держится и опирается всего на двести с небольшим человек. После объявления санкций, его многие предадут, а те что останутся это не мощная опора, а костыль. Опорой любому правителю может служить только народ. А, Российский народ как всегда обманывают или скрывают правду и это даёт основание опираться на него. Но, данного права народ может лишить своего господина, когда поймёт, что и почём. До простого народа, как всегда американский юмор не дошёл, а Путин сигнал уловил и понял кому он адресован и в СМИ снова начали дурачить народ... Американцы в данных играх "профессионалы" и знают слабые места любой государственной системы. Они знают куда бить, для того, что бы разрушить с виду крепкую систему, но гнилую внутри. Пример тому бывший СССР, с виду здоровый, но больной изнутри.

Если вам эта тема интересна, то можно её продолжить. Скажу одно на эту тему можно говорить бесконечно долго, но рано или поздно всплывает Российский вопрос - Что делать?