Путь мирного воина. Амели

Анастасия Романова-Черных
Глава 11. Ложь, Истина и Правда

Как часто мы путаем эти понятия размышляла Амели. То, что еще  вчера казалось правдой, сегодня становилось ложью, и наоборот.  Прошлые события жизни, поступки, смыслы, намерения складываются в единые пазлы, или уходят в небытие. Все решает мгновение.  И это прекрасно, потому что в любой момент времени, в любой точки пространства у нас есть выбор. Правда,  мы не всегда свободны в своем выборе размышляла Амели,  почему? Все это -  из-за наших установок и утверждений, нашего прошлого опыта, за которым стоят боль и страх, и только проживая их полностью, окунаясь туда с головой, мы становимся со временем свободными, от самих же себя.  Мы становимся кристально чистыми, открытыми, интересующимися, страстными. Только в этом  здоровом и ресурсном состоянии мы можем постичь истину. Именно постичь, потому что передать ее с помощью слов не возможно, только ощутить, как инсайт или вспышку, как покой и умиротворение. Истина как вершина пирамиды, и подойти к ней можно с разных сторон.  Мы читаем изречения мудрых, видим примеры для подражания, но насколько глубоко мы готовы понять нутро другого? Это невозможно пока мы не ощутили себя, пока мы не позволили себе быть самим собой. Акт творения и созидания, происходит в тот момент, когда есть замысел. Но сила и чистота этого замысла, дело рук нашего выбора. Мы часто размышляем о Судьбе, насколько она предначертана, определена звездами,  какими событиями предрешена, совершенно забывая о том, что мы и создали свою судьбу. Конечно,  мы не помним об этом, так как нам сложно вспомнить,  что конкретно мы делали несколько дней назад, месяцев, лет. Иногда мы не помним даже вчерашний день, а потом удивляемся, почему сегодня приходят события, которые нас не удовлетворяют, не дают нам счастья, и мы выбиваемся из потока собственной жизни. Даже  желания мы не придумываем сами в полной мере, нам даются они с небес, может быть,  мы и не создаем их, так же как  все открытия в мире.  Но от нашей способности принимать, от запроса нашей души зависят эти желания. Нам кажется, что вечно мы встречаем не тех людей, оказываемся не в тех событиях, это нас не наслаждает, люди часто не оправдывают доверия.  Конечно, как они могут оправдать, если мы сами не помним истинного смысла своих мыслей, слов и поступков. Как часто мы не готовы взять ответственность за себя и свой путь, не говоря уже о тех, кто приходит к нам волею судьбы.  Читая и размышляя  о том, что сказано в  древних писаниях, мы часто приходим к выводу о том, что я «Творец». Эго кричит  нам, что  в своей жизни творю и притворяю «Я».  А  часто ли мы задумываемся над тем,  кто дает нам силы для реализации наших целей и желаний? Где заканчивается мой выбор, и начинается Божественный закон.  Находимся ли мы у источника, или снова пьем из грязного колодца?! Живя мысленно постоянно в прошлом и будущем, мы так редко находимся в настоящем, там,  где скрыты все наши ресурсы. В настоящем лежат все ответы на вопросы. Каждое мгновение определяет следующий шаг.  «Просто дыши, просто иди, просто созидай».