К вопросу о нарушении ФЗ от 2 мая 2006г. 59-ФЗ

Александр Румянцев 4
 

   Федеральный  закон «О порядке  рассмотрения  обращений  граждан  Российской  Федерации»
был  официально  опубликован 5  мая 2006 г. в «Российской  газете», следовательно,дата его вступления в силу  - 2 ноября  2006 г.
   Таким  образом, прошло  уже  более  11 лет, со  дня  вступления  в  законную  силу  данного  законодательного  акта, но  нарушения положений, закреплённых  в  нём, должностными  лицами возникают, к  большому  сожалению.
    Что бы  прекратить  произвол  со  стороны  должностных  лиц , Федеральный  законодатель ,  в  КоАП  РФ   внёс  статью  5.59.Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
    
     Изучая  информацию, закреплённую  в  копии размещённого ниже  Судебного  акта, можно  прийти  к  выводу, что   произвол  должностных  лиц, нарушающих  положения  указанного  выше  ФЗ,легко  оспаривается в суде. 

Александр  Румянцев  2 февраля 2018 г.

PS  Извлечение  из  копии  текста  Судебного  акта.
      К делу № 5-29/2018

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
16 января 2018 года                г. Славянск-на-Кубани               

Мировой  судья  судебного  участка № 85 г. Славянска-на-Кубани Краснодарского края Комков А.Н., при секретаре Филипповой Т.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Собур Н.В.1, (...)2 рождения, уроженки х.Трудобеликовский Красноармейского (...), замужней, имеющей на иждивении двоих несовершеннолетних детей, работающей судебным приставом-исполнителем Славянского городского отдела судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю, о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ, и  т.д.

 На основании изложенного,руководствуясь ст.29.10 КоАП РФ, мировой судья

                П О С Т А Н О В И Л :
  Признать Собур Н.В.1 виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысячи) рублей.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф подлежит уплате в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу по следующим реквизитам: (...).    

Копию квитанции об уплате штрафа необходимо представить по адресу(...).

      Постановление суда может быть обжаловано в Славянский городской суд Краснодарского края через мирового судью  в течение 10 суток.

Мировой судья