День 32 аксиома алкоголизма

Татьяна Чижик
   Алкоголизм даже в малейших дозах уничтожает  человека как личность он  убивает возможность возникновения зачатия счастливых мыслей. Он заклятый враг его будущности как самого, так и его человеческого рода.
  Употребляемый им спирт консервирует душу пьющего человека. У алкоголизма только один синоним, это пьянство, что и является визитной карточкой безмолвия.
   Алкоголизм мертвой хваткой держит человечество, это порождение варварства, который  со времен седой  дикой старины собирает с человечества чудовищную дань.
   Алкоголизм пожирает молодость человека, подрывает его жизненные силы, подавляет в нем энергию и губит  лучший цвет его людского рода.
   Он беспощаден к слабому человеку. Это беда, с которую не возможно победить.   
   Он не угасает, порождает физиологические пороки, которые передаются поколению в многочисленных и разнообразных умственных формах.
   Коварный алкоголизм  делает больше опустошения, чем исторические явления на земле, это  голод, война и чума. 
    Проклятый алкоголь создает  в человеке расшатанность воли,  полное одурение, утрата характера, нищенство, и  полное вырождение  его человеческого рода.
Алкоголизм толкает человека на преступление, является поставщиком для тюрем. Он превращает человека в убийцу и вора.  Преступление и алкоголизм,
это два явления  нашей общественной жизни и находятся они  в тесной связи между собой.
   Алкоголь по своей сути причиняет гораздо  больше горя, чем радости, всему человечеству.
  Хотя его употребляют в большинстве случаев только для радости. Но это можно допускать только в малых и количествах.
   Злоупотребление этой радости погубило огромное множество талантливых и сильных людей. Алкоголизм убивал, убивает,  и будет убивать человечество. 
   Хмельные напитки всегда притягивают человеку свою коварную руку, когда он терпит неудачу в делах в любви и прочем жизненным фактором.
   Он взбадривает душу, но его помощь лжива. Физическая и моральная помощь, которую он обещает, призрачна, а душевный подъем обманчив.
   В медицине принято считать, что алкоголизм – это заболевание, вызванное частым употреблением спиртных напитков и характеризующееся появлением сильного пристрастия к алкоголю.
   Он относится к одному из видов наркомании за счет того, это характеризуется тем,  что на центральную нервную систему алкоголь действует как наркотик, который из-за его длительного и интенсивного злоупотребления спиртными напитками,  возникают характерные изменения во внутренних органах,  что и является прямым фактом его действия. 
   В последнее время все причины возникновения алкогольного пристрастия разделяют на три большие группы:
Физиологические факторы.
Психологические факторы.
Социальные факторы.
   Но одним из самых важных моментов считают наличие генетической предрасположенности к алкоголизму, которая возникает из-за возникновения мутации в генах.
   В результате человек имеет такие изменения в хромосомах, которые значительно быстрее становят человека алкоголиком по сравнению с окружающими его людьми.
  Появляется раздражительность, повышение артериального давления, дрожание рук, век, учащение сердцебиения, бессонница, рвота после еды или воды, а не после спиртного. Спиртное в этом случае считается лекарством.
   Когда же происходит,  полное отравление спиртным,  у человека возникает горячка, о которой в народе говоря:
– У него белая горячка.
  Этот если его можно назвать - несчастный человек  представляет себе, что пред ним встают всевозможные уродцы, на него ползут змеи и прочие существа, что является началом психоза с галлюцинациями.   
   Вот и получается, что не существует лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь  и его продолжительное употребление.    
   Так как за последние десятилетия алкоголизмом стало страдать огромное количество людей, то и вероятность рождения детей с имеющейся предрасположенностью очень большая.
   В настоящее время появился пивной алкоголизм это повсеместное распространение, что все больше заставляет общество всерьез задуматься о будущем страны.
   Молодежь наша  ошибочно полагает, что хмельной напиток абсолютно безвреден для организма, ведь в нем содержится очень небольшая доля спирта.   
   Юноши и девушки не заботятся  о том,  что это пивной алкоголизм, а его последствия для здоровья очень опасны.
   Пивная зависимость в действительности причиняет немало вреда молодому организму. Постоянное употребление пива в первую очередь провоцирует развитие достаточно серьезных патологий.
  У молодых людей наблюдаются нарушения на половом и умственном уровнях развития. От токсинов алкоголя страдают сердечно-сосудистая система и ЖКТ и прочее.
  Проблема любого алкоголизма в последнее время все больше привлекает специалистов всего мира.
  Это заболевание практически в каждом случае требует от врача квалифицированного подхода в лечении, и соответствующую его реабилитацию.
   Но самое важно это внимание со стороны родных и близких, их стойкое желание помочь человеку.
В заключении можно сказать только одно, я надеюсь, что это аксиома окажется действительно полезной для чтения!
   Будьте счастливы и здоровы!