Желудок правит миром

Александр Ахелес
Теодор:

-То есть идеальное общество не предполагает свободу.

Александр:

- Уточните о какой свободе или свободах вы говорите? Свободе от чего?

Теодор:

- Ну вот, из энциклопедии определение:

Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.
Про неё и говорю.



Александр:

-Вы, уклонились от прямого ответа на поставленный вопрос и дали определение понятию СВОБОДА.

Хорошо, данное определение свободы беру за основу. (Кстати весьма забавное определение.) Про это определение и я поговорю, а вернее буду задавать вам вопросы и сам буду на них отвечать, давая свои ответы, точку зрения.

И, так по определению Свобода это состояние субъекта...,т.е. человека вас Теодор, меня и остальных людей в нашем мире. Состояния чего? Состояние человека при котором он действует только по своему усмотрению, желанию. На данное усмотрение, желание согласно определения ничто  не может повлиять, не природные не прочие факторы. Т.е. вы или я или более шести миллиардов людей являются причиной своих действий.
Для понимания смысла данных мыслей, определения, нужен практический пример. Привожу этот пример.

Вы или я сидим в туалете на унитазе и опорожняем свой желудок и мочевой пузырь.
Данное опорожнение есть действие. Это действие есть следствие. А, что является причиной этого действия? Вы?

 Причиной данного действия явился переполненный желудок и мочевой пузырь. Уточняющий вопрос - Вы это мочевой пузырь или желудок?

И так причиной данного действия являетесь не вы, а желудок и мочевой пузырь.
Далее от этой причины идут следствия - Переполненный пузырь или желудок через нервную систему посылает энергетические импульсы сигналы (нейроны) в ваш мозг о своём наполнении. Мозг создаёт неприятные ощущения и принуждает систему (человека) произвести опорожнение отработанного энергетического био - материала (воды, пищи).

В связи с вышесказанным возникает следующий вопрос - Вы имеете свободу действий в описанном мною процессе? Если да, то кто вы?

Следующий вопрос, если вы не имеете свободы действия даже в опорожнении своего желудка, то в чём вы являетесь сами причиной своих действий не зависящих не от чего и даже от своей и окружающей вас природы?

Вы, захотели есть - кушать. Приём пищи это тоже процесс. А, кто управляет этим процессом? Кто является причиной в этом процессе, а кто следствием?

На данные вопросы прошу вас отвечать прямо в соответствии с их постановкой.