Путь мирного воина. Амели

Анастасия Романова-Черных
Глава 8. Взаимность.

Все люди хотят и ищут взаимности, это так естественно нашей природе, размышляла Амели. Взаимность, способность делиться заложена в Душе каждого человека, в ней скрыт сакральный смысл. Для счастья нам не нужен никто, мы можем находить счастье в уединение, мы можем находить его в красоте природы, в творчестве, потоке, вдохновении, молитве, и даже в наших снах. Но взаимность, не бывает без близости, это способность делится самым сокровенным, это так естественно нашей природе, нашему Духу. Взаимность это всегда двое, и они как одно целое, потому что это проникновение, это позволение, это принятие. «Почему же многие живут без этого дара? Почему многие закрылись от взаимности?» Амели размышляла на эту тему, она пришла к тому что, причины могут быть самые разные, в основном  на глубинном уровне это страх. Страх, но у каждого свой. Обычно мы не боимся обнажить тело, да и чего бояться, в Душе мы  часто думаем, оно нам даже не принадлежит, оно как будто отделено, есть я  и есть мое тело, пусть все видят, что это не я, это просто мое тело. Когда мы хотим обнажить свою Душу, понимаем что это не просто, там много боли, мы не всегда чувствуем свою ценность, и соответственно не видим ценность другого.  Нам сложно чувствовать взаимность, потому что мы закрыты сами от себя, и  другой человек нас просто не видит, не чувствует, он не знает и не ведает нас. Амели казалось ведь это так просто, так естественно, красиво, почему я не хотела себя знать раньше? Почему я так долго была закрыта, от самого дорого человека, от себя самой? Ответ приходил образами. Там в детстве, когда нас отвергали те, кто отверг сам себя, там лежит ответ. Обычно это близкие, самые близкие, те с кем наши сердца связаны красной нитью, те - кого мы чувствуем в любом месте, в любое время. Да, мы все знаем и говорим, что несчастный человек, делает больно другим, преднамеренно или неосознанно, потому что внутри него боль, уныние, скорбь, ему больше ничем делиться, там болото, он тонет. Человек,  у которого много боли внутри, похож на воронку, на бермудский треугольник, он затягивает в свою боль, в это уныние. Любая эмоция и чувство имеет большую силу, колоссальную энергию. В любой эмоции, скрыт наш потенциал, наш ресурс, но мы не разрешаем себе войти в эту боль, прожить ее, мы всегда бежим от нее, от себя, от зеркал, которые мир расставил нам на каждом шагу! Амели, захотела рассказать о своих переживаниях мирному воину, ведь с ним она ощутила близость, престала убегать от себя. И снова шепот внутри: «Беги, чувствуй, танцуй!»