Разве это политика?

Алиса Пересветова
Что такое демократия? Это когда решение о принятии чего-либо коллективное, а главное - независимое.
А что такое современная политика? Это когда молодых людей насильно заставляют тащиться чёрт знает, куда, чтобы отдать голос за чёрт знает, кого. Наверняка, читатель, ты требуешь объяснений. Вот, пожалуйста. Представим, что есть какой-то определённый университет. В этом учебном заведении обучаются студенты. Поясню - этот тип людей интересуют по большей части способы выживания в условиях отсутствия должной денежной стипендии. Политическая власть играет в их жизни второстепенную роль. Однако главный жулик сего заведения (простите, ректором эту корыстную зверюгу язык не поворачивается назвать) получил денежки от дядечек, которые чётко указали, за кого голосовать его студентам. Он денежки получил, пополнил свои «золотые запасы», ежемесячно пополняющиеся от удержания студентам стипендий. И вряд ли зверюга побоится закона (в статье 25 Международного пакта о гражданских и политических правах отмечается, что проведение выборов должно обеспечивать свободное волеизъявление избирателей). Глядя на него складывается впечатление о его убогой (во всяком случае, сейчас) персоне. Стремление к настоящей демократии погибает уже в самом начале. И какой смысл ехать туда и голосовать, если за меня решат, кто будет управлять регионом или какой-либо другой административной единицей? Так и рождается аполитичность, друзья. Эта страна идёт на поводу у ожиревших до невозможности дядечек, возомнившими себя королями мира сего. Они решают, каким будет твой следующий шаг, решение, действие. В голове возникает лишь один вопрос: когда это закончится?