Ассорти дур

Алла Грибован
Три подружки-одногруппницы первого курса сидели за крайним столиком в столовке университета, который размещался неподалёку от выхода с урной.
-Танечка, Галя вы себе не представляете какого цвета я нашла лак вчера, когда гуляла по базару- сказала русоволосая девушка, убрав часть волос за ухо. -Хотите покажу. Я лак этот с собой взяла.
-Конечно, Юля- ответили хором блондинка с брюнеткой и посмотрели на свою подругу.
Юля взяв сумочку синего цвета со свободного стула стоящего возле неё и затем открыла её достав оттуда флакончик с лаком тёмно - фиолетового цвета с блёстками.
-Ничего себе- сказала блондинка, которую звали Таней - А дашь мне покрасить ногти. Хочу назавтра, так как планировала завтра надеть трусики такого цвета. Как раз будет хорошо сочетаться.
-Хорошо. Вот держи- ответила Юля протянув Тане флакончик с лаком.
-Спасибо. Теперь я буду ультрамодная- сказала, улыбаясь Таня.
-Как всегда- ответила Галя.
-Ну мы же лучшие девочки. Должны соответствовать и показывать пример безвкусно одетым в универе каким-то лохушкам. - сказала Таня.
-Да ты права. Тут безвкусица полная. Вот только у нас есть вкус на нашем факультете. Остальные просто кошмарно одеваются- ответила Юля, смотря на группку девушек, направляющихся к выходу.
-О, смотрите наша дерёвня идёт- сказала Таня, смеясь и указала на высокую девушку с собранными волосами в хвост и одетую в рубашку и джинсы с кроссовками, вошедшую в столовую.
Юля с Галей в ответ ничего не ответили, а только рассмеялись.
Спустя минут 5 подружки допив свой кофе из одноразовых стаканчиков, которые оставили на столе вместе с тарелками из-под салата с капустой, отправились на пару. Через минут 10 в аудитории появилась девушка, с которой они смеялись, сидя в столовой. Оказавшись на своём месте она открыла тетрадь и подняла руку чтобы отвечать. В ходе её ответа Таня, Галя и Юля смеялись с неё, искажая каждое сказанное ей слово. В таком духе пролетели все 5 лет учёбы в университете.
После окончания университета, строящие из себя первых красавиц университета  Таня, Галя, Юля отправились работать в школу. Однажды встретившись осенним вечером в парке Юля рассказала подружкам, о том что девушка с которой они называли " дерёвней" в университете и смеялись с неё в течении 5 лет, стала успешной бизнес-вумен и также готовиться к свадьбе с известным футболистом Италии
 Маркес Кавельо.
-Какие мы всё-таки дуры!- после услышанной новости заявила Галя.
Таня с Юлей в ответ кивнули.
-А давайте найдём её электронную почту и напишем. Может поможет с работой. А то с учительской зарплатой -то не особо разгуляешься. А жить хочется хорошо. Покупать себе каждый день новую сумку или что-то из одежды, а не раз в полгода или в год- сказала Таня.
-Кстати я её почту нашла и написала ей , спросила как у неё дела и может ли помочь с работой мне или кому-то из вас- ответила Юля.
-И она ответила тебе?- поинтересовалась Таня.
-Да-ответила Юля, достав свой телефон и включив его.
-И что она ответила? -поинтересовалась оживлённо Галя.
-Читайте- сказала Юля, тыча в лицо своим подругам сообщение на телефоне, которое было следующим:
"Такие дуры как вы должны сначала поработать в школе  желательно много лет и сделать там карьеру(если такое возможно) и зарабатывать "миллионы" в виде грошей, чтобы это  научило вас  уму разуму, а не  совершенствоваться в насмешках и обсуждении  тех, кого вы считали или считаете вторым сортом, а потом просите его о помощи, потому что он  видите ли в жизни добился большего, чем вы. Хоть бы совесть имели или включали хоть иногда мозг. Иногда  это полезно, особенно в ситуации, как сейчас."