Забывчивость

Дмитрий Раевский
  Чем дольше путь держишь, тем больше забывается.
 
  Важными кажутся те вещи, что имеют ценность из разряда «здесь и сейчас». И потом она уходит. Теряет значение или просто находим что-то получше?
Как часто с малых лет нам дают неправильные установки, успокаивают интерес, вбивают как клинья установки – аксиомы или собственные страхи? Страхи, чтобы не допустить повторения ошибок?

  Сколько заморочек порождают исследования! Сколько информации несет одна клетка в тетради, одна линия!  Точка на белом листе и та вызывает образы, ассоциации. Даже воспоминания. Воспоминания о пятнах света среди кромешной черной тьмы. О том, куда нет никакого желания возвращаться.

  Желания – и двигатель развития, и источник всех мук и страданий, всех бед и обреченности.
 
 Хлам скапливается, и на его уборку порой тратятся целые годы. Будто с разных сторон окатывают непонятным содержимым, но кого это интересует? Не дают подумать, пичкают усиленно, растя неизвестно кого. Не дают опомниться, вообщем.

 Подумайте, так ли нужно помнить каждое событие, человека, мысль, слово? Разве что лишний повод сожалеть о случившемся – чего не исправить.

 Вы – владельцы своего чердака, своей квартиры. Неужели тащите туда все подряд, и зовете любого человека в гости?

 Рано или поздно настает момент, когда накопившегося столько, что не впускает в собственную квартиру и это заставляет расставлять приоритеты. Выбор, конечно, дело личное, но не лучше ли оставить в памяти светлые моменты и тех, кто дорог, чем коллекционировать, смаковать горечь предательств и обид?

 Зачем упоминать тех, кто не заслуживает этого?

 Возьми с собой лучшее, а земное оставь земле.

                31.01.2015  г.