Она так сладко спала

Леонид Пауди
   
     Максим блуждал взглядом по грудам облаков, проплывающих за иллюминатором.
     Впрочем, он не заострял внимания на картинах внизу. Его занимала будущая встреча со Светланой.  Они встретились лет семь назад под одной обложкой литературного альманаха.   И начался их виртуальный роман длиною в несколько лет. Переписка, общение по скайпу. Другое дело встреча наяву. Правильно ли было ответить согласием на ее  приглашение прилететь к ней на праздник. Ведь при личном контакте многое может оказаться не таким, как воображалось в фантазиях.  Впору было бы сказать, остановите самолет, я выйду, но это уже однажды придумал Савела. Да и к чему эти сомнения, когда основной шаг уже сделан. Осталось только ждать развязки событий. А что он знал о ней на самом деле? Было и что-то общее: муж ее сбежал с ее лучшей подругой; его жена укатила навсегда со своим бывшим женихом. Оба остались свободными, не связав себя браком. Оба были самодостаточными и не нуждались в постоянных партнерах. Да и времени на поиски таковых не было: работа занимала все свободное время...
     Голос стюардессы, напомнившей  пристегнуть ремни, вернул его в реальность.

    Его взгляд выхватил ее из толпы встречающих. Обнялись. Поцеловались по-братски. Она пахла морозцем. То ли приехала только что, то ли ждала посадки самолета на улице, не желая оказаться раньше времени в толчее. Пошли к стоянке такси. Она спрашивала о перелете, усталости, погоде и задавала прочие ничего не значащие вопросы. Он отвечал односложно. Подошла их очередь. В машине было тепло. Таксист не поскупился и прогрел салон как следует. Расположились на заднем сидении. Она назвала водителю адрес. Ехали молча. Ощущалась скованность.  Наконец, подъехали к ее дому, расплатились и вошли в подъезд. Поднялись на лифте. Она открыла дверь в квартиру, сказала: «Проходи! Вот мы и дома! Хочешь с дороги в душ? Вот твое полотенце, зубная щетка, новая мочалка, этот халат тебе подойдет. Я пока сварю кофе. Или ты хочешь чего-нибудь посущественнее?» Он ответил, что сыт. В самолете покормили. В привычной обстановке она избавилась от напряжения, которое не оставляло ее всю дорогу к дому.
     —Можешь остаться в халате, — сказала она, когда увидела его у чемодана, — все равно уже поздно и пора спать. Завтра утром разберешь свои вещи. В твоей комнате я освободила в шкафу вешалки и две полки.
     Кофе был таким, как он любил — сваренный по-турецки. И кексики, что она испекла специально к его приезду, тоже вкусными.
     В комнате витала неловкость. Максим ощущал скованность. Его раздражал халат, который приходилось постоянно удерживать на коленях, ощущение себя лишним в этой уютной квартире. Хотелось курить, но для этого нужно было одеться и выйти на улицу. И если в их виртуальном общении не существовало запретных тем, то теперь исчезли куда-то даже самые нейтральные. В голове крутилось: сбросить этот дурацкий халат, махнуть в аэропорт и первым же рейсом домой.
     —Может быть по бокалу вина и по сигаретке? — спросила она.
     —Почему бы и нет? Разве ты куришь?
     —Нет, но с тобой на пару... Я же вижу, как ты маешься. Белого или красного?
     —Как тебе. Мне все равно. — Максима удивило, что она поняла его внутреннюю маяту и пытается разрядить обстановку. Он оценил ее чуткость.
     —Тогда давай лучше коньяку. Хочется немного согреться. Кажется эта вьюга проникает с улицы и выхолаживает мои внутренности. Ты слышишь, как она завывает?
     Он подошел к окну. Снаружи творилось черте что. Валил густой снег. Ветер подхватывал его и швырял в окно охапками.
     —Посмотри, что делается! Еще немного и снег залепит окно и ничего уже не увидишь. А как завывает!
     —Мы вовремя добрались. Не завидую тем, кто оказался сейчас на дороге, — она протянула ему бокал с коньяком, — давай уже за встречу, что ли.
     —С удовольствием! Как хорошо из тепла глядеть на беснующуюся вьюгу и радоваться, что в этот момент не оказался на улице. О, какой замечательный коньяк! Рад нашей встрече! За тебя!
     —И я рада. За тебя! Ой, как  тепло стало разливаться внутри. Я же кроме вина ничего не пью. А сейчас почувствовала, что и в другом напитке есть своя прелесть. Благодаря тебе познакомилась с новым ощущением.
    Хотя Максим еще никогда не чувствовал себя таким скованным, все же не скрывая восторга любовался женщиной. Ее фигурой, походкой, кошачьими движениями и чувствовал, что этим приводит ее  в смущение, но не мог удержать невидимым свой восторг. Поэтому, когда она показала ему комнату, куда закатила его чемодан, открыла шкаф, где он должен был разместить свои вещи и, пожелав спокойной ночи, удалилась, даже почувствовал облегчение. По шуму воды  понял, что она зашла в ванную. Чтобы чем-то занять себя, стал распаковывать чемодан. Вещей было не много и он быстро закончил эту работу. Вода в душе еще шумела. Он взял со стола какую-то книгу, улегся на кровать и попытался читать.  Шум воды в ванной стих. Мягкие шаги проследовали в спальню. Он отложил книгу, погасил свет. Тишина заполнила квартиру. Даже за окном смолкла вьюга. Он поднялся, подошел к окну. С этой стороны снег пощадил стекла. Взгляду открывалась великолепная зимняя картина. В тучах появились просветы, сквозь которые проглядывала полная луна. Когда она освещала улицу, были видны громадные белые шапки на кустарнике, черные скелеты деревьев на белом фоне. Тени облаков бегали по снежному покрывалу и скользили по высоким наметам у забора. Он прислушался. Из спальни не доносилось ни звука. И все-таки дурацкая ситуация. В своих фантазиях не раз сжимал в объятиях эту привлекательную женщину, а тут, когда она была так близко, стоит ли отсиживаться в соседней комнате... В конце концов рискует получить по физиономии. Зато сразу все станет по местам. Если она против, не станет же он применять силу. Зато поймет, что ее приглашение не больше, чем необдуманный шаг.
     Ему захотелось взглянуть на спящую. Он осторожно приоткрыл дверь в спальню. Она без скрипа пропустила его вовнутрь. Сквозь тусклый свет луны, пробившийся сквозь не полностью залепленное снегом окно, освещал раскинувшуюся на постели Светлану. Она казалась портретом, написанным в стиле сфумато. Максим любовался спящей. Он подошел и едва прикоснулся губами к щеке, посапывающей на подушке женщины. От нее исходил дурманящий аромат. Едва касаясь губами, он снова поцеловал ее в щеку, затем возле уха, потом скользнул губами по шее и, наконец, легким прикосновением в губы. Какими бы легкими ни были его касания, последний поцелуй видимо разбудил ее. Она чуть слышно что-то проворковала, губы ее приоткрылись. Тут он уже не таясь провел языком по ее приоткрытым губам. Она слегка застонала и ответила на поцелуй, не открывая глаз. Он стал целовать ее шею, продвигаясь поцелуями к груди. Оттянув одеяло, обнаружил, что Светлана улеглась в кровать голышом. Он продолжил ласкать губами грудь, которая была в его вкусе — маленькая, помещающаяся в  ладони. Он захватил губами сосок, сразу же набухший, ставший твердым. Второй сосок тоже отреагировал на прикосновение его пальцев. Он продолжил целовать вкусно пахнувшее тело, которое выгибалось дугой под его ласками. Целовал и целовал, продвигаясь от груди к пупку и дальше к лобку. Его рука скользнула между бедер Светланы. Он ощущал набухший клитор женщины, теребил его пальцами. Затем проник вовнутрь, отыскивая точки, которые доставят женщине большее удовольствие. Вдруг он почувствовал, что его рука наполнилась влагой. Женщина слегка застонала и прошептала: «Возьми меня!». Он откликнулся на ее просьбу и погрузил свой затвердевший чуть ли не до боли фаллос в тело подруги. Светлана выгнулась дугой навстречу, и он ощутил, как ее мышцы захватили его член и стали пульсировать. Наступило время разрядки, и он  захотел выйти из женщины, чтобы не кончать в нее. Ведь он был без кондома, но она взмолилась: «Не уходи!» И в тот же момент он извергнул из себя жидкость, а она разразилась криком, который изо всех сил старалась приглушить. Потом они целовали друг друга, благодаря за доставленное удовольствие. Наконец, затихли и успокоились на недолгое время.
     Он ощутил прикосновение ее твердой попки к своему лобку. Она стала вращать ею дразня его фаллос, который сразу же откликнулся на ее призывы. Он стал целовать ее спину между лопаток, захватив руками ее груди. Потом перевернул ее на спину и осыпал поцелуями ее бедра, лобок. Светлана раздвинула ноги и потянулась навстречу его губам, приглашая к куннилингусу. Он погрузил ее в состояние исступления. И тут она выскользнула из под него, опрокинула его на спину и завладела его фаллосом. Искусной фелляцией в свою очередь довела его почти до потери контроля. Потом увлекла его в позу шестьдесят девять и охватила его лицо бедрами. Он почувствовал ее набухший клитор на своих губах и стал ласкать его языком. Она же в это время завладела его членом и не успокоилась до тех пор, пока он не выстрелил в нее горячей струей.
     Рассвет застал их изможденными на смятой постели. Но напрасно он пытался разбудить уставших любовников. Только яркое полуденное солнце, которое смотрело в  окна с очистившегося от облаков голубого неба, пробудило их ото сна. Впереди был день, свободных от условностей разговоров. А через неделю...
     Максим блуждал взглядом по грудам облаков, проплывающих за иллюминатором. Он корил себя за упущенные годы, отданные виртуальности. Если бы он откликнулся еще на первое приглашение Светланы. Сколько лет упущено. В такой гармонии ему не приходилось существовать  ни с одной женщиной. Но зато теперь они летели к нему домой и ничто уже их не разлучит.
Его рука затекла и начинало ныть плечо от неудобного положения. Но пока было еще терпимо и он боялся поменять положение, чтобы не разбудить Светлану, голова которой покоилась на его плече. Она так сладко спала!