***

Владимир Грибакин
Случается иногда некое помрачнение сознания. Даже не так. Скорее, состояние автопилота - делаешь что-то привычное и знакомое, но в итоге получается не совсем то, что задумывал.
Сегодня в спортзале, как обычно, переоделся и вышел в люди. Первым делом, естественно, смотрю на себя в зеркало, принимаю героические позы и делаю угрожающее выражение на лице. Пара субтильных обмороков за спиной переглядываются и кривятся в ухмылках. Ну, конечно, куда им до моей великолепной физической формы!
Встаю на беговую дорожку и начинаю ходьбу. Рассеянно смотрю в окно, чувствую как наливаются силой икроножные и бедренные мышцы. Мощный торс колышется в такт. И тут понимаю, что по ляжкам хлопают чьи-то уши, вроде слоновьих.
Опускаю вниз глаза. Сначала не понимаю, что это такое, пока не беру эти уши и не растягиваю в стороны. За спиной ржут уже в открытую. Тут до меня доходит, что это мои собственные карманы. Надел, блин, чёртовы шорты наизнанку!
Да пёс их разберет, если они с обеих сторон черные! А ведь я еще когда их надевал, стряхивал и растягивал, пробуя на прочность. Иначе, как отвлеченным сознанием и не объяснишь. Пришлось останавливать дорожку и, не меняя сурового выражения на лице, идти переодевать.
Теперь ищу черные шорты с алым подбоем.