Неслучайные дни рождения

 Не знаю, как тебе удаётся делать это? Ты приходишь в разном обличии: человеком, мыслью и словом. Ты даёшь силы ниоткуда. Кто ты? Я не вижу тебя, но ты оставляешь меня здесь, со всеми. Окружающие не догадываются о тебе. Никто не представляет!

 Рождение нового человека – это всегда общая радость. Но сколько нужно ещё всего пройти? Мы до конца этого не осознаём. Каким по счёту был наш день рождения? Это услышишь после, от отца… Я не умел переворачиваться и лежал, уткнувшись в свою подушку. Я перестал дышать. Тогда ты быстро перевернул меня в кровати и уложил на спину.
 
 Да, сегодня всё обошлось, как и в тот день морозный, когда озеро наше, вдруг, замёрзло полностью. Это было нечасто. Так почему же после уроков не пойти к нему? Вот и лёд какой прочный! Так легко можно дойти до самой середины. Шаг за шагом, вперёд и всё дальше.
 По замёрзшей поверхности пронёсся звук трескающегося льда. Тогда я услышал опасность и обернулся. Машины были похожи на точки, которые ездили по знакомой дороге. Мысль, что я очень далеко, заставила меня вернуться.

 А котлован с водой, куда я провалился, помнишь? Я схватился тогда за торчащий из земли кабель, но всё равно промок по пояс. Ты пришёл на помощь другом, который подал руку и вытащил наружу…
 А ржавая авиационная бомба прошлой Отечественной войны? Мы откопали её на нашем пустыре у дома. Ты тогда не дал ей случайно разорваться. А ведь могло бы случиться иначе…

 В этот самый обычный день мы пришли из школы. Мальчишки любят состязаться. В нашем большом коридоре я стал бороться со своим товарищем. Он был сильнее меня и ростом повыше. У него другая весовая категория. Почему ему захотелось выполнить этот удушающий приём?
 Мы лежали на полу и на моей шее были две руки. Мне было никак не вырваться. Постепенно становилось всё далёким. Дышать никак не получалось. Поплыли стены и глаза хотели закрываться. Ты незаметно дал мне силу, помог совершить тот самый важный рывок. Я знаю, это для того, чтобы сегодня я сказал: «Спасибо».

 С самого первого дня рождения мы собираемся в свой путь. Где-то там, у каждого из нас своё предназначение. В дороге случается разное. Важно научиться делать шаги осознанно. Чаще слушай самого себя. Слушай и принимай его помощь. Дни рождения не бывают случайными. Это знаешь ты! Это знает он. Твой Ангел-Хранитель!


Рецензии