Потомки Николая2 намерены реабелитировать царскую

Никита Томашевский
Потомки Николая2 намерены реабилитировать царскую семью через суд
На днях (статья за 2007 год) Патриарх благословил потомков императорской фамилии (имеются в веду потомки «Парижского царька») на благое дело. Адвокаты Российского императорского дома с благословления Синода в ближайшее время  направят исковое заявление в судебные инстанции, так как не согласны с решением Генпрокуратуры РФ, отказавшей расстрелянной семье царя в статусе жертв политических репрессий;  мотивируя это тем, что отсутствует само дело и нет конкретных обвинений в противоправных действиях в отношении царя и членов его семьи,  соответственно юридических оснований для удовлетворения жалобы тоже не обнаружено (тем более Православная церковь уже причислила их клику святых-великомучеников). По словам адвоката Германа Лукьянова, Генпрокуратура по не выясненным причинам не рассматривает решение Уральского облсовета и постановление ВЦИК и Совета Народных Комисаров по приказу которых и был расстрелян Николай2 с семьёй (причины ясны указания с верху). Адвокаты обращают внимание на юридические документы, которые были представлены из архива ФСБ РФ (ещё б вспомнили про красную папку,  которая лежит на второй полочки сейфа в кабинете  Президента Российской Федерации и содержи документы, изъятые их Курского, Санкт-Петербургского и Московского архивов). В них указано, что причиной смерти был расстрел (а мы думали зависть!). (К стати по данному иску в будущем было вынесено решение, что расстрел царской семьи « это был перегиб на местах исполнительной власти» (а когда  сбрасывали в шахту Великих князёй? Раскулачивание, тоже перегиб «на местах»? – странно везде это зовется геноцид).