Романовы до наших дней

Никита Томашевский
                ЗАГАДКА ЦЕСАРЕВИЧА АЛЕКСЕЯ
Странно,  что на ранних фото Цесаревича Алексея он в женских одеждах (фото до 4 летнего возраста). Это вызвано тем, что боясь сглаза (наверно в семье Романовых когда-то от сглаза кто-то пострадал) детей до 3-х летнего возраста не показывали на публике. А на снимках, скорее всего девочка – одна из фрейлин,  по тем же причинам. Конечно, можно предположить, что Цесаревича Алексея до 1906 года не было в России. Возникает вопрос почему?
Кстати,  а вы одеваете своих сыновей в женские одежды лишь, потому, что, они остались от старших сестёр?  – Наверно нет! Тем более врятли, если вы воспитываете будущего наследника престола.
Скорее всего, у цесаревича Алексея могло быть заражение крови (а не гемофилия) в результате падения и ранения коленки. Интересный факт, что английская и немецкая династии гемофилией не болели, а данные о наличии этого заболевания есть только у одного родственника императрицы, да и тот умер в детстве.  И вообще не доказан факт гемофилии у потомков Гессен-Дармштадских, а всё основано на английской и советской пропаганде о неспособности царевича править. 1 ноября 1905 года Григорий Распутин познакомился с царской семьёй. Через воздействие на Марию Фёдоровну Распутин воздействовал на политику России. У цесаревича Алексея была «болезнь крови», то есть родовое проклятие, - как говорил Григорий Распутин, была ли это гемофилия – врятли, скорее всего это было, что-то накштаут общего недомогания. По матери цесаревич Алексей восходил к древнейшей династии, по которой и пришло к нему это проклятие, те есть, оно распостронилось только на наследников престола (перерождение). Надо умереть, что бы заново родится – вот суть этого проклятия. Недаром писал Булгаков, что всё, что началось в 20-м веке- революция, гражданская война… Это просто какая-то сатанинская вакханалия и бесовщина. Как бы небыли различны версии болезни цесаревича Алексея, все они  легко объяснимы (и даже я б сказал, сводятся к одному) к родовому проклятию. Именно с ним боролся Григорий Распутин.  Кто навёл это проклятие? – Григорий Распутин говорил на этот счёт «кто будет причастен к моей гибели тот и погубил Россию». А, как известно его убили Английские спецслужбы и кое кто из династии Романовых. Я не буду винить во всех бедах России масонов или Английскую королеву, но я особо подчеркну, что к проклятию цесаревича и гибели царской России причастны представители дома Романовых – и какое после этого они имеют моральное право претендовать на престол ими, же погубленной и брошенной на бесовской произвол страны? – Не какого! И все ихние заявления и притязания это, по сути, аморально и бессовестно.
Мирко2 Негош Петрович король Чёрногории вместе с супругой в 1918 году в Чёрногории были казнены  коммунистами - их расстреляли.
Есть мнение о том, что цесаревич Алексей не был сыном Николая2 Романова, а был сыном короля Черногории Мирки2 Негоша. И, что вовремя революции 1917 года он переехал обратно в Черногорию, где и жил в последующем.
На Черногорский след цесаревича косвенно указывает тот факт, что великий князь Николай Николаевич Негои Петрович, долгое время жил в России, где пользовался всеми правами и привилегиями своего титула. Правда, он был масоном, но ходил упорный слух среди его прислуги, что его (приёмный) сын Андрей вылитая копия цесаревича Алексея (правда, сам князь объяснял это очень любопытствующим партчиновникам, как своего рода закономерность среди близких родственников и называл Андрея и Галину своими детьми). Лишь после смерти Николая Николаевича его сын Андрей был послан в конце 30-х годов в Испанию, а затем в Югославию для продвижения идей социализма и коммунизма революционным путём. Там его персона обрастает легендами и слухами и после этого все имеющиеся о нём сведения есть государственной тайной России и Югославии. Мы, конечно,  не давали подписки о не разглашении этой тайны, но и оригиналы дела в руках не держали. Но скажем, что на протяжении последних десяти лет нам неоднократно препятствовали со стороны неких лиц (не буду тыкать по погонам пальцем) в работе над этой трилогией хроникой, первую часть из которой вы сейчас читаете. Так, что Черногорский след в деле о пропавшем цесаревиче Алексее я считаю самым перспективным в поисках ответов! Почему пропавшем? – Да потому, что его тело слишком долго ищут и не находят, а потом слишком разные показания экспертиз по его останкам.  Ну, а о пропаже цесаревны Марии вообще сомневаться не приходится. По моему убеждению, это единственный член рода Романовых которого слишком уж хорошо искали, что так и не нашли, что она пропала!  Даже по теории вероятности выживает самый сильный, умный и преспособленый, а из всех детей Николая2 такой была лишь Мария. А, об Алексее тяготят меня смутные сомнения, что он вообще был сыном Николая2 Романова, ну уж слишком большой сыр-бор вокруг русского престола заварила Англия, Германия и Франция вовремя первой мировой войны, да и после революции они продолжили. Тел Марии и Алексея так и не нашли и более того, следов их пребывания в Епатьево тоже нет, как и свидетелей. А значит, нет, не одной улики, что они там погибли и погребены.  Все выводы комиссий и учёных базируются на желании поставить в этом деле точку. А факт таков Николай2 Романов с супругой и дочерьми были расстреляны в Епатьево, но данных о том, что там был цесаревич Алексей и о точном количестве сестёр нет. А значит, нет и улик свидетельствующих о том, что Мария и Алексей погибли, а значит, юридически они должны числится как пропавшие без вести, и значит за ними остаются все права и притязания на имущество и престол, ну и саморазумееться за их потомками тоже закреплено правонаследования. А значит, каждый, кто заверяет без тел и улик категорически об их смерти в Епатьево – Лжец и подлец! Более того подобные заявления надо рассматривать как клевету и сокрытие преступления по замалчиванию имён истинных наследников Российского престола! В общем, не верь тому о чём кричат, а слушай то что говорят шепотом ночью стены!
Недаром же Михаил Романов отрёкся в 1918 году, а Кирилл Романов короновался в 1924 году. Не на Французской же таможни они практически шесть лет оформляли престол? – Шутка, конечно же, но что Романовы делали все эти шесть лет вопрос! Скорее всего, они вели переговоры с Антантой о той территориальной компенсации, которую они дадут им за помощь в возведении на престол Кирилла. И видно договорились. Так, что все про монархисты, поддерживающие Французских Романовых одновременно поддерживают и территориальный раздел России между Англией, Германией, Францией  и остатками перебежчиков во Францию из царской родни. Ведь пакт об оказания военной помощи между Антантой и Кириллом Романовым (там ведь стоит его подпись) некто так и не отменял, а военная помощь была же оказана Антантой – в Советах их называли Контра (от слова Контрреволюция). И за это «Парижским царькам» ещё надо расплатится. Ведь давно не секрет что, они лишь хорошие карты в этом вековом покере между Европой и сырьевой Россией. Поэтому и не стоит хвататься за иллюзию монархической реставрации.
28.10.1917 года был совершен в городе Петрограде большевистский переворот, и избрание патриарха православной церкви. Сразу видно как стервятники растащили Россию! Потом они перегрызлись и между собой. Стерва слетелась на труп убиенной России… Вот вам независимость церкви. Церковь с самого начала была заодно с большевиками, а потом они и её одолели – дьявол всегда вас обманет, и заберёт и душу и не даст обещанного, но горе той стране, где церковь продаёт души прихожан лукавому! Горе мне горе, ибо и по сей день не закончен торг, и мантии всё взвешивают и отсыпают дьяволу новые души. Бог церкви – дьявол, и обитает в храмах торговля и проституция нравов, святыни божьи стали пристанищем антихристовым, а слуги бога моего лицемерно преподносят жертвы безымянным богам, и почитают мёртвых как живых, и на лики, молясь печати на все перстом накладывают. Нет там истины, но много лукавства и лжи, предав царя, церковь предала и отечество.
При Борисе Николаевиче Ельцине провели раскопки на месте расстрела Николая2 Романова и его приближённых, и было найдено всего девять тел. Тела опознавал Сергей Абрамов. Среди останков тел Марии и Алексея найдено не было. Интересно, что череп Николая2 могли привести из Кремля, как и останки некоторых членов его семьи могли извлечь с других мест их захоронения. В общем, это была политическая акция, Россия поскребла и выдала все останки Романовых, что были захоронены, а точнее запрятаны, на её территории. А значит Мария, и Алексей небыли захоронены на территории СССР.  А где? – Скорее всего, в Европе.
Американцы провели свою экспертизу и объявили, что не найдены (не хватает) останков Алексея и Анастасии. Тем самым дали виток делу о грузинской Анастасии. В 1993 году останки Романовых Англичане сравнивали с образцами ДНК принца Филиппа и подтвердили наличия между ними родственной связи.
В 2000 году семья Романовых была канонизирована православной церковью.
Интересный факт, что при изгумации останков царской семьи и проведении экспертиз, было выявлено, что не один из черепов по антропологическим параметрам не подходит не Марии не Алексею. А по сути их останков в месте захоронения семьи Романовых не найдено. Конечно, недавно как по волшебству нашли их тела, обезглавленные в 20-ти метрах от общего захоронения, но американские эксперты их забраковали, признав, что эти останки не поддаются генетической экспертиза из-за плохого их состояния.  В общем, в вопрос паталогоанатомии  тесно вмешалась политика.
Более того по свидетельствам расстрельной команды на теле (в одежде) не у цесаревича не у Марии не были обнаружены зашитые драгоценности, в отличии от других членов семьи, более того по дороге из Тобольска в Ипатьева сменилась вся их охрана и по этому из тех кто изначально караулил (а значит знал их всех в лицо) не осталось ни кого.  Более того, Юровский и его компаньоны в последствии отмечали об странностях в отношениях между Марией и другими членами семьи. Из записок Юровского: «Они обращались с ней как с прислугой, и порой она вела себя, как подобает прислуге. Безропотно выполняла все их поручения….  Её выделяли на фоне остальных….. По всему она была отделена….».  Так, что по пути из Тобольска в Ипатьева Мария и Алексей были подменены. Кем? – Николаем Николаевичем Негош Петровичем. Получается, что Черногорский дядюшка их спас и усыновил. Так, что есть домыслы и факты – как, почему и зачем? Но неизменно, что Мария и Алексей спаслись и остались в России, покрайнимере до 1933 года.
В 1918 году было принято два постановления:
1)О национализации имущества семьи Романовых;
2)О расстреле претендентов на имущество семьи Романовых.
Как не странно, но эти два постановления действуют и до ныне, и Россия отнюдь не собирается их отменять. Так, что претендентов ждёт свинец и плаха, а не скипетр и держава.
Интересный факт, что британцы наняли сыскную фирму «Пинкертон» в 30-х годах, для поиска денег царской семьи Романовых. Как Англичане хотели прибрать их к рукам, но нечего не вышло. Англия – это по сути корпорация, после неудачи в интервенции в Россию они искали всяческий способ хоть как-то перекрыть свои затраты на поддержку белогвардейского движения.  Масоны – это акционеры Англии, были в расколе с «красными» и по этому всячески пытались остановить экспансию коммунистической революции в Европе. Но на всё нужны деньги, а деньги России были громадны, и разбросаны по всему миру, в разных типах вложения – это и строения в Персии, и счета в Швейцарии и даже долговые расписки немецких офицеров, в общем, Россия вела хозяйственную деятельность везде, а значит и обороты были колоссальны. Какие-то средства прибрали к рукам красные, какие-то белогвардейские офицеры, что-то перепало и Англичанам, даже Американцы смогли уж очень хорошо поживится.  В общем, растащили Россию. И вот Англичане нашли счета семьи Романовых, императорского семейства. Сума в пересчётё на сегодняшний день превышает два триллиона долларов. Вот только не задача, деньги наследовать может только прямой потомок Николая2 Романова. Более того не Мальта и Швейцария особо растоваться с этими средствами не хотят. И даже более тога Английские масоны внедрились в структуры банков и сами инвестируют эти средства, куда им нужно, хотя формально они принадлежат Марии и Алексею Романовым. Кстати согласно отчёту Швейцарских банков  они не могут сообщить о наличии вообще таких средств, ссылаясь на конфиденциальность и банковскую тайну. Но в прессу просочилась информация, что в 1943 году значительная часть средств семьи Романовых на заграничных счетах (Мальта, Англия….) были выданы наследнику первой линии – то есть сыну или внуку Николая2 Романова. Более того это произошло с согласия масонов Англии и Уинстона Черчилля. Лишь только Швейцария продолжает мутить воду и не давать однозначного ответа о наличии у неё средств Николая2 Романова и его супруги. По всей видимости, наследники законные давно получили свои деньги, и как полагается нам не сообщили. Но куда ж пошла такая громадная сумма денег в 1943 году – да правильно на войну. По всей видимости, эти средства помогли разгромить фашист, и отстроит послевоенную Югославию, хотя не исключено, что что-то да осталось где-то, лежит и ждёт тебя!
В июне 2013 года были обнародованы данные независимой Японской экспертизы останков «царской семьи», куда фрагменты тел и образцы были переданы Россией после опровержения её экспертиз, аналогичными экспертизами в США и Англии. Япония заявила, что ей передали заведомо подложные образцы ДНК семьи Романовых, более того Японские эксперты сравнили данные ДНК образцов останков «царской семьи» с образцами крови императора Николая2 Романова, которые они получили с окрававленого кителя императора. Сам китель после покушения на Николая2 Романова когда он был с визитом в Японии долгие года хранился в Японском музеи, был снят с императора когда медики ему оказывали медицинскую помощь. Напомним, что тогда прогуливаясь по городу Токио Николай и Георг подверглись нападению самурая, и лишь благодаря своевременной реакции Георга – он отбил второй удар катаны своей тростью Николай остался жив. Так, что китель подлинный и кровь на нём Николая2. Интересно, что Российские чиновники заявили о поспешности объявления «Ипатьевских» останков останками «царской семьи» и выразили сомнения в их принадлежности к роду Романовых. К стати фальсификации они так и не признали, и заявили о возможной путаницы с образцами.
Более того были обнародованы данные, о том что, в целях избежание возможного освобождения царской семьи Ленин принял решение, что из города Тобольска в разные стороны будут отправлены три подобных семьи и расстреляны как «царские». Не расстрельная команда, не похоронная не имели сведений кого им дали. Более того через две недели после расстрела белогвардейцы наконец-то предприняли попытку освобождения царской семьи которая переросла в  первую попытку отыскать их останки на болоте и в лесу близь Епатьево. Так и повелось, что семью признали (бо так было всем выгодно) убитой и неважно чьи тела покоится будут в их могилах, лишь бы зарыть в землю этот вопрос. Так вот в Ипатьево была расстреляна семья местного купца и именно их останки выдают за царские. Ещё недалеко от Тобольска расстреляли две семьи. Семью дворянина и по некоторым данным семью «крестьянина» - так в документе назвали семью, куда для численности собрали людей разного сословия, но в основном крестьян. Так, что вопросов всё больше, а ответ один – тела царской семьи потеряли! Если они, конечно были в полном составе.

                ПАРИЖСКИЙ ЦАРЬ И ЕГО СЕМЬЯ

 
Император Кирилл1  Владимирович,  короновался в Париже в 1924 году. Кирилла еще называли «парижским царьком». Кстати, в 1995 году на престол метили и род Лопухиных, -  Борис Ельцин чуть было даже не дал им компенсацию. Но вмешались Российские спецслужбы и Лопухиным с их дальним родством ничего не обломилось. А это факт свидетельствующий о том, что в Российских верхах не Все считают, что «наследница и Глава Дома Романовых»  Мария Владимировна  или  её сын  настоящие наследники Российского престола. Ведь они сами так себя нарекли. Ведь были многие «Анастасии» которых периодически признавали. А ведь последнею « Грузинскую» признал сам Президент Грузии Саакашвили – наверно на зло России. И последняя эпопея с останками Царской семьи «Последнего Императора России Николая2» это лишь ход политиков, чьи режимы по уши в крови той самой Семьи. Кстати Кирилл1 Владимирович  своим провозглашением и поддержкой Антанты выступил и против, на то время ещё может быть и живых, детей Николая2. Как легко находят более чем через 10 лет останки Цесаревича  Алексея и Цесаревны Марии  всего в 60 метрах  от раннее  найденных тел.  Уже можно было и быстрей подкинуть «останки» и фрагменты реальных ДНК,  если последние действительно были.  Интересно они действительно вскрывали могилы реальных Алексея и Марии ради фрагментов ДНК. Ведь,  смотрите,  США вечный оппонент России не признала образцы полностью идентичными останкам членов Царской Семьи. Россия признала останки - разве не она их казнила? Англия признала останки  - разве не её  парламент и Король Георг5  10 апреля 1917 года отказались предоставить убежище Николаю2  и его семье, хотя те уже были в дороге. Что и привело к тому, что Царская семья осталась в России и её расстреляли Эсеры  Большевики. Кстати Борис Соловьёв  в 1917 году приехал  к Романовым в Тобольск, он передавал от их приверженцев письма и деньги,  из последних он большую часть присвоил себе. Именно  Соловьёв был секретарем на заседании Эсеров и Большевиков когда «слушалось» дело «гражданина» Николая Романова, и был подписан им смертный приговор. Кстати потом он эмигрировал и написал пару книг о гибели Последнего Императора». И последний заговорщик – Православная церковь. Ведь именно она «Вселенская и Всея Руська» Церкви, тогда ещё одна отреклись от своего Главы «Царя  Батюшки» Николая2 и избрали своего Митрополита. Конечно, потом они канонизировали всю семью. Но разве не Церковь от них отреклась в 1917 году, оставив одних против Быдла? – А теперь  про это все забыли. Склероз штука интересная.
Теперь,  правда, некому невыгодна, а ведь очевидцы говорили, что не видели Цесаревича в Ипатьева. А Цесаревен только вмести и мельком. Цесаревич якобы болел и только лежал в постели. А когда  их вели в подвал Ипатьева на расстрел Николай2 нёс на руках «больного» Цесаревича Алексея. А Цесаревичу было  16 лет. Приставляю эту картину. Неправдоподобно. А  то, что  останки Алексея и Марии растворились в кислоте как нам твердили до 2005 года «Российские поисковики» явно чушь. Юровский путался в показаниях: от «классической версии» до того, что его там не было вообще. Так, что кроме «якобы» тел Алексея и Марии ничего нет. Да и те появились как по волшебству всего в 2-х метрах, при более чем 20 лет поисков (я имею, веду и Белогвардейские 1918-1922 годов).
По новой версии – недавно выдвинутой кремлём – в подвал царскую семью перевели под предлогом того, что надо спрятаться от приближающегося врага. Там Юровский зачитал им приговор и расстрелял со своими сподвижниками. Предыдущая версия с фотоснимком уткнулась в отсутствие самого фотоснимка и поэтому стала неправдоподобной. С каждой властью версия тех событий становится всё тупей и тупей. Новая версия вытекает якобы со слов самого Юровского и расстрельной команды. Вообще в последние время всё новые и новые версии выдвигают в мире, пишут об этом книги. Советская  Российское правительство шесть лет утверждало, что расстрелян лишь царь, а семья его осталась жива. Нанятый Парижской семьёй Романовых судья Соколов в своём расследовании заявил о расстреле всей семьи. Странно, что одна версия Соколова в выгоду «Парижского царька» пришла взамен официальной советской. А советская гласила лишь о расстреле царя. И получается, что сами Романовы и заявили  и сами признали гибель всех детей Николая2 лишь, что бы стать следующими претендентами на престол. Попросту устранили конкурентов вычеркнув их из списка живых, чего проще!
Кстати,  накануне смотрел фильм 2008 года «Господа офицеры» снятый в России, так там попытались обелить факт предательства семьи Николая2  Романова белогвардейцами. В 2008 году в России начался новый виток программы по обелению факта предательства и соучастия в геноциде против Царской семьи и дворянства. Уже нам предлагают ново переписанную историю, из которой  выходит, что Великая белая гвардия не смогла, используя свою мощь отбить у охраны Ипатьева Царскую семью. И, что отряд из 8-ми человек способен проникнув в глубь вражеской территории найти и отбить группу лиц численность более10. И что это за охрана царя – женский батальон (1917 год)? – Грозная гвардия. Да они ж разбежались,  заведя только солдат. Царская семья самими Белогвардейцами была пущена в расход. Такая охрана равносильна выдачи. Все знали, что коммунисты  расстреливают. Еще во Франции в 1793 году под  теми же лозунгами  Коммунисты захватили  власть в стране, и казнила Людовика16 Бурбона  вместе с женой. А церковь пассивно наблюдала за тем как батюшку царя низложили и словно как какую-то заразу пыталось спровадить правительство Керенского, подальше из страны. Сначала родственникам в Англию, там отказали хотя в своё время там революция возвела на эшафот Карла1. Потом начали возить по стране пока не казнила. Керенский всем его предлагал и все боялись. Нет человека – нет проблемы, а символ можно  поменять!  Интересно, что с каждым годом мы все больше слышим о героизме, проявленном белогвардейцами при попытке спасти Царскую семью, и при этом нам не напоминают о том, что всего бы этого не было, если бы белогвардейская  армия была верна данной ей присяге Цесаревичу Алексею. Ведь с юридической точки зрения Николай2 не мог, отрекся за себя и за сына. Цесаревичу уже было 14, а в некоторых странах в таком возрасте уже правят. И поэтому после отречения Николая2 Алексей становился Императором  Всея Руси. Церковь об этом промолчала, хотя она и должна была его короновать. Кстати демократия есть враг Обсалютной Монархии – так о какой преемственности Россия может говорить? Тем более что СССР повалило Монархию в России и не считала себя её преемницей. А многие  знатнейшие роды продолжают смешивать с грязью, и на все запросы в архивы молчат. В России не будет никогда более Монархии от народа потому что она утонула в святой крови. Нельзя проливать святую кровь наземь – гласит древний закон. А в Романовых по Екатерине2 текла кровь Меровингов, а значит  и Иисуса.  Кстати святая кровь текла более чем в 10000 родах проживавших на территории России. Но многие из них уже угасли. Кстати в Тюдорах тоже текла святая кровь, от них она перешла к Спенсерам, а от Леди Дианы и наследникам Английской короны. Как видите, святая кровь ещё не значит праведная жизнь.
Понятие идейного направления государства не должны быть обязательными для каждого его жителя, а то у нас уже в присягах госслужащих есть строка о том, что ты обязуемся защищать демократию. И когда у нас Демократия стала официальной религией?  У нас  по-прежнему народ  для государства, а не наоборот. Так, что будущее по-прежнему за кровавыми Диктаторами. Лишь Диктатор способен навести порядок, а не идеология или Религия. Так, что не загарами «новый Рим» сменит новая Монархия. Вот только кто это будет – вчерашние большевик или гопстопнек-отморозок? Ибо Рюриковичи видно решили, что Российский престол для них проклят. Кстати род Путиных имеет среди предков Рюриковичей, а то вы может не столь дальновидны как я и решите, что речь шла о завтрашнем дне, а я говорил о следующем десятилетии – если, правда учесть, что в 12:00 21.12.2012 года не настанет  конец света, то диктатура тоже не будет вечна.
Кирилл Владимирович был женат на Императрице Виктории Фёдоровне  (Виктории-Мелите  (Виктории Мелите) Саксен-Кобургской, 1876-2.03.1936 годов). У них были дети:
1)Великая княжна Мария Владимировна (хх.01.1907-1951 годов);
2) Великая княжна Кира Владимировна (9.05.1909-8.09.1967 годов);
3)Великий князь Владимир Кириллович (1917-21.04.1992 годов),  который был женат на Великой княгине и ордейместера ордена святой Екатерины Леониде Багратион-Мухранской (родилась в 1914 году). В 2006 году великая княгиня Екатерина Леонида приезжала на перезахоронение останков Марии Фёдоровны в городе Санкт-Петербурге.  У них родилась дочь Мария, которая провозгласила себя Главой Российского императорского дома (она родилась в 1953 году). Своего сына Мария объявила наследником Российского престола. Он даже носит фамилию Романов – фамилию матери, а не отца. А как же закон Павла1?  А как же прямая линия?
И сколько ещё желающих стать Всея Руси среди нас?
Вообще вот эта про западная политика в отношении дома Романовых  и потомков Русской знати ужасающая. Создаётся впечатление, что те, кто пережил все тягости концлагерей, ссылок и пыток, кто выжил, невзирая на то, что 70-т лет их упорно уничтожали физически на собственной родине (конечно, это не касается тех, кто строил коммунизм и масонов из числа знати) оказался предателем идей монархизма в глазах дома Романовых и новых постраспадных правительств.  И вот эта разница в менталитете, ведь эмигрантская аристократия переняла всё с запада забыв даже часто и родной язык, удручает. Ведь наш русский человек мыслит не так как европеец, и нашему менталитету присуще верить ощущениям, а не прагматичным догмам разума. И мой менталитет вопиюще не согласен с этой дискриминационной прозападной политикой.  Ведь посмотрите все законы направлены на то, чтобы возвысить тех предателей родины, которые в 20-е годы бросили её на красный произвол  и позорно бежали на запад. Даже в годы смуты и наполеоновских пожаров, во времена татаро-монголов знать не бросала свой народ и разделяла его участь. Ведь не может править народом правитель, который не разделил судьбы этого народа. А теперь, что получается, отсидевшиеся за буграми белогвардейские не добидки и дворовые дезертиры, требуют, что бы мы разделившие судьбу родины и в течении всего 20-го и даже 21-го века , те которые спасали родину от фашистов, разных ЦРУ-корпаративных нападок, развивали искусство и кинематограф, и даже шли в парламент и ….. Список очень длинный, да и махали лопатами и строили Днепрогэс и Крым отстраивали и много чего. Должны идти и кланяться им в ноги, что бы нам вернули номинально титулы и права наших праотцев и матерей.
Вы думаете, я утрирую, вот мне лично предложили, так как мой дет (отец моей мамы) был польским шляхтичем, потомком знатного итальянского рода, восстановит графский титул и дворянское право (то есть присутствовать на балах знати) за скромный взнос в 10 000 долларов и вовремя церемонии жалования титула я должен перед каким-то 14-ти летним ви****ком стать на одно колено и он меня наградит по новой титулом моих предков (такое предложение ко мне поступило в 2005 году, по этому думаю вы****ок уже стал настоящим ****уном).  Видите ли, этот литовский гандон был коронован кем-то (! Не будем тыкать в его родителе пальцем), а теперь созывает сеймы (от которых все ровно толку нет, ну ладно он дебил, но когда взрослые мужчины и даже деды играют с ним в заседание сейма – то это уже маразм) которые ничего не решают, и его право вообще очень сомнительно, даже по законом Речипосполитой (там был выборный король из знати). Кстати мать этого «королька» приходится родственницей отцу моей мамы, это до галочки как я возмутился такому не подобству, и что матерные слава тут вставлены от души. Возникает простой вопрос, что это жалкая попытка реставрации или чей-то бизнес? – Да, это бизнес продажа титулов и званий, скажу даже более все эти организации (дом Романовых в Париже, Польско-Литовский сейм, продажа участков на Луне ….) зарегистрированы как частное предпринимательство. А некоторые фирмы заключают с ними договора на право продвижения их услуг (! Точно услуги) на рынках разных стран. Более того не одно дворянское собрание (а они являются общественными организациями) не имеет право выдавать бумаги которые бы вам подтверждали титул. Как правило, это за них делают частные лавочки, порой организаторами, которых являются председатели этих дворянских собраний.  То есть некоторые люди под видом общественной организации занимаются пропагандой свой частной лавочки, которая выдают не имеющую не какой юридической силы бумажку. Причём часто продают её за деньги кому попало. И даже в интернете можно найти кучу подобных объявлений. Причём они вам выдадут сертификат и даже составят фальшивое генеалогическое древо, какое угодно под заказ.
Да такой вид бизнеса (на человеческом тщеславии) очень прибылен. Но как по мне аморален. Более того подрывает демократические устои общества (или тоталитарные кому как считается) и противоречит действующим законам. Как и церковь, дворянство в СНГ противоречит законам и существует в угоду запада, который использует эти рычаги для подрыва существующих социальных структур общества и подрыва политического строя в государстве. Но самая главная их, ноя цель это косить бабло. Да церковь – это корпорация, чья цель грести деньги ковшами экскаваторов, а её попы от слова жопа. Нет святости в доме торговца. Вот почему в мечетях не торгую, попрошайки на вас не кидаются (их там нет), и некто не говорит вам что вы не так стоите или мало кланяетесь? – Да просто потому, что они туда приходят для молитвы и поклонения богу, а не на вертеп торговцев и завистников. Ну, оставим этот вопрос. Вопрос того, что дом Романовых и Православная церковь есть порождение иностранных (французских) спецслужб – это факт! Так, что одно и другое это просто два филиала одной конторы. И есть ли там бог? – На мой взгляд, такой вопрос даже и рядом с ними не стоит.
Интересно, что понятие «самодержавия» и «обсалютической монархии» в первые были употреблены самим Петром1 Романовым по отношению к самому себе. Именно он как аксиому (хотя скорее он лишь повторил высказывание Гая Юлия Цезаря) – «Я император и на всё есть воля моя….» (что значило тоже самое что « Я император и мне всё дозволено») заделал девизом монархии в России. Екатерина2  привезла с собой из Европы лёгкий европейский нрав. И именно с тех пор многочисленные любовные похождения особ императорского дома Романовых стали чем-то обыденным и вполне естественным. Николая2 Романов писал в своих дневниках, что его матушки навязала ему перед помолвкой с Алекс Гессен-Дармштадской завести роман с одной из русских балерин – ею стала Матильда Кшесинская. В своих мемуарах Матильда тепло упоминает целый ряд своих любовников из династии Романовых. Создаётся впечатление, что все представители мужского пола династии Романовых с нею или с её близкими подругами хоть раз да переспали.  И это 20-й век, что тут говорить уже о 19-м веке, где гусары своими усами делали дамам пиньет прямо вовремя бала. А многие девицы приезжали из провинции в надежде выйти замуж за престарелого генерала, и вообще это было нормой – в 16-ть лет выйти за 70-80-ти летнего генерала, а к 25-ти быть богатой его вдовой. То чему тут удивляться, если всегда подданные берут пример со своих монархов. Как жил двор – да также как и император. И именно бал был местом показухи и своего рода панелью для продажи не богатой знатью своих тел власть держащим. Хотя может я слегка утрирую, но в принципе суть думаю, вам понятна.
Последнее время в современных телесериалах преподносят жизнь Российского императорского дома как с одной стороны ностальгию по порядку и стабильности в России – мол, тогда все знали что им делать, все были на своём месте, а с другой стороны подводят людей к мысли, о том, что императорский дом Романовых, а конкретно царь (император), не помазанник божий, а обыденный грешник наделённый властью.  Во всех сериалах и фильмах Романовых показывают как декорации – мол, они вот там есть  и без главных героев, мол, ну не как, это те за них всё делают и всем мы им обязаны….  Либо как развратных потаскух  и бабников, обязательно припишут императору любовные связи со всеми фрейлинами, а императрица обязательно рождает наследника хрен знает от кого, но только не от императора.  Примером такого сериала можно назвать «Адъютанты любви» - телесериал производства России, или хотя бы «Фаворит» - телесериал – экранизация одноименной книги Валентина Пикуля. Вообще, по моему мнению, вот эта пропаганда ****ства и распущенности в императорской семье  изображается в фильмах для того, что бы навязать массам такую точку зрения, что бы с одной стороны не допустит реставрации монархии, а с другой стороны укрепить демократические позиции нынешнего правительства, и даже усилить тягу «обратно к социализму с новым лицом», а главное, что всё это лишь маленькие винтики в системе построения нового мирового порядка. Да, разорвав семейные узы, уничижив старую власть легче всего создать, что-то новое, чем бес конца реставрировать старое, в конце концов, не одна реставрация не проходит бесследно.  Лучше новая целая вещь, или предмет, чем клееная и латаная старая! – С этим, пожалуй, все согласятся!
Но лишь одно но, Масоны во главе! – Это плоха или терпимо? – Я не знаю как вам, а я свобода любив!
Интересно, что в 2012 году на Украину вышло сразу два ток-шоу «Принцы желают познакомиться» и «Холостяк» 2-й сезон. Интерес представляет тот факт, что настоящие принцы с Европы и Африки  типа, выбирают себе невесту из украинских претенденток которые быдло-быдлом, а все их девчачье разговоры очень далеки от светских.  Так позорится представителем знатнейших домов Европы надо ещё поискать примеры в истории, но давно уже так не приходилось. Чего только стоит сценарий построения шоу – если бы я хотел (точнее попытался бы) только опозорить и подорвать монархические ценности лучшего способа бы и не придумал. Правда я б добавил в невесты Соседова или кого-то типа того и конечно же в конце шоу обязательная свадьба, а не как в первом сезоне. Вот тогда точно множество зрителей и рекламных денег. Вообще сам факт что, принц (раньше был великий князь) Френсис Романов (ну просто типичное русское имя) ищет себе невесту посредством ток-шоу, заставляет задуматься о том, как низко он пал. А дальше, что начнёт сниматься в рекламе или чего – чур-чур! – небывало станет геем-комунистом или хотя бы просто  снимется в рекламе гигиенических средств или контрацептивов. Я сначала подумал, что он просто решил про пиарится и так сказать пойти на легетивные выборы в России, для того, что бы стать там президентом России и в будущем монархом, но нет, новое поколение пьёт Спрайт, а старое им чистит накипь. Вообще я не знаю, какие надо предложить было им (Романовым) деньги, что бы они всей семьёй приняли в этом позоре участие – мне кажется коммунизм победит, если продолжить мешать аристократию с грязью такими шикарными методами – да живо дело Ильича! – хотел бы я знать кто за ним (за этим проектом, в смысле кто финансирует шоу) стоит, что бы пожать руку, ибо так опустить их – это супер! Уважаю! Даже сестра и мамаша приняли в обсуждении кандидаток активное участие, это та мать его, которая ещё в юности гордилась свое чистой кровью. Вообще сам факт того, что Френсис сломал руку вовремя съемок ток-шоу был знаком ему с неба – Сваливай оттуда!
Всем настоятельно рекомендую найти записи ток-шоу «Холостяк» 2-й сезон и посмотреть, - вот вам карма в чистом виде! Его родители были за чистоту крови, его прапрадед издал закон о престолонаследовании, а их достойный наследник начал заниматься второй после проституции самой призираемой у его предков деятельностью это играть в ток-шоу (в то время тоже, что театр). Я вам скажу такого ещё не было, что бы так себя делами обличали те, кому в церквах свечи ставят и чтят за детей великомучеников.
В общем, анархисты, коммунисты,  радикальные фашисты, нашисты и прочая мерзость, а так же другие претенденты на престол и просто завидующие особы садитесь, смотрите и получайте удовольствие, зная, что, что бы он не делал, что не говорил но самим фактом своего участия в этом шоу  он опозорил свою фамилию. Если он решил сблизиться с чернью (ну было ещё пару потомок холопов царских) то пусть забудет вообще упоминать Российскую корону и престол – теперь ясно, где регалии царской власти, а где потомки Романовых! Монархия как миф умерла! К сожалению.
Но не стоит монархистом грустить, ну Путин пусть не захотел строить монархию, а остался приверженцем масонской идеологии, но кто знает, кто ещё из Рюриковичей после Путина попытает счастье на поприще Московского престола?
Кстати почему «Холостяк2» снимали в Украине, а не в России – да просто у нас девушки не столь наивные ну переспал, сними принц и ладно на всю страну об этом трубить не будут (а то в России ещё женится, заставят его), красивей – за то в России пластические хирурги лучше, и в России Френсиса точно не прибьют радикалы если съемки провести в Украине.
В общем «Холостяк2» загнал последний гвоздь в гроб монархии во главе с Романовыми на кануне 400-т летия провозглашения Михаила Романова царём. Ура!!!! Хотя скорее грустно, что Россия продала даже миф о возрождении монархии в ней. Печально и скорбно, но нечего с этим не поделаешь, так пали последние надежды монархистов на реставрацию -  но мы обязательно снимем какое не, будь шоу, и пригласим, кого не будь из Романовых в нём поплакаться о потерянном престоле, ждите на телеэкранах Украины новую мыльную многосерийную мелодраму «Романовы плачут над престолом»….
7 марта 1995 года состоялось перезахоронение останков Императора Кирилла и его супруги Императрицы Виктории из города Кобурга в город Санкт-Петербург (хотя на надгробии и написано что они император и императрица, но этими титулами их наградили в Париже и дальше белогвардейского кружка их номинальная власть не распространялась, так что они не могут даже после смерти носить эти титулы). К стати на официальном сайте про Российских монархистов даже были выложены фотографии не только самой литургии но и мощей (останков) Кирилла и Виктории. Я не привожу в этой книги этих фото считая по морально-этическим нормам это не допустимым (Да! Да! У меня тоже есть совесть) приравнивая это к глумлению над трупом.  Фотографии целого ряда Романовых ныне живущих я тоже без их согласия по той же причине не могу привести в этой книге, так, что за картинками отсылаю вас на страницы интернета (там с этикой попроще и морали нет).
Вот титулы (сами себе данные) с членами монаршей семьи (главы дома Романовых):
Её императорское высочество вдовствующая государыня великая княгиня (её императорское величество государыня императрица) Леонида Георгиевна;
 Глава Российского императорского дома её императорское высочество государыня великая княгиня (её императорское величество государыня императрица и самодержица всероссийская) Мария Владимировна;
  Его императорское высочество государь наследник цесаревич и великий князь Георгий Михайлович Романов;
 Её светлость княгиня Екатерина Иоанновна.
Они периодически приезжают в Россию со всевозможными визитами и участвуют в различных благотворительных акциях под эгидой православной церкви. Патриарх постоянно их сопровождает – к примеру с патриархом Московским Алексием2  было проведено ряд благотворительных акций и встреч с детьми сиротами. И всё это финансировали православные прихожане и «различные благотворительные фонды» (как правила американского, а точнее масонского происхождения). Эта пропаганда нацелена не на реставрацию, а на создания инструмента способного под ликом различных структур (церковь, красный крест и ….) продолжать политику «золотого миллиарда» - масонская доктрина «33-ть третей степени посвящения», призванная уничтожить излишний генетический мусор с помощью войн, болезней и различных асоциальных групп (геи, скинхеды…). Благими намерениями устелена дорога в ад! И интересный у нас поводырь – патриарх!
Как не смешно но Мария Владимировна вручает дипломы, грамоты и награды (ордена) за ревностное служение императорскому дому!!! У хо -хочешься! «Глава Российского Императорского Дома, Верховная Начальница Российских Императорских и Царских Орденов Е.И.В. Государыня Великая Княгиня» - так величают Марию Владимировну на наградных листках, и она регулярно раздаёт награды «ревностным» служителям императорского дома. Она собственноручно вручает награды и возводит в достоинство кавалеров. Все грамоты на право ношения орденов Мария Владимировна подписывает собственноручно – ббббррррр бред!!!! Кстати формально ордена называются – орденские знаки, тем самым юридически они есть не более чем значок. Этакие побрякушки с громким названием и не более. И как не стыдно !!! Взрослая женщина а всё играет в игрушки....
 Патриарха Московского Алексий2 наградил 23 декабря 2003 год Марию Владимировну орденом Святой Равноапостольной Княгини Ольги 1-й Степени.

                МИХАЛКОВЫ
От Романовых происходят по одной из женских линий Михалковы. Среди их родственников и предков были представители таких родов как - Романовы, Толстые и Яновские. В 17-18 веках представители династии состояли на военной службе в России и даже удостаивались орденов.
Нам удалось восстановить линию Михалковых без пробелов  с Александра Михалкова, чей сын Владимир Михалков (1886-1932 годов) стал основоположником промышленного птицеводства. Его супругой стала Ольга Михайловна Глебова (1883 года рождения, дочь Михаила П… Глебова (1847-1909 годов) и Елизаветы Васильевны Безобразовой (1855 года рождения)), они любили друг друга и были в своём роде счастливы. Ведь понимаем, что был счастлив лишь когда счастье ушло. Они жили в имениях Ольгино на Дону и под Москвой в деревне Жаворонки.  У них были дети:  Александр, Сергей (1913-27.08.2009 годов) и Михаил (1922-2006 годов) Михалковы. Своего сына Сергея они обучали дома.  У него  была немка-гувернантка, и священник которые занимались его воспитанием. В Москве он ходил в школу с четвёртого класса – вот вам домашнее воспитание год за три!  Дома у Михалковых была традиция вести домашний журнал, с детства Серёжа записывал туда свои стихи. Первым стихотворением, опубликованным Сергея Владимировича стало «Дорога» в журнале «На подъём» который выходил в Ростов-на-Дону.
После переезда Михалковых в Пятигорск Сергей Владимирович стал постоянным корреспондентом краевой газеты «Терек», его автоматически зачислили в актив пролетарских писателей.
В семнадцать лет он уезжает в  город Москву. Там он сначала работает разнорабочим, потом помощником типографа,  принимал участие в геологоразведочных экспедициях в Восточном Казахстане и на Волге.
С 1933 года Сергей Владимирович переезжает в Москву и издаётся в «Огоньке» и «Правде». Он быстро становится модным автором. Его исполнителями и друзьями стают Рина Зелена и Игорь Ильинский.  Его наставником становится А.А.Фадеев.
В1936 году Сергей Владимирович женится на Наталье Петровне Кончаловской (1903-1988 годов),  которая уже имела от другого брака дочь Екатерину,   и пишет книгу «Дядя Стёпа». В 1937 году у них рождается сын Андрон. Сергей Владимирович в «Известиях» печатает колыбельную «Светлана». Сергея Владимировича приняли в Союз писателей. Лично Иосиф Виссарионович Сталин предложил избрать его в Союз писателей.  Он получает орден Ленина, в следующем году – сталинскую премию за «Стихи для детей», ещё через год за фильм «Фронтовые подруги» он получает вторую сталинскую премию.
Наталья Петровна Кончаловская (её отец Пётр Кончаловский 1876-1956 годов), происходила из шляхетского рода.  Она была писательницей. Она написала книги: о В.И.Сурикове – «Сын земли Сибирской», о Своей семье – «Дар бесценный», «Наша древняя столица», «Кладовая памяти» - мемуары. Много сделала переводов (к примеру поэма Мистраля «Мирей»). В 1965 году она выпустила книгу об Эдит Пиаф – « Поёт Эдит Пиаф. Рассказывает Наталья Кончаловская». Наталья Петровна давала музыкально-литературные концерты, а деньги от них перечисляла в Фонд Мира. С 30-х годов она пишет для детей стихи и рассказы. Наталь Петровна умерла в 1988 году так и не закончив свою книгу о Санкт-Петербурге.
Её дед  П. П. Кончаловский дал вольную всем своим крестьянам, что и разорило его. За вольницу он был сослан в Холмогоры. Именно он сделал вовремя ссылки перевод романа Д.Дефо «Робинзон Крузо». Отец Натальи Петровны Пётр Петрович был художником. Именно он был основателем объединения московских художников «Бубновый Валет».
Отец матери Натальи Петровны – В.И.Суриков был художником.
С 1939 года Сергей Владимирович участвовал в Финской войне и в боях на Западной  Украине. Вовремя Великой отечественной он был корреспондентом передовицы «Сталинский сокол», свои статьи он писал со всех фронтов.
Вовремя войны Сергей Владимирович знакомится с Габриелем Аркадьевичем Эль-Регистаном. Они вместе пишут слова к гимну СССР.  Их творение выиграет конкурс и в ночь 1944 года впервые исполняется. В 1977 году Сергей Владимирович по заданию Партии самостоятельно периписует текст гимна, а в 2000 году изменяет его ещё раз переделает  под новый режим. Поэтому поводу даже есть такой анекдот:
Михалков написал текст нового гимна и на случай демократии,  и на случай возвращения коммунистов, и даже на случай реставрации монархии в России.
В конце войны у Сергея Владимировича рождается сын Никита.
В 30-40 года Сергей Владимирович занимается драматургией – «Том Кент» (вольное изложение сказки «Принц и нищий»), «Коньки», «Особое задание», «Красный галстук». Он становится дружным с А.Н.Толстым и по его совету начинает писать басни. Им было написано около двухсот басен. Сергей Владимирович сделал переводы стихов:  А. Босева, Л. Квитко, Ю. Тувима. Им был создан всесоюзный журнал «Фитиль». В нём он стал главным редактором.
На шестидесятилетия  Сергей Владимирович был удостоен звания Героя Социалистического Труда.
С 1950 по 1991 годы Сергей Владимирович был членом КПСС. С 1970 по 1992 годы он был председателем Союза писателей РСФСР.
В 1970 году Сергея Владимировича награждают Ленинской премией,  а в 1978 году -  Государственной премией СССР.
На восьмидесятилетие Сергею Владимировичу  был присвоен орден Дружбы Народов и орден Преподобного Сергея Радонежского 2 степени.
В девяностолетнем возрасте Сергей Владимирович женился во второй раз – на своей секретарше Юлии (она была на 50 лет моложе его). Вот вам настоящий  Мужик!
Андрон Кончаловский  стал кинорежиссером. Он снял фильмы: «Первый учитель», «История Аси Клячиной», «Дворянское гнездо», « Сибириада» и другие (Он по-прежнему снимает фильмы).
В1980 году он стал народным артистом РСФСР. В 80-е года он перебрался в Голливуд, где и продолжил снимать фильмы. В 1984 году – «Возлюбленные Марии», в 1985 году - «Поезд-беглец», в 1992 году «Ближний круг», в 1997 году «Одиссея».
Андрон Кончаловский издал две книги. Он пару раз женился. Первой Его супругой стала Наталья Аринбасарова (1946 года рождения), их сын Егор Кончаловский (1966 года рождения) стал кинорежиссером; Второй его супругой стала Юлия Высоцкая (1973 года рождения), от этого брака родились Мария и Пётр.
Его брат  Никита Сергеевич Михалков сначала учился в театральном училище имени Щукина,  в 1971 году закончил ВГИК и стал кинорежиссером.  Сначала работал над сюжетами для «Фитиля». С 1961 года начал ещё и сниматься в кино.  Он снял такие фильмы как: «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино»,  «Родня», «Очи чёрные», Урга», «Утомлённые солнцем»,  «Сибирский цирюльник» и другие.
В 1993 и 1995 годах Никита Сергеевич получил Государственные премии Российской Федерации. Он третий в списках партии «Наш дом – Россия», сопредседатель земского движения,  президент Всемирной теннисной ассоциации. В 1998 году Никита Сергеевич стал председателем Союза кинематографистов.
Никита Сергеевич был дважды женат. От брака с Анастасией Вертинской (19.12.1944 года рождения) имеет сына  - Степана Михалкова (1966 года рождения). От Татьяны Михалковой (урождённой Шигаевой) имеет детей – Анна (1974 года рождения), Артём (1975 года рождения) и Надежда (1987 года рождения) Михалковых.
Анастасия Вертинская дочь Александра Вертинского, она киноактриса снялась в таких фильмах как – «Алые паруса» и «Человек Амфибия». Она очень любит играть разноплановые роли в кино и театре, с лёгкостью экспериментирует. Роль Маргариты по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» до сих пор считается одной из сложнейших и наиболее окутанных ореолом мистики работ для постановки и экранизации – в театральной сфере ходит упорный слух о проклятии Булгакова, мов при постановке «Мастера и Маргариты» происходит больше всего несчастных случаев и курьёзов. Поэтому многие театры отказываются, ставит на своей сцене этот роман. И поэтому тех актеров, которые сыграли в нём главные роли в театральной среде считают героями. Анастасия хорошо поёт, вот в  мюзикле «Бременские музыканты» она сыграла роль атаманши и спела несколько песен.
Степан Михалков работает с отцом над съёмками фильмов. Учился на режиссерских курсах в «Международной киношколе». Снял клипы для рок-группы «Гелиос» и романс Валерии «Ах, эти очи».
Даже младшая дочь Никиты Сергеевича – Настя, ещё вовремя учёбы в школе успела начать сниматься в кино. Со своими подружками она принимала участие в телепередаче «Пойми меня».
Никита Сергеевич Михалков в 1996 году выпустил более семи томов в серии «Российский Архив» «Словарь русских генералов, участников боевых действий против армии Наполеона Бонапарта в 1812-1815 годах», Санкт-Петербург – Москва, студия «Тритэ».
Известный ресторатор Степан Михалков и красавица-модель Лиза Ильина заключили официальный брак в начале марта. Со своей избранницей Степан впервые появился на отдыхе в Куршавеле, а потом девушка сопровождала ресторатора на церемонию вручения премии его отца «Золотой Орёл».
Первой женой Степана Михалкова была Алла Сивакова, тоже модель. Брак Степана и Аллы продлился 12 лет, после чего супруги мирно расстались и сейчас оба принимают участие в воспитании  своих троих детей.
Из своей второй свадьбы Михалков-младший не стал делать шумное мероприятие. Степан и Лиза скромно отметили свой первый семейный праздник в кругу близких родственников и друзей.
 Пышное празднество ресторатор устроил после окончания Великого Поста.
Дело в том, что Степан и его супруга повенчались, и обряд прошол как раз после окончания поста в храме Святителя Николая в Аксиньине.
Практически все члены семьи Михалковых-Кончаловских многие годы приходят именно в этот храм. Церковь находится неподалёку от Николиной Горы. Напомним, элитный посёлок на Рублёвке считается родовым гнездом семьи Михалковых. К сожалению, родовое кладбище Михалковых советская власть отдала под огороды, советским гражданам, и все попытки отсудить (Михалковы принципиально платить компенсации владельцам участков платить не хотят) ни к чему не привели. Более того уже вспыхивали скандалы связанные с барскими замашками Никиты Сергеевича Михалкова, к примеру не так давно после протестов горожан Москвы у него отобрали право ездить на автомобиле с включенной мигалкой. Как то в прессу просочилась информация о том что Михалков держит на своей подмосковной даче госторбайтеров как рабов и обзывает их холопами, при этом их за ворота участка не выпускает и кроме еды нечего не даёт. Но скандал быстро замяли.


                ГЕОРГ МЕРЕНБЕРГ  И ЕГО РОДСТВЕННИКИ
Георг Николай Меренберг  сын  принца Николая Вильгельма Насаусского и Натальи Александровны Пушкиной  (дочь Александра Сергеевича Пушкина,  пра-пра внука арапа Петра1 – девятнадцатого сына  одного из Эфиопских князей Абрама Петровича). Георг Меренберг даже претендовал в начале 20 века на Великое Герцогство Люксембургское, но парламент ему отказал и выплатил референции. Он всю свою жизнь прожил в Германии. Воевал на стороне кайзера Вильгельма, но добился разрешения не воевать против Русских на Западном фронте. Он умер в 1948 году.
Георг Николай женился на светлейшей княжне Ольге Александровне Юрьевской,  дочери императора Александра2 и Екатерины Михайловны Долгорукой. Потомки Георга и Ольги до сих пор живут в Висбадене.
Старшая дочь Натальи Александровны (сестра Георга),  София,  вышла замуж за  великого князя Михаила Михайловича Романова – внука Николая1. После замужества она стала именоваться графиня де Торби.  По требованию двоюродного брата Михаила - императора Александра2, было объявлено что этот брак недействительным в пределах Российской Империи. София была вынуждена вместе с двумя детьми выехать в Англию.   Дети Софии и Михаила: Надежда (по порядку рождения), Анастасия,  Михаил.
Граф де Торби Михаил Михайлович Романов, был художником и коллекционером китайского фарфора.
Маркиза Надежда (Нада) Михайловна де Торби в 1916 году вышла замуж за немецкого принца  Георга Баттенбергского.  Ихние потомки носили фамилию Маунтбеттен (Георг вовремя первой мировой войны сменил свою фамилию).  Надежда воспитала племянника мужа принца Филиппа Греческого будущего супруга Елизаветы2 королевы Великобритании. Надежда Михайловна умерла в 1963 году в Канне, Франция.
Анастасия Михайловна (леди Зия) в 1917 году вышла замуж за баронета Гарольда  Уэрнета – владельца имения Лутон Ху (второй частный музей в Англии).  В 1961 году она единственная из потомков Александра Сергеевича Пушкина посетила СССР, там она даже читала стихи поэта на Русском языке.  Их дети: Джорджина,  Майра и Александр. Анастасия Михайловна умерла в 1977 году, прожив всего 85 лет.
Александр Уэрнет был лётчиком и погиб во второй мировой войне. Потомки Зии и Гарольда ныне являются английскими аристократами и придворными её Величества.
                НАБОКОВЫ
У Александра2  было много любовных похождений и об его незаконнорождённых детях нам известно довольно много.  Это единственный император с рода Салтыковых которому приписывают отцовство многие знатные роды России. Интересен тот факт, что об его любовных похождениях слагали такие же легенды как и об Екатерине2. Так, что бастарды Московские и другие его внуки были в более или менее мере сопричастны к творению облика современной России и Балкан.
Известно, что на одном из балов Александ2 встретил молодую девушку и увлёкся ею – это увлечение привело их в постель, коротко  лётный роман закончился тем,  что  жена Дмитрия Николаевича Набокова (сын дворянина Николая Набокова, род Набоковых происходил от Набока – осевшего на Руси в 14 веке татарского князя,  Дмитрий был из дворянского рода, среди его предков были такие роды как: Данзасы,  Аксаковы, Пушкины, Шишковы)  забеременела от Александра2. Она родила сына - Владимира. Дмитрий Николаевич Набоков какое-то время нечего не подозревал. Он воспитывал Владимира Набокова как своего собственного сына. Но внешне он не походил на своего отца. Дмитрий Николаевич  стал министром юстиций при императоре Александре3. Владимир был юристом (специалистом по уголовному праву) и лидером конституционно-демократической партии (кадеты). Такой выбор он сделал от притеснений со стороны семьи Александра2. Он знал кто его отец. Но увлёкшись демократическими идеями, счёл нужным введения в России конституционной монархии по Английскому образцу.
Владимир Дмитриевич Набоков (1869-1922 годов) был видным кадетским деятелем. Был депутатом 1-й государственной думы, им был подписан «Выборгское воззвание» за, что он 3-и месяца пробыл в тюрьме. Он был камер-юнкеров, и февральскую революцию встретил с ликованием.
На  одном банкете Владимир отказался пить за здоровье  императора и преспокойно встал и ушел. А на следующий день поместил в газете объявление  о том, что продаётся придворный мундир. Владимир был лидером конституционно-демократической партии. Он стал редактором либеральной газеты «Речь», а в 1917 году стал начальником Канцелярии Временного правительства. Владимир написал текст отречения для последнего Российского императора Михаила, который успел поправить всего один день. Он становится управляющим делами временного правительства.  После октября 1917 года от Кадетской партии входит в «Комитет спасения родины и революции»,  за что подвергается аресту большевиками.
Владимир женился на Елене Ивановне – её предком был сибирский золотопромышленник Василий  Рукавишников. Братом Елены Ивановны был помещик Василий Иванович. За Еленой шло солидное преданное. В 1916 году бездетный брат Елены Василий Иванович подарил сестре имение Рождествено. У Елены и Владимира 22 апреля 1899 года в Санкт-Петербурге родился сын,  будущий писатель,  Владимир Владимирович Набоков. Его состояние на 1918 год составляло более 2000000 английских фунтов.  Также у них было две дочери, одну из которых назвали в честь матери Еленой. В 1994 году имение Рождествено – единственный деревянный в России путевой дворец императора Павла,  было сожжено коммунистическими радикалами.
Владимир Владимирович воспитывался в замкнутом семейном кругу.  Его обучали английские и французские гувернёры.  Вместе с ним рос и его кузен Юрий Рауша фон Траунберг. Владимир Владимирович с детства говорил на Русском, Английском и  Французском языках. В 1911 году он поступает в Тенишевское училище.   В 1914 году за свой счёт он издаёт первую свою книгу, в которой содержится всего одно стихотворение. Далее его стихи печатают в различных газетах и журналах.  В 1916 году выходит первый его сборник, который включал 66 стихов.  В 1917 году он пишет сборник «Открытые окна» - 227 стихотворений, из них 31 было посвящено его первой любви Валентине Шульгиной.  Но из-за событий 1917 года книга так и не попадает в печать.
В 1917 году Владимира Набокова избирают депутатом учредительного собрания, но он в это время уже уехал в Крым.
Владимир Дмитриевич Набоков писал о премьер-министре временного правительства Георгии Евгеньевиче Львове (1861-1925 годов): “Он не только не делает, но и не пытается сделать что не будь  для противодействия всё растущему разложению. Он сидел на козлах, но даже не пробовал собрать вожжи. Он чужд был честолюбия и не цеплялся за власть».
В начале ноября 1917 года Набоковы переезжают в Крым. Владимир Дмитриевич (сын Александра2)  обосновался в Симферополе и стал министром юстиции в Крымском краевом правительстве под главенством С. С. Крыма (Неймана).  На страницах газеты  «Ялтинский голос» Владимир Владимирович  печатает свои стихи.  Владимир Владимирович занимается энтомологией, и даже предпринимает путешествия  по Центральному и Северному Кавказу – после чего выходит в свет его статья «Несколько замечаний о крымских чешуекрылых» в английском журнале «Энтомолог».
15 апреля 1919 года Набоковы на греческом судне « Надежда» с грузом сухофруктов  вышли из севастопольской бухты по направлению в Пирей. С начала они жили в Константинополе,  потом в Греции, Марселе, Париже и с 28 мая 1919 года в Лондоне. В Лондоне Владимир и его младший брат Сергей отправились учиться в Кембридж, Тринити колледж.  В 1922 году Владимир Владимирович закончил университет по специальности «Французская литература»,  получив диплом второй степени по литературе и истории. 
В 1922 году Владимир с отцом отправляются в Берлин. 28 марта 1922 года они были на выступлении давнего друга Владимира Дмитриевича  П.Н.Милюкова.  Милюков читал лекцию «Америка и восстановление России». Когда он уже закончил лекцию и начал покидать трибуну из зала вдруг выскочил какой-то человек и  начал хаотичную пальбу из пистолета. В панике Владимир Дмитриевич попытался возле сцены остановить стрелявшего, но  тот выстрелил ему в упор три раза. Умирая Набоков привалил собой стрелявшего, что и позволило того задержать. Но вдруг из зала выскочил второй террорист с лозунгом «Мы отомстили за убийство государя!» открыл новую пальбу. Но и он был вскоре обезврежен. Ирония судьбы сын императора умер от рук монархистов.
Владимир и Сергей Набоковы после смерти отца поселились в Берлине, а их мать с младшим сыном и двумя дочерями в Праге. Владимир Владимирович Набоков (1899-1977 годов) постоянно ходил в свитере и как одержимый писал. Он прославился как всемирно известный писатель, переводчик, литературовед, а так же учёный-энтомолог.   Владимир писал под псевдонимом В.Сирин. Он написал множество стихов и статей, сделал переводы: «Алиса в стране чудес», Шекспира (с ним он родился одного числа - 22 апреля),  Байрона,   Бодлера,  Рембо,  Ронсара, Верлена, Итса, Гёте,  Китса,  Мюссе. Он преподавал Английский и Французский языки, обучал игре в теннис, Шахматам.  Владимир изобрёл кроссворд (тогда он назывался крестословица). Он принимал участие в театральных постановках в кабаре «Синяя птица». Для кабаре он писал скетчи и маленькие пьески, участвовал в постановке балета «Лунный кавалер», написал балет «Агасфер».
 Владимиром были написаны романы «Машенька» и «Король,  дама, валет». Владимиром был написан сценарий по рассказу «Картофельный Эльф» - «Любовь карлика»,  голливудский режиссер Люк Майлстоун   прочёл его и даже собирался снять фильм. С Владимиром он встретился в 1932 году. Владимир предложил режиссеру для постановки свой новый роман  «Камера обскура».  Но, как и все произведения Владимира Набокова, роман на тот период считался слишком эротичным.  Люк предложил переписать роман, убрав из него эротичность, но Владимир не согласился, и из их сотрудничества ничего не вышло.
В 1925 году Владимир женился на Вере Евсеевне Слоним. В дальнейшем он по свешал ей все свои произведения.  Вера была для мужа больше чем просто жена, она была другом и единомышленником. Она переводила и редактировала тексты,  вела переписки,  занималась с ним ловлей бабочек, вместе они ходили на приёмы, а на его лекциях она ему асестировала. Кстати у Владимира была аллергия на мел.
10 мая 1934 года в Берлине у Владимира и Веры родился сын - Дмитрий – будущий оперный певец.
После Дмитрия у них ещё были дети - Сергей и Кирилл Набоковы.
В журнале «Современные записки» Владимир публикует «Защиту Лужина» - в первый месяц ставшая бестселлером;  потом «Подвиг», «Отчаяние», «Приглашение на казнь», «Дар».  При еврейских погромах в Нацистской Германии Владимир демонстративно с друзьями подержал евреев, он даже пожимал им руки. В этот же период членом Нацистского правительства стал убийца Владимира  Дмитриевича – от монархизма до нацизма сделай шаг! В 1937 году Набоковы с Германии переезжают в Прагу к материи, а оттуда все вместе в сентябре 1938 года в Париж.
В Париже Владимир пишет свой первый роман на английском языке «Истинная жизнь Себастьяна Найта».  Издаёт также «Мадмуазель О», статью «Пушкин, или Правда и правдоподобие».
В 1940 году Набоковы на корабле «Шамплен» отплыли в США. Там Владимир стал преподавать в Стэндфордском университете. В США он снова начал выживать, одна работа сменяла другую. Он был препаратором в  зоологическом музее Гарвардского университета. Он продал Гарварду свою коллекцию бабочек, в которой было более десяти тысяч пар  крыл. В 1948 году Владимир стал доцентом Корноуолльского университета по специальности Всемирная Литература, он читал лекции о русской литературе. Он издаёт свою автобиографию «Другие берега».
В 1955 году роман «Лолита» стал самым скандально-популярным романом Владимира. Роман сразу стал бестселлером.  По сути это просто была новая редакция ранее  им написанного романа «Волшебник». Роман Владимир написал на Английском и Русских языках. Сам Владимир писал об успехе «Лолиты» - «Я, наверное, останусь в памяти как автор «Лолиты»». Во Франции роман объявили порнографическим.  В 1962 году «Лолита» выходит на большой экран.  Её снял кинорежиссер Стэнли Кубрик.
В 1960 году Владимир со своей семьёй переезжает в Монтрё, Швейцария. В городе Женеве жила его сестра Елена Владимировна, а в Италии пел в опере его сын Дмитрий.
В 1964 году Владимир издаёт перевод на английский язык «Евгений Онегин»,  с 900 страничными комментариями, а в 1969 году роман «Ада».
2 июля 1977 года умер Владимир Владимирович Набоков. Он так и не успел закончить 109 свой роман на английском языке. Этот роман его семья и сын Дмитрий издали в том виде, в котором он остался после смерти отца лишь в 2008 году. Роман не имел нумерологии страниц, и представлял из себя записанные на карточки раздельные эпизоды (фрагменты) – этакая картотека «собери себе роман». Это новое революционное решение в литературе, - переставляя карточки можно меняя их последовательность, из одного и того же текста получать различные вариации рассказа – попросту меняя порядок карточек меняется книга. Что очень удобно если ставить печать книг на конвейер – прям как у Ильи Варшавского в его фантастическом рассказе про книгоиздателей будущего. В общем Набоков опередил мир, и мы его пока не догнали!
                ЮСУПОВЫ
Род Юсуповых происходит от Абубекира   тестя пророка Мухаммеда (569-632 годов), их предки были эмирами, халифами и султанами, правившими на территории от Египта до Индии. Абубекир правил после пророка Мухаммеда всеми мусульманами (благоверными). В течении трёх веков они вытеснив потомков детей пророка Мухаммеда правили над правоверными. В 9-м веке потомок Абубекира названный в его честь Абубекиром бен-Райок носил титул Эмир эль-Омра, князь князей и султан султанов, при этом оставаясь главой духовенства подчинив своей воле имама. Князь Н. Б. Юсупов-младший так писал о своих предках этой эпохи: «Это был верховный сановник исчезавшего в упоении неги и роскоши халифа Ради-Биллага, предоставившего ему всю власть в духовном и светском значении».
Предки князей Юсуповых после падения халифата правили в Дамаске, Антиохии, Ираке, Персии, Египте и более мелких государствах. Их главный склеп находится в Мекке на горе Хира , ьгде пророк Мухаммед написал Коран. В самой Каабе похоронены Баба-Тюклес и его сыновья – Аббас и Абдурахман, султан Термес (16-е поколение от Абубекира бен-Райока) переселился на север Аравии возле Азовского и Каспийского морей. В результате переселения султана Термеса стало образование Ногайской орды между Волгой и Уралом.
Потомок Термеса Эдигей был близким другом Тамерлана (Тимур), он был назначен полководцем его армии. Войско монгольской орды под предводительством Тохтамыша спалив город Москву пошла войной на Тамерлана. Когда войско Тохтамыша и Тамерлана под предводительством Эдигея сошлись на поле для битвы, то Эдигей выйдя на встречу Тохтамышу в единоборстве на глазах у обоих войск убил его. В 1339 году на реке Ворскле войско Эдигея напрочь разгромило армию литовского князя Витовта. Эдигей обложил данью сына князя Дмитрия Донского князя Василия Дмитриевича. Завоевав Крым Эдигей основал там Крымскую орду (Белая орда).
Правнук Эдигея был Муса-мурза (в России его прозвали князем Моисеем) у него было пять жён. Главную жену звали Кондаза она, и родила Юсуфа – родоначальника рода Юсуповых. Дватцать лет длилась дружба Юсуф-мурза и царя Ивана4 Васильевича Грозного.
Своих дочерей Юсуф выдал замуж за ханов крымского, астраханского, казанского и сибирского ханств (сибирский хан Кучум, став супругом дочери Юсуфа,  был впоследствии покорен Ермаком Тимофеевичем во главе донских казаков). Больше всего Юсуф любил свою дочь Суюмбек (1520 года рождения) которую он выдал замуж за Еналея казанского хана. В 14 лет она стала супругой и казанской царицей. В томже 1534 году хан Еналей был убит, а на трон был возвращён ранее свергнутый крымский хан Саф-Гирей. Ну, Суюмбек женили на новом хане Саф-Гирее. Она родила ему сына - Утешим-Гирея (позже он будет в Москве крещён в православие середине 60-х годов). В Казане поднялся мятеж, и сын Юсуфа Юнус пошёл с войсками на Казань для его усмирения и конечно помощи сестре и племяннику. Их поддержал Иван Грозный, а Саф-Гирей запил и спьяна упав на лестнице в своём дворце умер.
 
Царица Казани Суюмбек
Суюмбек во второй раз стала вдовой. Она стала править как царица, а её 2-х летний сын был провозглашён царевичем и наследником казанского престола. Когда войска Ивана Грозного подступили к Казани (бояре решили воспользоваться смутой и присоединить Казань к Московскому государству) Суюмбек во главе войска в латах и шлеме вышла на оборону города Казани. Все её попытки призвать на помощь отца и брата не увенчались успехом, те оставались союзниками Ивана Грозного. Видно присоединение Казани сулило им большой куш. Суюмбек долго и блистательно обороняла город, пока князь Андрей Курбский не вырыл подкоп и не взорвал крепостную стену. Суюмбек и её сына ждал почётный плен и ссылка в город Москву (сорится с её родственниками никто не решился). Одна из башен казанского кремля в 35-ть сажен высотой носит имя царицы Суюмбекин.
Иван4 Грозный поставил в Казани ханом Ших-алея. Но опять вспыхнули восстания, русские войска к тому времени уже вернулись в Московию,  и бедолашный Ших-алей побежал вслед за ними из Казани. В Москве хан Ших-алей прожив недолго стал новым супругом Суюмбек (видно Казань как приданное следовало за ней). После свадьбы Ших-алей получил город Касимов во владение (в качестве приданного, бывший город Городец) и титул царя Касимовского. Суюмбек умерла в возрасте 37-ми лет в 1557 году, похоронена в городе Касимове, но после советской власти следы её погребения найти не представляется возможным..  Ших-алей умер в 1567 году в городе Касимов и был погребён там, же в местной усыпальнице.  Именно от неё, а точнее её сына происходит князь Николай Борисович Юсупов, как и впрочем, все Юсуповы.  В своей книге Николай Борисович Юсупов писал о месте погребения своей прародительницы: «Алый шиповник с млечной черёмухой осыпают забытую гробницу цветами!» (очень скудной ориентир для её поиска).  В честь Суюмбек (как символ) в гербе Рода Юсуповых находится шестилучевая звезда. Поэт Херасков (жил в 18 веке) посветил ей целую поэму «Россиядды» поэма была признана лучшей из его работ. В начале 19 века на сценах Москвы и Санкт-Петербурга ставили посвящённые ей поэмы Грузинцова «Покоренная Казань» и Глинки «Суюмбека, или Падение Казани». В 1832 году вышел балет графа Кутайсова «Суюмбека, или Покорение Казанского царства». Вот-так род Юсуповых пропагандировал под видом меценатства свою прародительницу, а вместе с тем и самих себя.
Сыновья Юсуф-мурзы, оставаясь в мусульманстве, были при дворе Ивана4 Грозного, их потомки служили русским правителям. Иль-мурзе царь Фёдор Иоаннович пожаловал на берегах Волги под Ярославлем город Романов с посадом (современный город Тутаев). Во времена царя Фёдора Алексеевича правнук Юсуф-мурзы сын Сеюша-мурзы - Абдул-мурза в своих владениях городе Романове принимал патриарха Иоакима. Как раз был пост – великая пятница, Абдул-мурза по незнанию православных обычаев умудрился накормить в пост патриарха гусём. Патриарх принял гуся за рыбу откушав даже похвалил такое угощение. Ну, Абдул-мурза и похвалился: «это не рыба, а гусь, и повар мой столь искусен, что может приготовить гуся под рыбу».  Патриарх разгневался и по возвращению Москву обо всём случившимся доложил царю Фёдору Алексеевичу. Царь лишил Абдул-мурзу всех пожалований и тот в один миг стал нищим. После этого Абдул-мурза три дня пребывал в раздумье и принял решение крестится в православную веру. В православии его нарекли Дмитрием Сеюшевичем Юсуповым-Княжевым (фамилию он придумал себе сам в честь своего предка Юсуф-мурзы) и дали ему титул князя.
И в ночь крещения был ему голос с неба гласивший внятным и твёрдым голосом: «Отныне за измену вере не будет в твоём роду в каждом его колене более одного наследника мужского пола, а если их будет больше, то все, кроме одного, не проживут долее 26 лет». По просто проклял его бог и его потомство за отречение от ислама.
Князь Дмитрий Сеюшевич женился на княжне Татьяне Федоровне Коркодиновой, и лишь один их сын наследовал отцу – как и гласило проклятие. Это был князь Григорий Дмитриевич, он был генерал-лейтенантом у Петра1 Романова. По приказу Петра1Романова он и его потомство стали именоваться просто Юсуповыми (а не Юсуповыми-Княжевыми).
У князя Григория Дмитриевича Юсупова до зрелых лет дожил лишь сын – Губернатор города Москва князь Борис Григорьевич Юсупов. Сын князя Бориса Григорьевича Юсупова князь Николай Борисович Юсупов (1750-1831 годов) был одним из богатейших людей России. Он стал первым директором Эрмитажа, был русским посланником (послом) в Италии, главноуправляющим Кремлёвской экспедицией и Оружейной палатой, главноуправляющим всех театров в России. Его имение Архангельское современники называли «современный Версаль» за богатство и роскошь. Там он в основном и жил, и там же он принимал гостей. К нему в Архангельское в 1827 и 1830 годах приезжал Александр Сергеевич Пушкин.
 
Николай Борисович Юсупов
В 1830 году Александр Сергеевич Пушкин написал стихотворное послание князю Григорию Дмитриевичу Юсупову:
« … К тебе явлюсь я; увижу сей дворец,
Где циркуль зодчего, палитра и резец
Учёной прихоти твоей повиновались
И вдохновенные в волшебстве состязались.»
Александр Сергеевич Пушкин в раннем детстве вместе с родителями жил в московском дворце князя, в Большом Харитоньевском переулке. Вокруг дворца рос восточный сад, именно его Александр Сергеевич описал в прологе к «Руслан и Людмила».  В этом же саду в седьмой главе «Евгения Онегина» Пушкин поместил Татьяну Ларину – «в Москву на ярмарок невест:
У Харитонья в переулке
Возок пред домом у ворот
Остановился…»
В своём «Евгении Онегине» Пушкин роднит Татьяну с Юсуповыми, по произведению Татьяна приезжает в гости к тётке княжне Алине в Москву в Юсуповский дворец – и действительно в 20-е годы 19-го века там проживала сестра Николая Борисовича Юсупова Александра Борисовна Юсупова (домашние называли её Алей).
М. И. Пыляев в своей книге приводит разговор:
«Однажды блестящий вельможа князю Николай Борисович Юсупов был дежурным камер-юнкером во время обеда у Екатерины2 Великой. На стол был подан гусь.
- Умеете ли вы, князь, разрезать гуся? – спросила Екатерина2 у Юсупова.
- О, гусь должен быть очень памятен моей фамилии! – отвечал князь. – Мой предок съел одного в великую пятницу и за то был лишён нескольких тысяч крестьян, пожалованных ему.
- Я отняла бы у него всё имение, потому что оно дано было ему с тем условием, чтобы он не ел скоромного в постные дни, - заметила шутливо по поводу этого рассказа императрица».
Когда умер князь Николай Борисович Юсупов Александр Сергеевич Пушкин написал в письме – «Мой Юсупов умер». Вообще Николай Борисович для Пушкина был не столько другом сколько скорее отцом-наставником, а проще меценатом, который с помощью связей, добрым словом или просто предоставляя жилье, поддерживал Александра Сергеевича до конца своих дней – как добрый отец или скорее дядя помогает молодому отпрыску как может и по мере возможного менее навязшего, что бы тот не встал на дыбы.
Сын Николай Борисовича Юсупова князь и камергер Борис Николаевич Юсупов жил в городе Санкт-Петербурге и тоже оставил одного сына – князя Николая Борисовича Юсупова-младшего. Николай Борисович был талантливым музыкантом и писателем, вице-директором Петербургской публичной библиотеки. Он стал супругом герцогини Татьяны Александровны де Рибопьер. Со смертью Николая Борисовича Юсупова-младшего пресеклась мужская линия рода Юсуповых.
 
Герб Юсуповых потомков Зинаиды Николаевны Юсуповой и Феликса Феликсовича Сумароков-Эльстона
Наследовала дочь Николая Борисовича Юсупова всё имущество княжна Юсупова Зинаида Николаевна. Она стала одной из богатейших женщин России. Её портреты рисовали Серов и Маковский. Её супругом стал праправнук Михаила Илларионовича Кутузова и внук прусского короля русский граф Феликс Феликсович Сумароков-Эльстон. По просьбе Николая Борисовича Юсупова Феликс Феликсович императором Российской империи Александром3 Романовым был возведён в княжеское достоинство и получил фамилию Юсупов (взял фамилию жены). Княжеский титул наследовался старшим из сыновей.
Князь Юсупов и граф Сумароков-Эльстон, генерал-лейтенант Феликс Феликсович Юсупов в 1915 году был губернатором города Москвы.
У Феликса и Зинаиды Николаевны были сыновья:
1.Князь Юсупов Николай Феликсович Юсупов (1883-1908 годов), накануне своего 26-ти летия в июле 1908 года в городе Санкт-Петербурге на Крестовском острове в имении князей Белосельских-Белозерских дрался на дуэли с мужем одной кокетки и был им убит. Николай вовремя дуэли дважды выстрелил в воздух. Погребен он  был в подмосковном имении Архангельском;
2. Князь Юсупов Феликс наследовал титул после смерти брата. В письме он упоминает о смерти брата «Тело брата поместили в часовне» и по всему явно, что он не особо скорбел по нему.  По всему видно, что отношения между братьями были натянуты и холодны.
Оба сына окончили Оксфордский университет. Потрясённые кончиной старшего сына Юсуповы построили храм-усыпальницу в Архангельском. Храм возвёл московский зодчий Р. И. Клейн. Но по иронии судьбы храм достроили в 1916 году, а из-за войны и грянувшей революции так и не успели никого там захоронить. Храм стоит в Архангельском и по ныне.
В 1914 году был заключён брак между князем Феликсом Феликсовичем Юсуповым и Ириной Александровной Романовой.
Феликса Юсупова не пустили в США в 60-е годы 20-го столетия. Свой отказ Американские дипломаты в официальном письме прокомментировали так: «что убийц в США не пускают».  Он был любовником князя Дмитрия Павловича Романова. К стати уличение Феликса в гомосексуализме тоже сыграло свою роль в запрете на въезд в США. 
С 17 до 19 лет Феликс Юсупов в женском платье разгуливал по Невскому проспекту и преставал к мужчинам. Вообще вёл себя нагло и открыто, что для того времени было просто вызывающе и возмутительно. Открыто проявлял свою гомосексуальность и педерастические наклонности.
Масоны были причастны к убийству Григория Распутина. К примеру, адвокат Наклахов с 1905 года был масоном, дал яд для отравления Григория Распутина. А Английская разведка послала своих агентов для подстраховки покушения на Григория Распутина. Так, что факт Распутина убили английские масоны, а Феликс Юсупов был в этом замешен, а точнее был одним из палачей. Есть запись в английских донесениях, что английская разведка завербовала Феликса Юсупова. И даже более того, есть данные о том, что англичане выполняли задание масонской ложи по уничтожению Российской государственности и превращение её территорий в свои новые колонии, к стати Баварские масоны делали тоже самое только на военном поприще и с помощью меньшевиков, эсеров и других радикалов, недаром Ленин прибыл в товарном Немецком вагоне. Вот почему одним из пунктов этого замысла стояло убийство Распутина и уничижение цесаревича Алексея можно поразмыслить!
Кстати британская разведка ещё в 19-м веке вела вербовку русских офицеров в парижском корпусе. Именно с их подачи вспыхнуло декабрьское восстание, так сказать декабристы стали детищем масонской английской ложи. То, что за декабристами стояли масоны это факт и именно по этому в советской России так превозносили декабристов, хоть они все и были дворяне.

                ПРИЛОЖЕНИЕ
                Кобылинские
Полковник Кобылинский Евгений Степанович – начальник охраны царской семьи в Царском Селе и в городе Тобольске где и был расстрелян большевиками
На фото Владимир Кобылинский, где ему 24 года, и фото Евгения Степановича, где он (тогда в звании капитана) после первого ранения в госпитале, и с ними царь Николай2 и его сестра (в первом ряду).
Из дневника императрицы видно, что она в госпитале ухаживала за Е.С. Потом у Е.С. было второе ранение - и снова госпиталь в Царском Селе, где за ним ухаживала Клавдия Битнер, сестра подруги Царицы.
Евгений Сергеевич Боткин (1865-1918 годов) был последним лейб-медиком царской семьи и погиб  вместе с ней в Ипатеевском доме.  Интересно, что его дети предпринимали многократные попытки озолотится на «трагедии России». Так его дочь Татьяна Евгеньевна Мельник-Боткина написала «Воспоминания о царской семье и её жизни до и после революции»;  а его сын Глеб (умер в 1969 году) написал несколько книг о Романовых и даже признал в Анне Андерсон Великую княжну Анастасию Николаевну. Так зарабатывали в первой четверти двадцатого века дворяне в эмиграции.

                Лыковы
Князь Михаил Иванович Лыков (1640-1701 годов), был боярином и воеводой. В 1682 году по приказу царевны Софьи Алексеевны руководил арестом князей Хованских («Хованщина» - под таким названием это событие вошло в историю). Его дочь Прасковья (умерла в 1685 году) стала первой женой князя Никиты Ивановича Репнина (будущего Фельдмаршала).

                Негоши Петровичи
Петрович – Пётр переводится с греческого камень (скала), Негоши (Негуши, Негои) – местное племя (род, скорее это титул) с Далмацкими корнями.  Тоесть попросту это звучит на сербском и англиском как Монтенегро, на русском чёрногорские, а с их родного диалекта переводится как владетели (властелины) горы (твердыни). (в некоторых справочниках властелины чёрной горы).
Выдающимся представителем Фамилии был Данило Петрович Негош, который еще ребенком бежал из родительского дома в монастырь. Провозглашенный в 16 лет владыкой Черногории, Данило вел упорную борьбу с турками, строил церкви, ездил в Россию и заручился покровительством Государя Императора Петра I Алексеевича Великого для своей страны. Даниле принадлежит учреждение в Черногории губернаторств и сердарей. Он скончался в 1735 году.
  Савва Негош, племянник Данилы, отличный хозяин, но вследствие мягкости характера не сумевший унять смут внутренних. Будучи преемником Данилы Савва Негои Петрович(1700-1781годов), по существу, уступил бразды правления своему племяннику Василию (1709-1766 годов), который фактически правил Черногорией с 1750 года и играл главную роль в политической жизни страны. Когда после его кончины власть снова оказалась у Саввы, в Черногории наступили "смутные времена": в стране объявился самозванец.
Некто Степан Малый, выдавая себя за русского Императора Петра3 Феодоровича, полновластно правил Черногорией с 1766 по 1773 годы, до тех пор, пока не был убит своим слугой-греком, подкупленным скадарским пашой. Чтобы укрепить свое положение правителя, Степан Малый, еще в 1768 году, издал грамоту, узаконившую отделение государственной власти от церковной. Однако традиция Митрополичьего правления в Черногории не прервалась: после убийства самозванца и смерти Саввы власть перешла к Петру1 Негошу (1747-1830 годов).
Благосклонность черногорцев к Степану Малому дорого обошлась стране. Россия, покровительствовавшая Черногории, отказала ей в регулярной денежной помощи, а Государыня Императрица Екатерина2 Романова (1728–1796 годов) не приняла Митрополита Петра1 Негоша когда он приехал в город  Санкт-Петербург с визитом в 1785 году. В России еще слишком свежи были воспоминания о своем "Петре3" – самозванце и богоборце Емельяне Пугачеве.
При Святителе Петре Цетиньском Чудотворце, в миру князь Петр1 Петрович Негош (1748–1830 года), и его сыне князе Петре2 Петровиче Негоше (1813–1851 годов) в 1813–1851 годах Черногория вела непрекращающиеся войны с османской империей за политическую независимость и достигла в этом значительных успехов.
Он сумел примирить враждовавшие племена и округи Черногории, подчинил их единой державной власти, установил порядок и правильное управление
Князь Петр2 Негош получил известность не только как государственный деятель, но и как крупный поэт, мыслитель своего времени. Его стихотворные произведения, крупнейшим из которых стал "Горный венец", представляют собой изложенные в поэтической форме размышления о судьбе черногорского народа. Большое значение князь Петр2 Негош придавал просветительской работе среди народных масс, развитию образования и культуры.
В настоящее время на родине Негошей свято чтят память своего национального героя. Высоко в горах, на Ловчене находится усыпальница Государя Петра2 Негоша. Здание мавзолея с четырехметровой гранитной фигурой правителя-поэта вознеслось на высоту 1660 метров над уровнем моря и царит над всем суровым краем "Черных гор".
По сложившейся традиции черногорские правители обладали высшей духовной и светской властью. Первым, кто воспротивился установленному обычаю, стал преемник Государя и Митрополита Петра2 Князь Данило Негош (1826–1860 годов).
               
                Данило1 Негош Петрович
 
Номинально входя в состав Османской империи, Черногория фактически не подчинялась султану, считая себя самостоятельным государством. На этом пути она встретила как дипломатическую, так и финансовую поддержку братской России, защищавшей политические требования Черногории перед магометанской Портой и способствовавшей развитию православной государственности.
Традиционно духовная и светская власть в Черногории находилась в руках Митрополитов.
Данило1 Петрович Негош  (село Негуши, Чёрногория 25.05.1826 - Котор 1.08.1860 годов), первый князь Чёрногории (на престоле с 1851года) приемник митрополита Петра2 Негош Петровича. Князь Данило – племянник Князя и Митрополита Петра2 Негоша, несмотря на наследование власти по завещанию, был втянут в борьбу за Черногорский престол с двумя своими кровными братьями. Князь реорганизовал государственный аппарат и армию, ограничил племенной сепаратизм.  Он предпринял специальное путешествие в Россию для того, чтобы испросить у Высочайшего покровителя разрешения не принимать церковного сана, к которому Данило не чувствовал призвания. Так, он стал первым светским правителем Черногории.
Скупщина, созванная в городе Цетинье 1 марта 1852 года, приняв решение о будущем устройстве Черногории в качестве светского государства, исходила из того, что отсутствие законных наследников у правивших Митрополитов приводило к возникновению споров о праве наследования в семье Петровичей-Негошей.
 При поддержке России добился перехода Чёрногории  к светской форме правления и провозгласил себя князем. Россия постоянна (на всей протяжённости самобытности Черногории начиная от времен Петра1 Романова) субсидировала черногорских владык. В 1852 году митрополит Данило1 провозгласил Чёрногорию наследственным военным княжеством. Реорганизовал государственный аппарат и армию, ограничил племенной сепаратизм. В 1855 году ввёл «Общий  законник чёрногорский», в котором обычное право сочеталось с некоторыми нормами буржуазного права. Кодекс митрополита Чёрногории Петра1 Негош Петровича вошел в свод законов Данилы1. Добился международного признания суверенитета Чёрногории, поддерживал антитурецкое движение на Балканах (помощь восстанию в Герцеговине в 1857-1858 годах). В результате черногоро-турецкой войны 1857-1858 годов присоединил к Чёрногории некоторые отвоёванные у турок территории. 1  августа1860 году был убит чёрногорским эмигрантом Кадичем.
               Король Чёрногории Николай1 Негош Петрович
 
Николай1 Негои Петрович (1841-1921 годов) правил Чёрногорией до 1912 года.
Сын великого воеводы Мирко Петровича Негоша (1820–1867 года) от брака с Анастасией (Станой) Мартинович (1824–1895 года) появился на свет 7 октября 1841 года.
Он получил прекрасное домашнее образование. С 1856 года князь учился в гимназии города Триеста, а затем в лицее Людовика Святого в Париже. Он овладел немецким, французским, итальянским и русским языками. Как раз в то время отказ Черногории от участия в Крымской войне, вызванный давлением Австро-Венгрии, вызвал охлаждение в отношениях с Россией, и будущему монарху предстояло заново восстанавливать прежде теплые союзнические отношения.
1 августа 1860 года 19-летний Николай Негош наследовал своему венценосному дяде князю Даниле Петровичу Негошу (1826–1860 годов), не имевшему наследников, и стал князем Черногории. Этому предшествовало трагическое убийство Монарха.
В том же году новый Государь Черногории браковенчался с княгиней Миленой (1847–1923 годов), дочерью черногорского воеводы Петра Вукотича.
Кавалер Императорского ордена Святого Апостола Андрея Первозванного Николай I Петрович Негош появился на свет в городе Негуши в семье владетельной черногорской фамилии (Негуш), происходящей от названия местечка в Герцеговине, из которого этот род в 16 веке переселился в Черногорию.
Чёрногория, расположена на Юго-востоке Динарского нагорья, омывается Адриатическим морем. Площадь 13800 квадратных километров, население более 550 000 человек, из них 2/3 чёрногорцы, говорящих на сербскохорватском языке, и боснийцы, сербы и албанцы. Интересно, что в социалистический период столицу переименовали в Титоград и полностью отстроили.  И ныне это один из современнейших городов пост советской культуры. А в те времена тихий Загреб (в начале двадцатого века) нечем не напоминал, о своей роли в качестве города с которого начнётся волна падений царских домов в Европе и докатится аж до Азии, Африки и островов. Именно Негоши были одной из первых Европейских династий свергнутых красной революцией. Именно с  1910 года можно начинать отчёт первой мировой, но ещё теневой, закулисной, а с 1912 года реальной – с боями, расстрелами, и свергнутыми правителями.
Большая часть Чёрногории расположена на Динарском нагорье, высотою до 2522 метров (гора Дурмитор); на юго-западе Чёрногорское карстовоё плато. Краевые хребты нагорья круто обрываются у Адриатического моря, оставляя лишь узкую полосу побережья. Вдоль северного берега Скадарского озера – приозёрная равнина. Климат умеренный, континентальный, на побережье Адриатического моря – средиземноморский. Осадков 1600-1800 миллиметров в год, близ побережья до 3000 миллиметров в год. На склонах гор хвойные и смешанные леса. По побережью Адриатического моря – средиземноморская кустарниковая растительность.
Вовремя герцеговинско-боснийского восстания (1861-1862 годов) Чёрногория оказывала военную и материальную помощь повстанцам, и даже начала войну с Османской империей, но потерпела поражение; а в 1876 году вступила вместе с Сербией в войну против Османской империи (сербо-чёрногорско-турецкие войны 1876-1878 годов). В конце 1860-х годов князь выразил готовность отречься от престола в пользу Сербской династии Обреновичей, чтобы достичь централизации югославских земель. После распада Балканского союза претендовал на ведущую роль в объединении югославских земель.
Возглавлял черногорские войска в войнах с Турцией в 1862 года и в 1876-1877 годы.
В 1862 году, по поводу восстания в Герцеговине православных христиан, стремившихся к независимости от турецкого ига, Николай I Негош начал войну с Турцией, окончившуюся разгромом Черногории. Столица княжества город Цетинье был взят турками, и Николаю1 Негошу пришлось подписать невыгодный мир. Однако, опираясь на заступничество держав и в особенности православной России, он сумел постепенно освободиться от исполнения принятых им обязательств.
В результате русско-турецкой войны 1877-1878 годов принята независимость Чёрногории, что подтверждалось решениями берлинского конгресса 1878 года. К ней присоединялись, роены с городами Подгорица, Колашин, Никшич, Жабляк, Бар и Улцинь. Однако территория, отходившая к Чёрногории по Сан-Стефанскому мирному договору 1878 года, значительно сократилась. В последней трети 19-го века ускорилась в Чёрногории и капиталистическое развитие, которое началось в первой половине 19-го века. Произошли некоторые изменения и в надстройке: в 1879 году вместо сената были созданы государственный совет, кабинет министров и верховный суд;  в 1888 году был принят «имущественный законник Черногории», вводивший некоторые нормы буржуазного права.
Именно во время войны России с Турцией (1877–1878 годов) наметились изменения в межгосударственных отношениях России и Черногории.
В 1876 году Черногория, надеясь на присоединение Герцеговины, восставшей против Османской империи, сама начала войну с турками, приняв тем самым активное участие в Русско-турецкой войне (1877-1878 годов). Во время войны Князь Николай Негои Петрович сам возглавил командование над войсками. За мужество и бесстрашие в войне с Турцией он дважды был удостоен военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия 3-го класса (12 апреля 1877 года) и 2-го класса (в январе 1878 года).
Монарх добился при поддержке России международного признания независимости Черногории и её территориального расширения в 1878 году. Турции пришлось пойти на уступки и признать Черногорию. Однако часть плодородных албанских земель, переданных Черногории по Берлинскому трактату, была силой удержана албанцами. Хотя взамен их Черногория получила порты Антивари и Дульциньо, а также приобрела плодородные равнины Никшича и Подгорицы, она получила ограничения на железнодорожное строительство и судоходство. Однако против воли России право на "полицейский надзор морской и санитарный как в Антивари, так и вдоль всего побережья" получила Австро-Венгрия; кроме того, она приобрела право содержать гарнизоны в Ново-Пазарском санджаке – и это отрезало Черногорию от Сербии. Таким образом, увеличив вдвое территорию и население Черногории, Берлинский трактат 1878 года всё же не разрешил полностью главную проблему ее существования и даже осложнил ее, поставив Черногорию в полную зависимость от Австро-Венгрии, которая сжала ее со всех сторон.
В иностранной политике главной целью князя Николая1 Негоша всегда было возможно более тесное сближение с Россией. Ему, действительно, удалось сделать Черногорию форпостом России на Балканском полуострове. Он добился того, что Российский император Александр3 Романов при посещении его князем Николаем1 Негошем произнес в 1889 году знаменитый тост "За единственного искреннего друга России". В том же 1889 году Государь Император Александр3 Романов пожаловал князю Николаю1 Негошу Императорский орден Святого Апостола Андрея Первозванного.
Помимо ежегодной субсидии, выдаваемой Черногории с конца 1850-х годов, Россия снабжала Черногорию средствами для ведения войны, продовольствием в трудные годы, а также приданым для  дочерей князя.
После Берлинского трактата политика Николая1 Негоша по отношению к Турции изменилась. Монарх начал добиваться мирных отношений с ней, и в 1883 и 1900 годах съездил даже в Константинополь с визитом к султану, на что не решался до него ни один правитель Черногории.
Князь много путешествовал по Европе и всегда останавливался в городе Вене на полпути во Францию и Россию. В 1883 году князь Николай1 Негош присутствовал на коронации императора Александра3 Романова и императрицы Марии2 Феодоровны. В 1896 году он прибыл на коронацию императора Николая2 Романова и его супруги императрицы Александры2 Феодоровны. В городе Санкт-Петербурге Николай1 Негош был также в 1878, 1889, 1894, 1908 и 1912 годах.
Николай1 Негош прекрасно говорил по-французски и всегда добавлял в  свою речь сербские выражения. Он постоянно носил черногорский национальный костюм, причем по восточному обычаю не снимал и в комнатах Капицы. По словам русского дипломата Ю.Я.Соловьева, "князь Николай поддерживал в Петербурге убеждение, что его армия, численный состав которой, по его словам, мог в случае войны быть доведен до 50 тысяч человек, будет для России полезной в случае войны с Турцией и в случае столкновения с Австро-Венгрией".
В 1903 году основана первая организация рабочих Черногории – рабочий союз. Под влиянием русской революции 1905-1907 годов усилилась оппозиция самодержавному режиму князя Николая1 Негои Петровича, оформившаяся в 1906 году в народную партию (клубаши).  В 1905 году была принята конституция, скупщина стала постоянно действующим органом. В 1910 году Черногория провозглашена королевством. Черногория примкнула к балканскому союзу 1912 года и приняла участие в балканских войнах 1912-1913 годов. В первой мировой войне (1914-1918 годов) Черногория воевала на стороне Антанты. В январе – феврале 1916 года Черногория была оккупирована австро-венгерскими войсками. Освобождена была осенью 1918 года.
Большинство буржуазной эмиграции ориентировавшейся на Россию и Францию создала в марте 1917 года черногорский комитет национального объединения, который присоединился в августе 1917 года к корфской декларации.
Николай1 Негои Петрович прославился ещё и как романтический поэт. Он в 1884 году написал историческую драму «Балканская царица».
В Черногории были созданы хоровые общества: в 1892 году «Бранко» в городе Подгорице (в последствии город Титоград) и в 1908 году  «Негош» в городе Цетине.
Черногория граничила с Албанией – высокогорьем и субтропическим приморьем.
Черногорско-Турецкие войны 1851-1852, 1858 и 1862 годах сопровождались крестьянскими восстаниями. В Июне 1876 года войну Турции объявила Сербия и Черногория.
В 1878 году город Бар был освобождён черногорскими войсками от турецких войск.
Князь Николай1 Негош все время своего более чем полувекового правления стремился ввести Черногорию в ряд европейских держав. Правил Николай1 Негош Черногорией с большим дипломатическим искусством, маневрируя между великими державами.
В стране прокладывались дороги, учреждались школы, поощрялась внутренняя и внешняя торговля, города украшались роскошными постройками. Натуральные повинности заменялись денежными. Сам Николай1 Негош совершал весьма часто заграничные путешествия в Австрию, в Германию и во Францию, не говоря уже о России. Субсидии со стороны Австро-Венгрии под строгим контролем давались, главным образом, на строительство железных дорог и содержание почты, благодаря чему Черногория покрылась сетью хороших шоссейных дорог.
Россия же давала субсидии лично Николаю1 и его наследнику Даниле Негошам в безотчетное распоряжение, а также на определенные цели: на улучшение артиллерии, на строительство школ и т. д.
Важной заслугой Николая1 Негоша является кодифицирование права. Для этой цели по его личной инициативе был приглашён в Черногорию профессор Богишич, который составил "Законник". Николаю1 Негошу хотелось соединить в Черногории европейскую цивилизацию со старинным патриархальным строем жизни. Сам Николай1 Негош держался очень просто, отличался большой доступностью, лично, сидя на площади, разбирал тяжбы, не боясь покушения.
В 1879 году Николай1 Негош обнародовал устав, долженствовавший служить своего рода конституцией. В силу его был организован Государственный Совет, половина членов которого должна быть выборной; однако этот совет нисколько не ограничил власти Князя.
У Николая1 Негоша родилось 12  детей; двое из них – София и Мария  умерли в раннем детстве. Все взрослые дети, кроме не вышедших замуж княжны Ксении и княжны Веры, заключили выгодные династические браки. За это Князя Николая1 Негоша считали "тестем Европы".
Николай1 Негои Петрович ещё до первой мировой войны  успешно выдал замуж трёх своих дочерей за принцев. Елену за русского князя.
Старшая дочь Зорка Любица (1864–1890 годов) была супругой принца Петра I Карагеоргиевича (1844–1921 годов), ставшего первым сербским королем из дома Карагеоргиевичей. Она скончалась рано, когда её  дети были еще маленькими, и  их отец сам занимался их воспитанием и образованием.
Своих дочерей княжну Анастасию (Стану,1868–1935 годов) и княжну  Милицу (1866–1951 годов),  Николай1Негои Петрович выдал замуж за близких родственников Российского императора – за дядю и двоюродного брата. Все они жили в России. Племянница короля Черногории, дочь сербского короля, также была замужем за великим князем из рода Романовых.
Княжна Елена (1873–1952 годов) вышла замуж за итальянского короля и кавалера Виктора Эммануила3 Савойского (1869–1947 годов).
Княжна Анна (1874–1935 годов) стала  супругой принца Франца Иосифа фон Баттенберга (1861-1924 годов), брата первого князя Болгарии Александра1 (1823–1888 годов) Баттенбергского и двоюродного брата  Императора Александра3 Романова (1845–1894 годов).
Наследный принц и кавалер Данило Негош (1871–1939 годов) стал  супругом принцессы Ютты Мекленбург-Стрелицкой (1880–1946 годов), дочери великого герцога Адольфа Фридриха5 Мекленбург-Стрелицкого от брака с принцессой Елизаветой Ангальтской, получившей при  крещения имя Милицы.
Принц Мирко Негош (1879–1918 годов), великий воевода Грахова, полковник Русской армии в 1902 году стал супругом Наталией Константинович (1882–1950 годов), дальней родственницей сербского короля Александра1 Обреновича (1876–1903 годов).
Самый младший принц Петр Негош (1889–1932 годов) стал супругом Виолетты Вегнер (1887–1960 годов).
В ответ на милости России в 1889 году князь Николай1 Негош вызвал в Европе довольно значительное недовольство, так как он строил себе в Цетинье роскошный (по черногорским понятиям) дворец, доныне украшающий город Цетинье. В том же году князь Николай1 Негош был избран почетным иностранным членом Петербургской академии наук. Мало кто знает теперь, что он был известен в Европе как поэт и драматург.
Он поместил несколько своих лирических стихотворений в календаре "Орлич" (Цетинье, 1865 год), потом написал эпическую поэму "Песник и вила", трагедию "Вукашин", драму "Балканская Царица" (русский перевод Жераича, Санкт-Петербург, 1894 год). Все эти произведения говорят о хорошем знакомстве автора с историей своей родины, соединенном с сильным стремлением идеализировать и романтизировать её. Его стихотворения дышат ненавистью к туркам: "В бой, братья, в бой! Нас сам Господь зовет!", "Меня зовет страна моя родная, и я пойду с оружием в руках"; "Месть — долг священный наш", "На костях турецких за кости Юга сабли иззубрим".
В "Балканской Царице" венценосный автор выказывает горячую любовь к свободе, уважение к женщине и ко всякой человеческой личности. "Не думай, сын, — так говорит в драме один из ее героев, — поступок неразумный оправдывать высоким положением. Хоть ты и князь, но все права людские ты должен чтить, как божию святыню".

К началу 20-го века экономическое положение Черногории, действительно, было крайне тяжелым. Наиболее доходные отрасли народного хозяйства раздавались в концессии иностранцам, в основе же экономики страны (сельское хозяйство), по-прежнему преобладал средневековый способ обработки земли оралом на волах, а в горных областях – вплоть до ручного способа.
Велика была зависимость страны от урожая, из-за отсутствия которого нередко случались голодные годы: в такие периоды значительная часть населения или вымирала, или эмигрировала. Скотоводство, исторически имевшее в Черногории большее значение, нежели земледелие, по-прежнему оставалось пастушеским.
Торговля Черногории не избегла общей участи экономики страны, больше чем на половину зависела от богатой Австро-Венгрии. Вывозились в основном мелкий скот, шерсть, куры, вино, табак, овечий сыр и ..., а ввозилась промышленная продукция – железо, оружие, а также хлеб. Не удивительно, что из года в год торговый баланс оставался пассивным, а государственный долг постоянно рос. Промышленности в Черногории фактически не было, если не считать пивоваренного и консервного заводов, табачной фабрики и лесопилки. Добывающей промышленности не было совсем.
Тяжелое положение, низкий жизненный уровень, а также влияние русской революции 1905 года вызвало в широких массах недовольство правительством и лично князем Николаем1 Негошем - оно вылилось в повсеместные вооруженные выступления крестьян.
Следуя примеру своего венценосного покровителя Императора Николая2 Романова, 6 декабря 1905 года князь Николай I Романов принял первую черногорскую конституцию.
Согласно ей учреждено было Народное собрание (Скупщина), куда вошли 56 представителей от округов, 6 – от городов и 12 – по должности. Активное избирательное право получили все граждане, достигшие 21 года, пассивное – лица, достигшие 30-летнего возраста и платившие 15 крон налога. Впрочем, реально конституция содержала такое количество оговорок, что значение Скупщины свелось к минимуму, и вся власть по-прежнему, как и должно быть в православной монархии, оставалась в руках князя, назначавшего министров, издававшего законы.
После отставки двух правительств Радуловича и Радовича, в апреле 1907 года было создано министерство Тумановича, что повлекло за собой роспуск Скупщины. В ответ на вновь усилившиеся крестьянские недовольства были проведены новые выборы, давшие новую Скупщину, уже вполне управляемую.
По отношению к приближенным и народу князь Николай1 Негош сначала вел себя как патриархальный властитель, сидя на площади, лично разбирал тяжбы жителей. При нем впервые появилось в Черногории политическое движение, направленное против главы государства; из Черногории в Сербию и в другие страны потянулись политические эмигранты и бунтовщики.
В 1902 году князь Николай1 Негош издал закон о чиновниках, который вводил в Черногории табель о рангах. В 1904 году ввел в стране табачную монополию.
В августе 1910 года, в юбилейный год своего 50-летнего царствования, следуя общеевропейской традиции, а, также укрепляя свою державную власть, князь Николай1 Негош провозгласил себя королем, а через 4 года, накануне первой мировой войны 1914 – 1918 годов, весьма своевременно присвоил себе чрезвычайные полномочия самодержавца. Тогда же император Российской империи Николай2 Романов пожаловал королю чин генерал-фельдмаршала Русской армии, а 17 августа 1910 года Николай2 Романов пожаловал 39-летнему наследнику Черногорского престола королевичу Даниилу Негошу (1871-1939 годов) высший Императорский орден святого апостола Андрея Первозванного. То было последнее в истории ордена высочайшее пожалование представителю королевской династии Негошей. Сам король Николай1 Негош состоял шефом 15-го стрелкового полка Русской армии.
Основной установкой внешней политики короля Николая1 Романова было объединение всех югославских земель, включая Сербию, под властью Негошей. С этой целью он вначале искал поддержки у Австро-Венгрии, как наиболее близкой к Черногории державы, к тому же – враждебной Сербии, заключив с ней в 1907 году секретный договор, отдавший на откуп Австрии, по существу, всю экономику страны. В то же время, как уже было сказано ранее, он старался поддерживать союзнические отношения с Россией, от которой многие годы получал субсидии и подарки.
Однако эта политика балансирования между двумя враждебными лагерями в 1908 году испытала серьезный удар, когда Австро-Венгрия неожиданно для многих аннексировала Боснию и Герцеговину. Что, по сути, и было началом боевых действий впоследствии переросших в первую мировую войну.
Первая Балканская война длилась 7 месяцев и 21 день, с 9 октября 1912 года по 30 мая 1913 года. Это была война государств Балканского союза, заключенного в 1912 году между Болгарией, Грецией, Сербией и Черногорией против Османской империи, порабощавшей балканские народы.
Болгарский и сербский правители, возглавлявшие Балканский союз, стремились овладеть большей частью Македонии; кроме того, болгары путём присоединения Салоник и Западной Фракии рассчитывали получить для королевства, провозглашенного в 1909 году, выход к Эгейскому морю, а Сербское королевство путём раздела с Грецией Албании хотело приобрести выход к Адриатическому морю.
Восстания в Македонии и Албании и Итало-Турецкая война 1911-1912 годов, углубившие кризис Османской империи, ускорили начало войны на Балканском полуострове. Поводом к объявлению войны послужил отказ Турции предоставить автономию Македонии и Фракии и отменить начавшуюся мобилизацию Турецкой армии.
Военные действия 9 октября 1912 начала Черногория. Король Николай1 Негош объявил войну на следующий день после своего 71-го дня рождения, 8 октября, и выставил армию в 35000 воинов.
Болгария с 9 пехотными и 7 резервными дивизиями выставила около 300000 воинов, Сербия с 9 пехотными и 1 кавалерийской дивизией — свыше 280000 воинов и Греция предоставила 8 пехотных дивизий численностью до 110000 воинов. Все страны Балканского союза вступили в войну 18 октября 1912 года.
Османская империя к моменту открытия военных действий смогла выставить только около 300000 человек; Восточная армия — 120000 человек, Западная армия — 100000 человек, гарнизоны крепостей 30000—40000 человек.
План союзников состоял в том, чтобы разбить турецкие войска на Балканах до подхода подкреплений из Малой Азии. План же турецкого командования — оборона до подхода корпусов из Малой Азии.
Союзные армии, воодушевлённые национально-освободительными целями войны, превосходили противника также в вооружении, особенно в артиллерии и боевой подготовке, поскольку многонациональная Турецкая армия находилась в стадии реорганизации, ее политико-моральное состояние было низким, особенно после переворота младотурок.
Главный удар с задачей разгрома Турецкой восточной армии под командованием генерала Абдуллы-паши наносился во Фракии силами 1-й (генерал В. Кутиничев), 2-й (генерал Н. Иванов) и 3-й (генерал Р. Дмитриев) Болгарских армий.
Перейдя границу 20 октября, 1-я и 3-я Болгарские армии 22 – 24 октября при Кирк-Килисе разбили 3-й турецкий корпус, а затем, двигаясь на юг, 29 октября — 3 ноября разгромили при Люлебургазе 4-й турецкий корпус, после чего Турецкая восточная армия обратилась в паническое бегство.
Болгарские войска были остановлены лишь на сильно укрепленных Чаталджинских позициях, расположенных западнее города Стамбула, штурм которых, предпринятый болгарами 17 – 18 ноября, был отбит.
В Южной Македонии греческая Фессалийская армия под командованием наследника престола принца Константина1 одержала 1–2 ноября победу при Енидже и развернула наступление на город Салоники, в направлении которых наносили вспомогательные удары болгары с Северо-Востока и сербы с Севера.
9 ноября 1912 года в день памяти Святого мученика Александра Солунского (305 – 311 годов жизни) греческие войска заняли второй по величине город-порт Салоники.
Тем временем, в Македонии 1-я Сербская армия под командованием наследного принца Александра1 Карагеоргиевича и 2-я армия под командованием генерала С. Стефановича разбили 23-24 октября у Куманово значительные турецкие силы, а 3-я Сербская армия под командованием генерала Б. Янковича 26 октября  заняла Скопле (Ускюб).
Продвигаясь с боями на Юг, сербские войска, поддержанные греками, 18 ноября  заняли Битоль (Монастир), после чего Турецкая западная армия под командованием Али-Ризы-паши фактически перестала существовать.
В Эпире греческая Эпирская армия под началом генерала К. Сапунцакиса очистила от турок Эпир и 8  ноября осадила город Янину. Тем временем Греческий флот господствовал в Эгейском море, блокировав выход из Дарданелл. Греческие десанты были высажены на островах Хиос, Лесбос и других.
В Албании черногорцы совместно с 20000 сербским Ибарским отрядом генерала М. Живковича вышли к Адриатическому морю и осадили Шкодер (Скутари).
Военные успехи Балканского союза поставили перед великими державами ряд сложных вопросов. Австро-Венгрия, поддерживаемая Германией, не хотела допустить выхода Сербии к Адриатическому морю и начала военные приготовления на её границах. Россия, предотвращая мировую войну, рекомендовала Болгарии остановить наступление и не осаждать город Стамбул, поскольку тогда в войну вступила бы Австро-Венгрия, а вслед за ней и другие державы.
Напряжённость и сложность международной обстановки, а также неудача попытки захвата города Стамбула Болгарской армией в одиночку способствовали заключению в декабре 1912 года перемирия между Турцией, с одной стороны, и Болгарией и Сербией — с другой. Новое турецкое правительство, созданное в результате очередного произведённого младотурками государственного переворота 23 января 1913 года, отказалось принять условия мира, выработанные на Лондонской конференции послов.
3  февраля 1913 года военные действия возобновились. Только после новых поражений турок, которые сдали 6  марта 1913 года город Янину и 26 марта  последнюю пред городом Стамбулом цитадель Адрианополь (Эдирне), 1-я Балканская война окончилась подписанием в апреле 1913 года союзниками (за исключением Черногории, продолжавшей осаду Шкодера) перемирия с Турцией.
По Лондонскому мирному договору, подписанному 30 мая 1913 года, Турция теряла все свои европейские владения, кроме города Стамбула и небольшой части Восточной Фракии. Под давлением европейских держав черногорцы вынуждены были снять осаду Шкодера.
 Поражения Османской империи в ходе военных действий ускорили последующий ее распад и способствовали очищению Европы от исламского влияния. В результате этой войны  28 ноября 1912 года обрела независимость Албания, которая обязана и теперь не забывать, чьей кровью оплачена ее свобода.
Вторая балканская война длилась 43 дня, с 29 июня по 10 августа 1913 года, война между Болгарией, с одной стороны, и Сербией, Грецией, Румынией, Черногорией и Турцией — с другой, была вызвана резким обострением противоречий в лагере союзников по первой Балканской войне.
Сербия, не получившая выхода к Адриатическому морю, требовала компенсации в Македонии. Греция претендовала на территории приращения в Южной Македонии и Западной Фракии. Удовлетворение сербских и греческих притязаний означало бы значительную урезку болгарских приобретений в 1-й войне, на что король и кавалер Фердинанд1 Саксен-Кобург-Готский пойти не мог.
1 июня Греция и Сербия подписали секретный союз, направленный против Болгарии, к которому присоединилась Румыния, не желавшая примириться со значительным увеличением территории Болгарии и требовавшая от неё за свой нейтралитет в первой Балканской войне компенсации в Добрудже.
Австро-германской дипломатии своим влиянием на короля Болгарии удалось расколоть Балканский союз, который рассматривался ею как орудие Антанты, и, в первую очередь, России.
В ночь на 29 июня болгарские войска, развернувшиеся вдоль сербских и греческих границ, внезапно атаковали сербские и греческие позиции в Македонии. Однако сербы перешли в контрнаступление и 30 июня  – 6 июля нанесли поражение Болгарским войскам на реке Брегалнице.
10 июля в войну вступила Румыния, и её армия, ввиду отсутствия болгарских войск на севере, беспрепятственно двигалась на столицу Болгарии город Софию. Тяжёлым положением болгар воспользовалась Турция, нарушившая Лондонский мир 1913 года. 21 – 22 июля турецкие войска начали наступление и заняли с таким трудом захваченный город Адрианополь.
29 июля Болгария капитулировала. По Бухарестскому мирному договору 1913 года между Болгарией, с одной стороны, и Грецией, Сербией, Румынией и Черногорией — с другой, Болгария потеряла не только большую часть своих приобретений в Македонии и Фракии, но и Южную Добруджу. Кроме того, по Константинопольскому мирному договору 1913 года между Турцией и Болгарией, она вынуждена была оставить город Адрианополь за Турцией.
2-я Балканская война содействовала отходу Румынии от враждебного России Тройственного союза и сближению её с Антантой. Другим важным последствием войны явился переход Болгарии на сторону Австро-германского блока, поскольку король Фердинанд1 не смог смириться с поражением от объединенной армии православных держав, вырвав свою страну из доселе крепкого, братского союза славянских народов.
Балканские войны привели к дальнейшему обострению международных противоречий, ускорив, вопреки воли России, начало первой мировой войны (1914–1918 годов).
В ходе этих войн выявился прогресс военной техники; применение самолётов, броневиков, подводных лодок, радио, подтвердилось значение массированного артиллерийского и ружейно-пулемётного огня.
В результате этих войн Черногория в полтора раза увеличила свою территорию и получила плодородные районы Ново-Пазарского санджака, но от Скадарской низменности, которой Черногория особенно настойчиво добивалась, она, по настояниям Австро-Венгрии и вопреки поддержке России, вынуждена была отказаться в пользу воссозданного Албанского государства.
Черногория едва успела вступить во владение новыми землями, как в 1914 году началась первая мировая война.
Во время первой мировой войны Черногория вместе с Сербией выступила на стороне Антанты. Король Николай1 Негош возглавил Черногорские войска.
При общей мобилизации Черногория смогла выставить 26000 человек против Австро-Венгрии и 6000 человек на границе с Албанией. Во время боевых действий Николай1 Негош активно вмешивался в руководство войсками, постоянно вступая в конфликт с сербскими руководителями Черногорского Генштаба Б. Янковичем и П. Пешичем.
В январе-феврале 1916 года была окуппирована Черногория Австро-Венгрией. В том же году Сербию оккупировали немцы.
13 января 1916 года Николай1 Негош начал сепаратные переговоры с Австро-венгерским командованием о мире, но согласия не достиг.
21 января 1916 года Австро-германские войска оккупировали Черногорию и передали власть второму Августейшему сыну короля Мирке Петровичу. Именно он, 7  февраля, подписал Акт о капитуляции, признав над собой и страной Австро-венгерский оккупационный режим. Так, Австро-Венгрия, назначив королевича Мирко временным правителем оккупированного королевства, сумела скомпрометировать династию Негошей в глазах собственного народа и союзников.
Король Николай1 Негош по вступлению неприятеля в Черногорию, 17 января 1916 года был вынужден навсегда покинуть страну и обосноваться в городе Биарице во Франции.
Германия и Россия в своей политике всё более ориентировались на Национальный совет буржуазной оппозиции, который находился в вынужденной эмиграции и в 1917 году присоединился к декларации южных славян на острове Корфу о создании единого государства сербов, хорватов и словенцев. Авторитет бежавшего короля Николая1 Негоша был подорван. Той России, которая всегда поддерживавшей династию Негошей и лично короля Николая1 Негоша, уже не существовало. Союзники также потеряли к Николаю1 Негошу всякий интерес, тем более после принятия 20 июня 1917 года сербским премьером Н. Пашичем и представителем Югославского комитета в Лондоне А.Трумбичем Корфской декларации об объединении всех югославянских земель вокруг Сербии, как цели Первой мировой войны 1914–1918 годов на Балканах.
В 1918 году в Чёрногории произошла революция и членам королевской семьи было запрещено возвращаться в Чёрногорию.
Исполняя волю политиков, "Великая скупщина", собравшаяся в городе Подгорице 17 декабря 1918 года, объявила династию Негошей низложенной, а Черногорию – включенной в Королевство сербов, хорватов и словенцев под державной властью Сербской династии Карагеоргиевичей. Король Николай1 Негош, смирившись с этим, в дальнейшем попыток возвратить себе престол не предпринимал.
Правивший страной 55 лет король Николай1 Негош скончался 2 марта 1921 года в изгнании во Франции, покинутый всеми. Однако память о династии и о былой независимости Черногории не умерла с ним, а, напротив, возрождается ныне, как никогда ранее.
В сентябре 1990 года прах короля Николая1 Негоша и его супруги Милены были перевезены из города Сан-Ремо (Италия) в Бар – приморский город в Черногории. Местом их последнего прибежища стала старинная церковь в центре Цетинье, недалеко от их прежнего королевского дворца. В церемонии перезахоронения приняла участие принцесса Елизавета – дочь бывшего принца-регента Павла Карагеоргиевича.
Внук короля Николая1 Нешоша Михаил Негош в 1941 году отверг предложение Муссолини встать во главе марионеточного государства и покинул Югославию. После окончания войны, в 1945 году, он вернулся на родину по приглашению Иосипа Броз Тито, но через два года вынужден был вновь уехать, поскольку не смог вписаться в новый, социалистический строй Югославии. Умер он в городе Париже. Там же в 1944 году родился его единственный сын – Никола Негош.
Правнук черногорского короля Николая1 Негоша Никола Петрович Негош, проживающий во Франции, кандидатом на престол себя не считает, напротив, подчеркивает свое полное равнодушие к политике.
Будущее Черногории он видит в составе единой, интегрированной Европы и оставляет за принцем Александром2 Карагеоргиевичем право иметь свои политические интересы в Белграде.
Впервые Никола Негош посетил землю своих предков в 1960-е годы в качестве туриста, и это путешествие произвело на него неизгладимое впечатление. Посещение королевского Дворца Негошей в городе Цетинье и, особенно, Ловчена, где в то время еще не был воздвигнут мавзолей, но стояла небольшая церквушка, имело сильное эмоциональное воздействие на потомка героической династии.
Никола Негош живет и работает в городе Париже, по образованию он архитектор, увлечен своей работой; у него двое детей. Художественное образование позволило ему профессионально оценить уникальность и оригинальность такого старинного города, как Цетинье. Здесь по замыслу Николы должны проводиться всеевропейские фестивали живописи, идея организации которых всецело захватила его.
Музей короля Черногории Николая1 Негои Петровича находится в городе Цетинье в родовом замке Негошей. Когда в замке находится хоть один член династию, подымают над башней флаг с двуглавым орлом.

                Данило Николаевич Негош Петрович
Правитель Черногории Даниил Негош Петрович (1871- Россия, город Орёл хх.09.1939 годов) стал супругом принцессы Ютты Мекленбургской (Юта, Милена, Милица, 1880-1946 годов). Он поддерживал дружеские отношения с дипломатической миссией Австро-Венгрии, а его брат Мирко Негош Петрович (1879-1918 годов) посещал русское посольство и имел поддержку в русских кругах.  Данило отрёкся от трона в пользу своего младшего брата Мирки. В крещении Данила стал Николаем Николаевичем Петровичем, умер в возрасте 68 лет, в 1939 году в городе Орле, где жил в своём собственном доме.
Негош (Негои) – это приставка, означающая княжеский титул.
В 1913 году в Чёрногории власть захватывают Австрийцы и Николай Николаевич с женой и детьми: дочерью Галиной и племянником Андреем;  попросил покровительства у Русского царя – их поселили в городе Орле под фамилией Москвитины. 
Николая Николаевича в городе Орле  жил просто, его называли местные - дед Николай  – он был старшим сыном чёрногорского короля Николая1 Негоша  Данилой Негошом. После смерти отца – Николая1 Негоша он фактически был королём Черногории, что признал Сталин после 1937 года, когда это стало известно после ареста Андрея Николаевича Москвитина в 1937 году. Андрея вскоре выпустили, и он пошёл вверх по служебной лестнице. После смерти Николая (Данилы) Негоша в 1939 году Сталин признал наследником Чёрногорского престола Андрея Николаевича Москвитина, и с марта 1940 года тот стал членом политбюро ЦКВКП(Б), секретарём по кадрам под именем Андреев Андрей Андреевич, ему даже придумали официальную биографию. В преддверии войны и немцы и советы пускались во всякие авантюры, а вовремя второй мировой и тем более, так, что здесь нечему удивляться, что советы решили разыграть монархическую карту на Балканах. Но об этом у меня выйдет отдельная книга.
В доме Николая Негоша в городе Орле жила ещё и сестра Галины  Мария – некоторые считают её старшей дочерью императора Николая2 Романова. Есть мнение, что Данило Негош был «красным масоном» и вполне мог укрыть у себя кого не будь из детей опального императора, но это лишь мнение…… Я лишь скажу, что в официальной биографии Данилы Негоша стоит дата смерти – 1930 год, то-есть попросту нету последних 9-ти лет жизни в России. Так, что тут дело тёмное и явно красное… После смерти Данилы Негоша некоторые его домашние уехали в Югославию, ну а кое-кто и остался в России.

                Мирко2 Негош Петрович
Мирко2 Неош Петрович был женат на Натальи Капитович (1882-1952 годов). Интересен тот факт, что Мирку2 Негоша в 1918 году расстреляли революционеры, но именно при нём Чёрногория вошла в первую мировую войну. Ещё в 1912 году вовремя балканской войны многие представители династии Негои Петровичей эмигрировали в Россию и Францию.
У Мирки2 Негош Петровича и Натальи Капитович были дети:
1) Князь Стефан (29.11.1903-4.05.1980 годов) о нём я пишу отдельную книгу. Лишь у помину, что он жил в России, был коммунистом и его в своё время усыновил великий князь Николай Николаевич сын короля Чёрногории Николая1 Негош Петровича;
2)Станислав (1905-1918 годов), убит вовремя революции. Считалось что его брат Стефан погиб вместе с ним и их отцом – их расстреляли. Но достоверно известно, что эти слухи были распущены для того, чтобы расчистить дорогу к престолу Чёрногории династии Карагеоргиевичей, так как Стефан был старшим сыном и наследником престола;
3) Михаил (1908-1986 годов). Его сын Никола1 (Николай2) Петрович стал следующим после Мирки2 королём Чёрногории (хотя и были перерывы на социализм и демократию). У короля Чёрногории Николы1 Петровича (родился в 1944 году)  были дети: дочь  Алтинай  (родилась в 1977 году) и сын Борис (родился в 1980 году) Петровичи;
4)Павел (1910-1933 годов);
5)Эммануил (1912-1933 годов);
До 1946 года в Чёрногории правило промонархическое правительство, но потом сторонники Тито выгнали их с Чёрногории и присоединили её к Югославии. Король вынужден был отречься от престола. В 2004 году принц Борис Петрович на вопрос представителей парламента о восстановлении монархии в Чёрногории заявил, что на престол не претендует. Алтинай и другие потомки Чёрногорской династии были, Европейскими масонскими парламентами молча  исключены из претендентов на Чёрногорский престол. А многих вообще убрали с официального древа семьи Негошей, отдельным членам умышлено приписали более раннею кончину, чем на самом деле. Так искореняется монархия в Европе.
Николай Петрович Негош (1944 года рождения) не претендует открыто на престол Черногории. Его отец Михаил Петрович (1908-1986 годов) ещё в 1941 году отверг предложение Муссолини встать во главе марионеточного государства и покинул Югославию. В 1945 году он приехал по приглашению Иосипа Броз Тито в Югославию, но через два года уехал из страны из-за расхождений взглядов с Тито о типе устройства государства. Умер Михаил Петрович в городе Париже в 1986 году. В городе Париже столице Франции родился и его сын Николай Петрович Негош. Разве не странно город колыбель коммунизма, стал столицей монархических эмигрантов свергнутых последователями коммуны. Город, с которого началась ходьба социализма в итоге стал последним оплотом (домом) для изгнанных со своих отчизн монархов и  их придворных. Ирония!!! Николай Петрович Негош впервые побывал в Чёрногории как турист в 60-х годах. Николай живёт и работает во Франции в городе Париже. По образованию он архитектор. По его замыслу в городе Цетинье должен проходить все европейский фестиваль живописи. Именно этим проектом он активно занимается.
                Борис Петрович
Борис Петрович сын Галины Петрович. Он внук Николая Николаевича Петровича попал в интернат города Иванова. Оттуда его забрал в 1939 году Иосиф Броз Тито как своего сына. Дальше жил в Югославии.
                Святая Кровь
По французской легенде династия Меровингов происходила от дочери пророка Иисуса Христа и Марии Магдалины Сары, которая с матерью и братом спасаясь от гонений, перебралась жить в окраину Римской империи Галлию. Кстати её брат тоже был сыном Иисуса (в другом варианте перевода Сус). Так вот Меровинги утверждали, что их род происходит от некоторых языческих божеств (просто по разным женским линиям они шли к королевской династии франков). Среди этих божеств есть и морские чудовища, и греческие боги…
Интересно, что после распада Римской империи и до образования государства франков, очень многие египетские и персидские династии оказались в Шотландии, Англии и даже на Перенеях – это было вызвано тем, что знатные роды не как не соглашались принимать христианство, и продолжали почитать культ своих обожествленных предков. Борьба церкви с ересью, Абигольцами (Катарами) и язычниками при Карле1 Каролинге привела к тому, что в течении 10-го века в войнах было убито 20000000 еретиков и язычников, были практически истреблены все Абигольцы и последователи их учения.  То есть практически чума и война уничтожила 90% населения Европы. Само, разумеется, что Скандинавы и многие европейцы бежали на Русь и даже в Индию и Китай.
Но, вернёмся к Меровингам, эти потомки Христовы занимая главенство в государстве по территории современных Испании, Франции, Германии и ряда мелких областей между и возле них смогли расплодиться так, что в любой знатной семье того времени были общие родовые связи с домом Меровингов. Кроме деятелей Республики и Бонопардов все Французские короли через женскую линию восходили к Меровингам. По сути, все притязания на французский престол были именно по тому, что согласно древнему закону женщины имели равные права в наследовании с мужчинами. И поэтому любой знатный род, в чьих предках была хоть одна представительница дома Меровея могли спокойно подымать восстания и революционным путём приходить к власти. Эти мятежи периодически вспыхивали не только во Франции, и именно для их подавления католическая церковь придумала и постепенно, ввела во всей Европе, а с 19-го века и в России Салическое право.  Которое гласила, что наследуют только по мужской нисходящей линии, то есть по старшинству и только мужчины.
Так вот, большинство лидеров Масонского движения потомки Меровингов. Европейский Союз это попытка воссоздания римской империи – 4-й рейх. Недаром за ним стоят Германия, Франция и да Англия! Самая колыбель масонства Франция в 80-е года прошлого века сформулировала и смогла популяризировать теорию «Сан грааля» (священный сосуд). Вся эта теология очень древняя и она сводится к тому, что во всех известных (легендарных) личностях в истории (Дарвин, Тито, Карл1, Екатерина Великая, Пётр1 Романов…..) есть божья искра.  И путём сведения определённых потомков Меровингов можно получить человека, в котором будет максимальная концентрация святой крови, то есть по генам он будет ближе к Иисусу Христу, чем другие (так сказать его кровь будет чище). Таким образом, они получать нового Миссию. Казалось бы Бред! – Но, именно так путём сведения потомков царя Давида и Аарона некоторые гностики получили Иисуса Христа. Кстати Иуда Искариоте был среди этих гностиков, и путём предательства Христа он пытался поднять восстание и свергнуть римскую диктатуру, но тогда им это не удалось, но они получили кое, что другое. Они получили святую кровь, то есть детей Иисуса Христа и Марии Магдалины. И путём  сводничества их потомков они получают лидеров, которые способны изменять ход истории – ведь историю творят личности! Всё, что делает Масонская верхушка, это среди потомков Меровингов отбирает угодных ей и ставит у власти, более тог, вся Масонская верхушка состоит из них. Именно масоны строили Коммунизм в России и Китае. Именно Масоны создали ЕС и США.
И конечно среди предков Рюрика Новгородского и Романовых были Меровинги. Иначе бы мы об этом здесь не упомянули бы. Так, что Путин, Буш и любой из премьер министров Великобритании за последние двести лет потомок Меровингов, именно поэтому ему и дали власть в обмен на…  А вот в обмен на, что многие из них и сами не знают!
«Умение манипулирования сильными мира сего лежит в том, что бы они этого даже не заподозрили» – Фридрих Ницше.
В 2013 году от празднуется 400-х летие дома Романовых. В городе Ялте (Крым) провели выставку «Императорский дом Романовых: прошлое и современность», готовится целый комплекс мероприятий по туризму, как в Крыму, так и в России. Запланирован выпуск памятных монет.  Более того в Крыму преподносят, что с визита Екатерины2 в Крым началась история Крыма как здравницы и туристического объекта. Все эти многие другие мероприятия, проводимые с целью наживы на туристах, под эгидой истории, а конкретно 400-х летия дома Романовых популяризируют приведение реставрации и возможного возвращения до революционных порядков. Что без сомнения выгодно Кирилловской ветви Романовых и стоящих за ними лиц. Последнее время идёт с Европы политика популяризации дома Романовых как единственного двигателя прогресса в России – но, они свергнуты в 1917 году, а Россия как вырвалась в перёд за эти годы, скольких втоптала в гряз, всех сравняла и под каток.  Но скольким дола свободу, мораль, образование…  Так, что на зад пути уже давно нет – и не хочется!
В общем что-то грядет с Европы! И не думаю, что нам во благо.

Россия признала при Борисе Николаевиче Ельцине в гражданке Грузии Анастасию Романову. На юге Италии есть город Тито – возле Иберики. Грузинская нация – дети Николая2.