Николай2

Никита Томашевский
ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ2 АЛЕКСАНДРОВИЧ РОМАНОВ
                (06.05.1868 - 17.07.1918 годов).
 
Николай2 Родился в день Иова Многострадального и по сути повторил его жизненный подвиг. Может это реинкорнация Иова Николай2, а может колдовство.
23 марта 1890 года на выпускном бале  Петербургского училища произошло знакомство Николая и Матильды Кшесинской. Николай сопровождал своего отца – императора Александра3 Романова, а Матильда только закончила училище и давала первое своё выступление на собственном выпускном балу. Александр3 поздравил балерину и, посадив вместе с цесаревичем, дал наставление: «Пожалуйста, не слишком флиртуйте». По сути дела Александр3 сам выбрал пассию для своего сына, тогда как раз мода пошла на балерин. Вызвано это было, скорее всего, тем, что Алексондру3 не понравилась принцесса Аликс Гессен-Дармштадская в которую влюбился как раз Николай. Александр3 называл Алекс - «эту деревянную не обаятельную».
В 1890 году Николай записал в своём дневнике: «17 июня… Кшесинская-вторая мне положительно очень нравится». Но это было не больше чем влюбленность, которая пока переходила только во флирт. Они флиртовали целых два года – что за нерешительный характер у Николая, потом и государство из-за его нерешительности рухнуло. Матильда уже видела себя на троне рядом с Николаем, она, было, опьянила тем, что так близко стоит перед тем, что бы стать императрицей.
25 марта 1892 году после посещения Матильды в своём дневнике Николай записал: «Провёл полтора приятных часа» (у Неё - в смыслы Матильды). Скорее всего, они просто общались. Матильда была очень привлекательной и обворожительной. На следующий день Николай прислал ей записку: «С тех пор, как я вас встретил, я прямо как в тумане. Я надеюсь, что скоро смогу прийти  ещё. Ники».  Её  отец происходил от древнего дворянского польского рода Красинских.
Он каждую неделю присылал ей цветы и очень часто бывал у неё в гостях. Они подолгу оставались наедине. Матильда была первым его сексуальным опытом. А он у неё? – Кто его знает, врятли.
После того как на Английской набережной был для Матильды снят целый отель (Он принадлежал наследникам Великого князя Константина Николаевича и его пассии танцовщицы Кузнецовой), она стала официальной любовницей цесаревича Николая. Из-за этого к ней приклеилось прозвище «фея Оленьего парка» по аналогии с одной из пьес про фавориток Людовика15 короля Франции.
Вскоре Матильда наскучила Николаю, и он всё чаще начал думать об Алекс. Его визиты становились всё реже и реже.
Объявление о помолвки  Николая и Алисы Гессен-Дармштадской застигло её  врасплох. Они ещё раз встретились и….Всё.
В горе об утраченных мечтах и несбывшихся надеждах она  стала любовницей другого своего ухажера – руководителя Театрального общества и русского балета, Великого князя Сергея Михайловича Романова.
В мае 1896 году будучи ещё первой балериной России Матильда станцевала на коронации Николая2 Романова. Это породило целый ряд безосновательных сплетен. 
По смерти императора Александра3 Романова не выдержав траура (40-к дней), на десятый день кончины императора Николай2 сыграл свадьбу с Алекс, для чего отложил все мероприятия которые положено было провести в течении 40-а дней по кончине. Попросту отсрочил поминки по отцу.
Александра Фёдоровна посетив Евпаторию, подарила своему супругу альбом открыток с видами Евпатории. В письме к супругу она так отзывалась о городе Евпатория: «Там есть грязи, солнце, море, песочные ванны, Цандеровский институт, электричество, водяное лечение, сад и пляж поблизости».
16 мая 1916 года царская семья посетила город Евпаторию. Там они побывали в караимских кенасах – в честь чего была установлена в кенасах стела с  надписью в честь императоров Александра1 и Николая2 Романовых. Монумент увенчан позолоченным двуглавым орлом, держащим яйцо – символ жизни.  Вообще стела была установлена ещё в 1825 году в честь императора-миротворца Александра1 Романова. А об Николае2 добавили уже после его приезда в мае 1916 года. Царская семья в город Евпаторию приехала на поезде.
13 февраля 1911 года Матильда Кшесинская провела свой прощальный бенефис. Подарок  - кулон в виде бриллиантового орла от имени императора вручил ей  великий князь Сергей Михайлович. Интересно, что Матильда продолжила танцевать и ещё один прощальный бенефис провела в 1917 году.
Во время первой мировой войны Матильда в месте со своим патронатом Великим князем Сергеем Михайловичем  брали взятки за выгодное размещение заказов на изготовление и закупку снарядов и пушек. Когда разразился скандал на их сторону встал сам император Николай2 Романов.
Интересно, что Матильда умудрялась одновременно крутить романы и с Великим князем Сергеем Михайловичем и с Великим князем Андреем Владимировичем.
С Андреем Владимировичем Матильда даже уехала в Венецию, а потом оттуда в Прованс. Потом они вернулись в Петербург, и она его, бросив, вернулась к Сергею Михайловичу. У неё родился сын Владимир, но даже Матильда не знала кто из них двоих (Сергей или Андрей) его отец. Она явно пыталась у седеть на двух стульях. После бегства с России Матильда и Андрей Владимирович поженились в Париже, и  её сын Владимир был записан как сын Андрея. В Париже она открыла свою балетную школу. Последний свой прощальный бенефис Матильда провела, когда ей была 63 года (интересно, сколько она всего провела прощальных бенефисов?), а умерла она в 99 лет.
Вовремя коронации Николая императором на Хлодынском поле были размещены бесплатные угощения для народа. Вовремя давки за угощениями погибло несколько тысяч человек, за что Николай2 получил прозвище «кровавый».  А ныне он великомученик!
Революция 1905 года привела к тому, что 17 октября 1905 года вышел Манифест – который устанавливал основы гражданских свобод:  свободу слова, собраний и союзов. В 1906 году была учреждена Государственная дума,  которая получила всю законодательную власть в стране – по сути, провозглашалась подобие конституционной монархии.
Вообще по своей натуре Николай2 был робким, застенчивым и не решительным. Он был женат на принцессе гессенской Алисе в православии Александре  Фёдоровне. Племянник Александры Фёдоровны был болен гемофилией. Во дворе у него даже деревья все были обвязаны пуховиками. Как его не нянчили, а он всё ровно рано скончался. Поговаривали после расстрела всей семьи, что и Цесаревич Алексей был болен гемофилией, но прямых данных нет. Известно, что  он был очень болезненным ребёнком и его лечили даже экстрасенсы. Григорий Распутин, принадлежащий к одному из течений православной церкви (очень интересное течение, они считали, что если не грешить то и нельзя познать что такое грех, а значит не в чем покается и нечего исправлять. Безгрешные не могут спастись. Спасаются лишь только те, кто осознал, что такое грех и покаялся в нём. И все его поступки были продиктованы только  этой верой) и помогал цесаревичу выздороветь. Вообще тогда была мода на разных целителей.
Николай2 женился по любви. Александра Фёдоровна умела внушить мужу свои желания, да так, что он принимал их за свои мысли. Именно вера в то, что Гришка божий человек перевела к такому большому его воздействию на семью царя. Распутин через Императрицу  мог назначать и смещать министров,  раздавать портфели.
У Николая2 и Александры Фёдоровне были дети:
1)Цесаревна Ольга Романова (9:00 16.11.1895-17.07.1918 годов);
2)Цесаревна Татиана Романова (Татьяна, 11.06.1897-17.07.1918 годов);
3)Цесаревна Мария Романова (родилась 27.06.1899 года). По официальной версии 17.07.1918 года вместе с сёстрами и родителями расстреляна в Епатьево. Но многие очевидцы утверждали, что видели её и цесаревича Алексея после расстрела. Известно, что Чёрногорский Князь и масон Николай Николаевич Негош Петрович (Данило, 1871-хх.09.1939 годов) долгое время проживал в России и после октябрьской революции. У него была дочь княжна Мария Петрович и приёмные дети Андрей и Галина Петровичи. Это единственный князь, которого не тронула «Красная Диктатура». До самой своей смерти в СССР он имел свой дом и гараж, часто ездил на личном автомобиле. Так вот посемейному преданию его приёмная дочь Галина – это и была Княжна Мария Романова, а его приёмный сын Андрей и был Цесаревич Алексей (об этом подробнее будет дальше). Есть мнение, что, будучи, как и Ленин, Троцкий и другие «Красные Лидеры» масоном, он смог спасти двоих детей. Так как Алексей болел при переездах его присматривала Мария, так они вдвоем и поехали отдельно вслед за семьёй. Будучи близким родственником, Николай Николаевич приютил их у себя дома и назвал их своими детьми – тем самым усыновил их. Неокрепшие на тот момент Советы не стали идти на раскол в Красномасонских рядах (но раскол уже назревал, его апогеем стало весна-лето 1953 года, когда Советы собирались вторгнуться в Югославию и был отравлен в итоге Сталин). Но для истории они погибли в Ипатьева – ибо так было выгодно всем: и советам, и Роду Романовых. У Галины (Марии)потом родился сын - Борис Петрович (Жарко), который вовремя второй мировой войны воспитывался в интернате для детей советской партверхушки в городе Иваново. А после 1945 года жил в Югославии. Туда его вывез лично Иосиф Броз Тито как своего сына. В Россию Тито приезжал за своими детьми, которые вовремя войны находились в интернате в городе Иваново. Они как бы были вовремя войны в заложниках, под охраной от провокаторов Гитлера (а одновременно, чтобы Тито не слишком заигрывал с западом). Но их там уже не было. Детей своих Тито так и не нашел. Это в последствии привело к конфликту СССР и Югославии. Известен один американский профессор Югославовед Майкл Петрович, который был сыном Бориса Петровича с Югославии. Не внук ли это цесаревны Марии Романовны? Вообще эта история покрыта мраком и имеет очень много пятен, но то, что Югославия стала (в лице Тито) на сторону царской семьи – это факт;
4)цесаревна Анастасия (1.06.1901-17.07.1918 года);
Григорий Распутин получил поддержку от Великих Княгинь Милицы и Анастасии Монтенегро. Сёстры были замужем за двоюродными дядями царя Николая2 – Великими князями Николаем и Петром Романовыми. Обе увлекались псевдовосточной разновидностью мистицизма, которое было распространено в ту пору в самых модных салонах столицы.
1 ноября 1905 года Чёрногорская Великая Княгиня Милица привела Григория Распутина в Царское село, где и познакомила его с Александрой Фёдоровной.   
9 декабря 1906 года в Царском селе семья Николая2 обедали с Станой (Великая Княгиня Анастасия)  и Милица Петровичи. Весь вечер они рассказывали о Григории Распутине царской семье. 
В 1911 году Великие Княгини Милица и Анастасия закрыли перед Григорием Распутиным двери своих салонов.
Распутин был не первым «Святым»,  которого привела в царский дворец Великая княгиня Милица. В 1900 году, когда Александре Фёдоровне страстно хотелось родить государю наследника, Милица рассказала императрице о Лионском маге и «Целителе душ» месье Филиппе Вашо.    
В 1901 году, когда Николай2 и Александра Фёдоровна приехали с официальным визитом во Францию, Милица устроила им встречу с месье Филиппом.
 По преданию Александра Фёдоровна смогла родить цесаревича Алексея только после того как искупалась в чудотворном источнике, что скорее всего имело место. Но факт рождения именно цесаревича Алексея не доказан. Она цеплялась за любую возможность, за любую надежду на рождения сына. И конечно шла на всё, чтобы дать России наследника престола.
30 декабря 1916 года Николаю2 доложили, что 16-ть князей дома Романовых ведут переговоры об его свержении с немцами. Николай2 не отреагировал на данное донесение должным образом, а лишь сделал своим родственникам заявление о том, что их замыслы стали ему известны, более того он не предпринял не одной попытки предотвратить государственный переворот и своё свержение, хотя мог. В общем, не стал бороться за свой трон и потерял Россию.
В  начале марта 1917 года председатель Государственной думы М.В.Родзянко потребовал, чтобы Николай2 передал трон Цесаревичу Алексею.  Но другая группировка дворян прикрываясь мифом о слабом здоровье Алексея вынудила Николая2 отречься в пользу своего брата Михаила Александровича. Михаил Александрович отрёкся в пользу народа, не желая нести бремя власти.
Даже отречение Николая2 за себя и за сына от престола не смогло спасти его с женой от расстрела. С 9 марта по 14 августа Николай2 с семьёй содержались под стражей в Царском селе, а затем их переправили  в Тобольск. 30 апреля их привезли в Екатеринбург. Николай2 с женой и дочерьми (кроме Марии и Алексея), а так же верными придворными были расстреляны по решению Уральского облсовета в Екатеринбурге в ночь с 17 на 18 июля 1918 года.
Голова царя была отсечена от тела и привезена в кремль, расположена  в тайной комнате. До сих пор все продолжают сочинять сказки с мелкими подробностями, которые выдумываются в Англии, России и Голливуде. Анна Андерсон была советской марионеткой, для того, что бы отвести в ложном направлении расследование дела Романовых от настоящих событий. Вообще за всеми этими фактами стоит масонская организация, которая с помощью лжи и чёрной магии захватила власть в России, и стремится к «новому мировому порядку». Вообще есть такой масонский ритуал поклонения голове. Голова масонского лидера – магистра, после смерти может стать предметом культа, и когда умирает – насильственной смертью - его враг либо его потомок, то производится ритуал «торжества» - враг возводится палачом на плаху, ставится на колени лицом к толпе либо присяжным – группа лиц призванных для глумления и проклинания осуждённого, возглавляется, как правило, одним из потомков того самого масонского деятеля либо самим магистром. По отсечению головы предводитель смачивает два пальца – указательный и безымянный левой руки – в крови жертвы и, поднимая их, вверх поворачивается лицом к толпе и говорит имя масонского деятеля, за которого производится отмщение и такую фразу «этой кровью теперь ты отомщен» - на каком языке говорится роли не играет. Такой ритуал проводился при казни Бурбонов во Франции, и по всей видимости в России при казне Николая2 Романова. Кстати голова жертвы может помещаться в оружейную комнату как военный трофей, для совершения ритуалов. Среди таких ритуалов есть ритуал глумления – когда отрубленную голову предварительно забальзамировав, достают из банки и, ругая, бьют по щекам, и глумятся для того, чтобы несчастная жертва на том свете не знала покоя. Тело предварительно хоронят согласно религиозным канонам, а потом вскрывают могилу и забрасывают кости и прах в отхожих местах. Тем самым заставляют душу мучатся после смерти. Очень похожее сделали и с Николаем2 Романовым. Недаром несколько раз закапывали и выкапывали, с двойниками Гитлера делали тоже самое – самого Гитлера так и не поймали. Но Гитлер – это другая история и сейчас нас не касается.
На многих фотоснимках лицо Анастасии подменено, это чётко видно по монголоидному типу строения черепа и мелкому носику, по сравнению с сёстрами. По строению череп Анастасии очень сильно отличается от черепов её сестёр (а точнее антропологические черты у них различны). Это было сделано для подтверждения легенды Анны Андерсон.
Скромный врач Георгиевской больницы Евгений Сергеевич Боткин был очень душевным человеком. Именно за душевность он в 1914 году стал лейб-медиком Александры Фёдоровны. Вместе с царской семьёй он и его дочь Татьяна (в своих воспоминаниях она всё подробно описала), гофмаршал Долгоруков, генерал-адъютант Татищев, воспитатель цесаревича П. Жильяров и несколькими фрейлинами Александры Фёдоровны отправились в изгнание в Тобольск.12 апреля 1918 года Евгений Боткин вместе с царской семьёй отправился в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года он, члены царской семьи и некоторые верные придворные были расстреляны и ограблены.  Его  сначала ранили в подвале (на якобы фотографирование всех членов царской семьи и придворных), а потом, ограбив, добили люди Юровского.
Интересен тот факт, что лейб-медик Александры Фёдоровны (будучи даже её доверенным другом) негде не упоминает, что бы цесаревич был болен гемофилией – хотя он врач и знал всё, что происходило при дворе. Странно, что «обвинение» в гемофилии прозвучали уже после отречения Николая2. Видно кто-то решил показать, что цесаревич не мог бы править и он (Ленин, Кирилл,  Православная церковь и нынешнее правительство) сделал то, что должно было рано или поздно случится, а значит, занимает своё место по праву! Судьба у каждого своя, а жизнь у всех у нас одна. Жизнь всегда делает то чего мы не ожидаем, а правда всегда становится явью!
В ночь с 12 на 13 июля 1918 года был расстрелян великий князь Михаил Александрович Романов.
Ныне на месте расстрела царской семьи построен православный храм их имени. Сама обитель храма находится на месте расстрельной комнаты.
Вовремя первой мировой войны Николай2, получив донесения с юга фронта о том, что пилот В. Росковицкий видел над горой Арарат  останки Ноева ковчега, приказал снарядить экспедицию для поисков легендарного ковчега. Для этого он выделил две инженерные роты.  Экспедиция нашла, замерила и сфотографировала ковчег, и даже взяла кусочки ковчега. Кстати В. Росквицкий был в составе экспедиции. Экспертиза показала, что по описанию ковчег  идентичен описанному в библии, а возле него на почве видны следы дождевой эрозии. Возраст древесины (Олеандр – он не поддается гниению, из него был построен ковчег) определили в пять тысяч лет. Но в революцию отчет бесследно исчез, а привезённые Николаю2 кусочки ковчега пропали. Об них нет упоминаний негде после доклада Императору о ковчеге и передачи Николаю2 его фрагментов. Что с ними сделал государь мы незнаем.
Николай2 Романов был самым богатым человеком в мире – его состояние на 1914 год составляло тридцать миллиардов в пересчёте на Евровый эквивалент. Ему принадлежала 1\10 часть суши – личные земли.
Жерар Анкосс более известный как Папюс, был другом и доверенным лицом Николая2 и Александры. Колдун и эзотерик, член масонской ложи Франции, член всех Европейских эзотерических обществ, основоположник кабалистического движения в светской Европе, окультист и писатель… В общем Папюс личность выдающаяся и незаурядная, имеющая прямой контакт (онлайн) с миром духов. Как-то на гибель России как мухи на дермо, слетаются окультисты, что было и при гибели царской России и советской, они чёрные вороны смерти, прибывшие на жатву душ – на пир сатаны! Они и есть погибель России.
Изотерический кружок, созданный в 1890 году вокруг месье Филиппа, при дворе императора занёс в Россию кабалистическое учение. Этот месье Филипп – Жюль Дуанель, был французским эзотериком и создателем Неокатарской церкви в Лангедоке, нам он более известен как основоположник кабалы – Папюс! Да, да именно Папюс! – это был тоже его псевдоним, и он был масоном. Вот-так товарищ Папюс подготовил почву для переворота в России, вот они коршуны над трупом витают! Великая княгиня Елизавета Романова была противницей Папюса, но при этом продвигала своего фаворита в окружение Николая2 Романова – Сергея Нилуса (это тоже псевдоним какого-то масонского коршуна). В 1903 году Сергей Нилус представил Николаю2 Романову документ – «Протоколы сионских мудрецов»; Эти протоколы свидетельствовали о жидо-массонском заговоре по свержению царского режима в России. Но Николай2 в это не поверил и уничтожил все копии этого документа, а Сергея Нилуса удалит от двора. Но Сергей Нилус оказался хорошо подготовленным провокатором и успел опубликовать этот документ в газете. Но особой реакции не последовало. В 1905 году эти документы снова опубликовал в приложении к своей книги философ и мистик Владимир Соловьёв – видно, что семейство Соловьёвых активно принимало участие в установлении «нового мирового порядка».  В 1919 году белогвардейская армия перепечатывала эти документы и как брошюрку раздавала белогвардейцам, что привело к уничтожению 6000 евреев в течении следующих двух лет. Именно так они попали в руки Адольфа Гитлера воевавшего (точнее уже седевшего в лагере) в России и дали ему толчок к националистическим идеям, ну а в последствии стали основной доктрины третьего рейха. Так маленькая брошюрка привела к холокосту. Идеологическое оружие – самое эффективное оказалось в 20-м веке. Так с России начался третий рейх.
В своей книге «Протоколы Сионских Мудрецов» Сергей Нилус (это он вставил в последующих переизданиях книги) с помощью фотографий доказывал, что Николай2 Романов был убит согласно ритуалу евреев-кабалистов. Так он доказывал, что царскую семью убили евреи.
Матильда Феликсовна Кшесинская
Матильда Феликсовна Кшесинская — балерина. Родилась 19августа 1872 года в Лигово (под Петербургом) в семье артистов балета Мариинского театра. Умерла 6 декабря 1971 года в городе Париже.
Вначале 1890-х годов была фавориткой цесаревича Николая Александровича (будущего императора России Николая2 Романова). Их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской.
17 января 1921 года в Каннах в Архангело-Михайловской церкви вышла замуж за великого князя Андрея Владимировича, от которого у неё ранее родился сын Владимир. В 1929 года открыла балетную студию в городе Париже. Впоследствии Владимир Кириллович присвоил матери и сыну Кшесинским (то есть своим тётке и двоюродному брату) титул светлейших княгини и князя Романовских-Красинских.
 Адреса в Санкт-Петербурге – Петрограде:
- 1906 — март 1917 года — особняк Кшесинской — Большая Дворянская улица (ныне — улица Куйбышева) дом № 2;
- март 1917 — 1921 — квартира П. Н. Владимирова — Алексеевская улица дом №10.
Окончила Вагановское училище, в разное время её учителями были Лев Иванов, Екатерина Вазем, Xристиан Иогансон. Танцевала в Мариинском театре с 1890 года (год окончания училища) по 1917 год. Испытала сильное влияние искусства В. Цукки: «У меня было даже сомнение в правильности выбранной мной карьеры. Не знаю, к чему это привело бы, если бы появление на нашей сцене Цукки сразу не изменило бы моего настроения, открыв мне смысл и значение нашего искусства» - говорила Матильда.
Творчество Кшесинской началось в балетах М. И. Петипа (партии: фея Драже («Щелкунчик»), Пахита; Млада («Млада»), Одетта-Одиллия, Никия и другие. Мягкую пластику русской школы Кшесинская решила дополнить виртуозностью итальянской школы, для чего, уже став артисткой, брала уроки у Энрико Чеккетти.
Балерина не раз говорила, что артисты академической выучки могут танцевать что угодно, не случайно ее приглашал в свои спектакли Михаил Фокин («Эвника» 1907 года; «Бабочки» 1912 года; «Эрос» 1915 года). Творческой индивидуальности Кшесинской была свойственна глубокая драматическая проработка ролей (партии Лизы в 1896 году, Аспиччии в 1898 году, Эсмеральды в 1899 году). С появлением на сцене Кшесинской стала сходить на нет практика приглашения иностранных гастролёрш. Она первая на русской сцене исполнила знаменитые 32 фуэте.
Кшесинская славилась не только своим мастерством, но и умением устраивать карьеру и отстаивать свои позиции. Косвенным образом она послужила причиной отставки с поста директора Императорских театров князя С. М. Волконского.
Вот небольшой список изданных её мемуаров:
Матильда Кшесинская. Воспоминания — М., 1992; Matilda Kshessinskaya. Dancing in Petersburg — London, 1960, 1973; Souveniers de la Kshessinskaya. — Paris, 1960.
Матильда Кшесинская. Воспоминания — М., 1992, с.26