Афоризмы и размышления о врагах - 2

Федор Радецкий
Стратег не тот, кто отвечает, адекватными мерами, на действия противника, а тот, кто проводит те, что не  вредит его стороне!

У человека только один серьезный враг и друг, с которым, он, борясь и соревнуясь, то проигрывает, то покоряя, заставляет служить себе, это огонь. Другие стихии не менее опасны, только огонь сделал человека человеком.

У хорошего человека нет врагов, есть завистники!

Хочешь наслаждаться  унижением врага? -  Соблазни его женщину, подари «рога»!

На похоронах врага понимаешь, что ты его ещё и уважал.

И «сладкая жизнь», враг аппетиту.

Если бы не враги, думали бы мы о своих поступках!?

Для ленивого,  и хороший начальник всегда враг.

Что такое «условный противник»? – Жена до развода.

Враг супружеского долга? – Служебный.

Интриганы, добровольные помощники, в поиске наших врагов.

Чтобы заиметь врага, достаточно сказать правду, сдобренную вашей завистью, ему в глаза.

Из врага может получиться и надежный друг, если он не завистник.

Хороший человек не имеет врагов. Больные люди не в счёт.

Величайшая победа разума – это когда два врага стали настоящими друзьями.

Границы порождают вражду.

Врагом может быть тот, кто мог бы стать и хорошим другом. А, шелупонь, врагами не считаю. Мерзко и низко.

Главный враг удовольствия – привычка.

Даже, если нет врага, его найдут и уничтожат.

Нашёл виновных? – Нашел врагов.

Что такое мир? – Это когда топор войны зарыт вместе с врагами.

В молодости был злейшим врагом, а в памяти остался милым воспоминанием.

Почему у него нет друзей? – Потому, что боится врагов.

Общение с врагом полезно тем, что не редко, начинаешь понимать, что он никакой не враг, он тебе даже не ровня.

Тот, кто лишен таланта дружить, обладает талантом притягивать врагов.

Хочешь избавиться от врагов? – Не удивляйся, рядом начнут исчезать друзья!

Высший пилотаж: делать из врагов друзей.

Знать врага в лицо, конечно же, надо, но предел мечтаний, в него ещё и врезать!

Как завести врагов?  –  Говорить правду.

Когда плохо, хорошо? – Когда плохо у неприятеля!

Вышел в люди, нашёл врагов.

Почему, до сих пор, нет вечного двигателя? - Вечный тормоз, против!

Когда враг спит, от него меньше вреда!

Враг должен быть достойным тебя, остальные больные, смотри на них, как врач на пациента!

И для врагов появляются добрые слова и уважение, когда видишь их в гробу.

Разведчика, или шпиона выдает одна характерная черта, он умеет внимательно слушать.

Дай волю, своему языку!  -  И он станет твоим врагом!

У требовательности два недостатка, либо наживешь врагов, либо потеряешь уважение!

С хорошим врагом, вас разлучит только Смерть!

Я всем своим врагам отомстил!  -  Я всех их пережил!

Совесть, главный враг удовольствий!

Как строились государства?  -  Кровью и потом! Кровью врагов и потом рабов!

Хочешь иметь врагов?  -  Будь самим собой!

Думал, что со смертью врага, заживет счастливо!  -  Но зажил скучно!

Критика  -  враг самолюбия.

Врагов надо заслужить! – Это наивысшая каста, учителей жизни.

Есть враги? И ты им нужен!?  -  Живешь не зря!

Кто такие враги?  -  Те, кому мы создаём проблемы или являемся для них проблемой!

Улыбка, может и врага обмануть.

А, лучшие враги бывают?  -  Наши вредные привычки.

Кто самый умный враг?  -  Твой друг!

Не конфликтуй!  -  Иди на провокацию. Столкни лбами своих недоброжелателей! Если конечно не глуп!

Боролся до последнего, своего, конца, с противником!  -  Грел его тщеславие.

Что я знаю о себе?  -  Спросите моих друзей или врагов, они знают больше и расскажут интереснее!

Отсеев завистников, можешь оказаться без врагов.

Угостив женщину ужином, в ресторане, она становится не врагом, а партнером в постельной борьбе.

Если у вашего врага есть совесть, вы можете обрести в нём друга.