Украина и Польша - Кровавые Параллельные ч 2

Лайтовик Производства
В 2013 году Польский Сенат принял решение о Волынской трагедии 1943 года. "Этническая чистка с элементами геноцида"

Да несомненно украинские националисты предупреждали о надвигающихся погромах. Но этническая чистка подразумевает все-таки не летальное устранение. А такие вещи как переезд в какое либо другое место.

Стоит отметить что стремление к национальному лидерству, стремление к свободе путем изгнания с той земли. которая считалась родной для украинцев не было того времени единственной целью.

Да, очевидно далеко не только освобождение из вражеских пут было целью украинского национализма.

Украинский национализм формально создавался с 1929 года когда появилась на свет будущая ОУН - УПА . Появилась она еше с того времени с целью ненависти к врагам Украины, к защите своей страны от таких вещей как закрытие церквей и отсутствие школ. Т.е. ОУН создавалось с конкретной целью - используя множество не особо сглаживающих проблемы обстоятельств, проливать польскую кровь в первую очередь. Ненавидеть все те ограничения создаваемые западным соседом (колонистом) и воздавать кровавые ответы на них. И только потом уже российскую, еврейскую и т.д.

Поэтому, естественно, резолюция того 2013 года не одобрилась большинством активно политически и патриотически настроенных польских граждан, и в июле 2016 года депутаты исправились и показали что "народ един" естественно исправив прежне сделанный выбор в пользу чистого геноцида польского народа на Волыни.

Дальше - больше. Сегодня ночью 31.01.2018 года, Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти Польши, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

Те 2 резолюции были крайне желанными и необходимыми решениями для поднимающихся патриотов Польши. Но чем они явились для Украины?

По сути это конец, это фиаско на пути в Европу.

Украинская политическая элита (закрыв глаза на то что многих не пускают на важные заседания и на прочие эпик фейлы, также что над ними откровенно издевается собственный народ) всегда умела одеть яркую, красивую и стильную маску, в которой неплохо тактично держалась и тактильно поддерживала неплохой вес в глазах европейского сообщества.

Но к сожалению для себя самой - прошло время улаживания и сглаживания - каждой из стран хочется процветать самой в первую очередь и здесь уже становится не до помощи соседям. Когда в жестких условиях нужно становится c колен на ноги, нужно следить за своим костылем, а не подавать его еще кому то.

Если Европейские страны могут создавать, творить и строить будущее своими руками, то Украине в ее нынешнем состоянии попросту не до того.