Ребров и гостиница

Виктор Варибок
Ребров купается то ли в реке,то ли в море,возможно,в заливе или лимане.Вода голубовато-зеленоватая,тёплая как молоко.Вокруг него тоже купаются.Взрослые и дети.Вдали Ребров видит одинокую женщину на берегу.Женщина в купальнике сидит неподвижно.Долго сидит.
Стало припекать солнце.Ребров собирается переместиться к женщине.Там деревья и тень.Можно продолжить купание.Он берёт полотенце и идёт.
Женщина сидит на взгорке.Внизу вода.Тень.Вода заросла травой и купаться негде.Ребров проходит мимо женщины ,ища место для купания.Но дальше ещё хуже.Всё забито травой.И Ребров идёт в гостиницу искать себе место.Купание он откладывает на потом.
Гостиница массивная и старинная.Внутри всё из мореного дерева.Всюду старинная мебель и много людей.Пространство поделено на два отделения для проживающих или пребывающих.
Ребров прочитал на одной двери:бичи.На другой двери было написано:господа или буржуа или чистые,что-то в таком роде.Но "бичи" он прочитал сразу ,а вторую надпись как-бы не успел прочитать или не увидел в густой коричневой тени.
Он свернул к бичам.Полюбопытствовать.На него странно смотрели.Будто он не ихний.Чужак.Но молчали.За дверью с надписью он видел много комнат разных с людьми ожидающими места,а ещё дальше угадывалось множественное пространство.Ребров осматривался всего лишь в вестибюле гостиницы.Идти дальше его удерживало.
Он покрутился и понял,что не его место здесь.И тогда он увидел свою тёщу.Она шла молодо и спокойно ,но быстро по своим делам.Выглядела лет на тридцать моложе.Была ,видно, с хорошим местом.Реброва она не заметила.И шла она на половине чистых.
Ребров пошёл на вторую половину гостиницы для своих,для чистых,думал для него.Где-то же ему должно быть место.Но покрутился и здесь ,и ничего конкретного не нашёл.Никто внимания на него особенного не обращал и не обращался к нему.Сам он по себе.
Так он простоял на всеобщем обозрении долго.Но без места и определённости.С тем и проснулся.
Сон был ярким запоминающимся и цветным до оттенков.Оказалось,что Ребров лишь отдыхал, купался.А всё остальное оказалось не его,не для него ,а лишь как экскурсия в одно интересное место,где остаться ему так и не пришлось.Он подумал,что тёща может вскорости помереть.Уже она там.На том свете бегает.

01.02.2018г.