В Шварцвальд, к примеру

Руслан Галинский
Пока на всю нашу страну пытаются натянуть западные ценности, которые родились там по известному закону необходимости и подходят нам едва для пары городов западной России, но в достаточно варварской для самих ценностей и свойственной нам нелепой манере, а не согласно закону, не мешая остальным жителям, возможно не желающим принимать эти ценности как раз из-за способа их подачи, как это, к примеру, делается в Гайд Парке в Лондоне, мне пришла идея о развитии этих ценностей, строящихся на уважении к другим участникам жизни, в следующем ключе: что в`ойны можно было бы тоже вынести в специальное выделенное, согласованное с каким-нибудь важным комитетом место, куда приглашать военных от враждующих стран, чтоб не мешали мирным жителям заниматься своими делами, не втягивая их в собственные убеждения, не перекрываясь ими для отстаивания каких-то идей. Вот к примеру, если б вдруг Германия объявила войну Италии, то им бы выделили место в каком-нибудь Шварцвальде подальше от населенных пунктов, пригласили бы туда военных, технику бы пригнали, дали бы время подготовиться, журналисты набежали б, а уж потом пусть себе воюют там, другим не мешая, не ограничивая других в свободах. Вот бы жизнь началась, кажется! Вот, как мне кажется, будущее ценностей западных! А затем и до нас докатится такая практика, лет так через двадцать после появления за бугром, но с нашей реализацией; и опять все делая не так, воюя прямо в центре города, будут говорить мол "как у них не получается, ведь нам под каким-то Уренгоем выделили и там приходится воевать, а туда далеко ехать и холодно всё-таки". И да, под Уренгоем - это вам на Шварцальд, но, конечно, и русский с французскими усиками - это вам не француз.