Военная агрессия США против России

Военный Эксперт Иван Крапива
 ТЫЛОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЙСК НАТО В НАСТУПЛЕНИИ

Накануне оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру пяти европейских стран — Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши — на предмет готовности к условиям военного времени.

Исследование, как утверждается, необходимо Пентагону для понимания логистических сетей и цепочек поставок различных товаров в этих странах для подготовки собственной промышленности к функционированию в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

В отчетах должна содержаться следующая информация: данные о местных и региональных источниках воды и продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды.

Пентагон также интересуют сведения о строительных материалах и технике. Помимо вышеперечисленного, в докладах должна содержаться информация о местных производственных мощностях и мобилизационных возможностях.

Кроме того, США планируют получить информацию о транспортной инфраструктуре восточно-европейских стран — портах, железных и автомобильных дорогах, аэропортах, мостах и паромных переправах.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ЗАМЫСЕЛ ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК НАТО

 Американское издание Defense News приводит взгляд зампреда Объединенного комитета начальников штабов генерала ВВС США Пола Сельвы на возможный конфликт Америки с Россией.
Генерал полагает, что первые столкновения начнутся на море, после чего предполагается развертывание сил в Европе, а затем последует основная фаза кампании со ставкой на авиацию и армию США.
При этом Сельва признает, что Америка значительно отстает от России и Китая в разработках гиперзвукового оружия – сверхманевренных летательных аппаратов, которые могут преодолевать большинство современных средств противовоздушной обороны.
Модернизация «ядерной триады» США не нацелена против России,  заявил ранее заместитель председателя объединённого комитета начальников штабов генерал Пол Сельва.

Модернизация ядерных сил США связана с необходимостью замены существующих систем на более конкурентные и не нацелена на гонку вооружений с Россией,уточнил Сельва.
«Мы не вступаем в гонку вооружений, потому у нас есть двусторонний режим проверки для вооружений, которые они размещают», — подвёл черту генерал Пол Сельва.

Американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Об этом 18 июля 2017года генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил перед комитетом Сената по вооруженным силам на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил, сообщает "Голос Америки".
Сельва также согласился с генералом США Джозефом Данфордом, председателем объединенного комитета начальников штабов США, что наибольшей угрозой для национальной безопасности является Россия.

Министерство обороны США намерено продолжить разведывательные полеты у границ России, заявил 2 февраля 2018года представитель комитета начальников штабов Вооруженных сил (ВС) страны генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Таким образом он прокомментировал недавний «перехват» российским истребителем американского самолета-разведчика в небе у побережья Крыма.


ОЦЕНКА  ПРОТИВНИКА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО ОТРАЖЕНИЮ ЕГО ВОЕННОЙ АГРЕССИИ

Реалистичность изложенного американским генералом сценария потенциального конфликта между РФ и США в беседе с корреспондентом агентства оценил военный обозреватель «Комсомольской Правды» Виктор Баранец.

Военный эксперт сразу же отбросил «фантазии» американского коллеги о первых столкновениях на море. Собеседник агентства полагает, что первый удар придется по самому слабому месту в российской обороне в понимании командования НАТО или Пентагона. И это не обязательно морские объекты. Выбор европейского направления для основного удара Баранец считает оправданным: большинство стратегических военных объектов России находятся к Западу от Урала.

«Как для НАТО и Пентагона наши западные границы считаются стратегическим направлением, так и мы считаем их таковыми. У западных границ России НАТО сосредотачивает гигантский кулак всех компонентов сил, необходимых для внезапного удара и прорыва обороны. Европейский плацдарм усиливают бронетехникой, спецназом, самолеты, корабельными группировками. На этом направлении НАТО сосредоточило силы, которые по ряду вооружений в десять, а то и в пятнадцать раз превосходят российские», - говорит Баранец.

О текущем балансе сил на западном направлении превосходно осведомлено российское командование, отмечает эксперт. Москва понимает, что НАТО имеет многократное преимущество в обычных вооружениях. Россия может нивелировать это превосходство, задействовав все доступные силы и средства, в том числе тактическое ядерное оружие, полагает Баранец.

«А если не поможет тактическое ядерное оружие, то будем бить и стратегическим. – рассуждает специалист. – Не впервые слышу от американских политиков и генералов, что они не согласны с такой постановкой вопроса. Они кричат, что Россия в своей доктрине берет право первой применить ядерное оружие. Ни в коем случае! В нашей доктрине четко написано, что ядерное оружие будет использовано в случае реальной военной угрозы».

Оправдана, по словам эксперта, и ставка американского генерала на авиацию, даже учитывая тот факт, что российские средства противовоздушной и противоракетной обороны считаются одними из лучших в мире. Например, передовой ЗРК С-500 «Прометей» способен обнаружить и одновременно поразить до десяти сверхзвуковых баллистических целей.

«Если соотносить ставку НАТО на первичные удары авиации, то они могут здесь очень серьезно просчитаться. За последнее время мы создали целую плеяду выдающихся систем ПВО и ПРО. Достаточных для того, чтобы снять целую армаду бомбардировщиков с неба, как сонных мух с потолка», - уверен Баранец.
Рассматривая потенциальный конфликт на море, военный эксперт заверил, что у России есть средства для того, чтобы нейтрализовать главную силу и гордость американских ВМФ – авианосцы. В настоящее время на вооружении США состоят 11 таких кораблей, каждый из которых способен перебросить к берегам недружественного государства около 90 самолетов и вертолетов.

«Американцы в своих расчетах делают ставку на то, что авианосцы никто не тронет. – говорит Баранец. – Они уверены, что их невозможно поразить, но для этого у нас есть дизельные подлодки, оснащенные высокоточным оружием. Против авианосцев могут использоваться и истребительные воздушные средства. Вдобавок, у нас есть серьезные системы береговой обороны - «Бастион», а также гиперзвуковые ракеты «Циркон». Это оружие уже устанавливают на корабли. Американцы признают, что если у русских дело дойдет до «Циркона», то смысл существования авианосцев сводится к нулю. Один из американских экспертов заявлял, что «Циркон» может превратить авианосец в гигантское кладбище».
Принципиально новые образцы гиперзвукового оружия могут поступить на вооружение российской армии к 2025 году. Об этом весной минувшего года сообщали представители Минобороны РФ. Незадолго до этого стало известно, что противокорабельная ракета «Циркон» превысила в восемь раз скорость звука на маршевом полете в ходе испытаний. Возможности ракеты серьезно обеспокоили британцев. Эксперты королевских ВМС признали, что британские авианосцы «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский», не смогут противостоять новейшему российскому оружию.

ВЫВОДЫ ИЗ ОЦЕНКИ ОБСТАНОВКИ

Нужно понимать, что для ведения наступательных действий НАТО против России необходимо:
1) На юго-западном  направлении накануне перевести из статуса "нейтральная"  в статус  "лояльная" к НАТО Республику Молдова.

2) Используя фактор  продлённых торговых преференций с ЕС в 2018 году и экономической блокады, подчинить политическому влиянию стран  НАТО, руководство непризнанного Приднестровья.

3) Добиться накануне наступательных действий, вывода  Ограниченной Группировки Российских Войск(ОГРВ) из Приднестровья, а в случае политической неудачи, заблокировать её со всех сторон и вынудить сдаться.
 
4) Используя майданную власть Украины,под видом  украинско-американских   учений "Rapid Trident-2018" в июне-ноябре 2018года  ввести сухопутную группировку НАТО к западным рубежам России и южным рубежам Белоруссии.

 Известно что кроме "Rapid Trident-2018",в Украине  запланированы на учения "Чистое небо - 2018" в мае-ноябре, где будет задействовано до 350 военных от США и НАТО с вооружением и техникой, до 20 самолетов, а в августе-октябре в учениях "Светлая лавина - 2018" примут участие до 300 военных с оружием и техникой из Венгрии, Румынии и Словакии. В течение апреля-ноября в украинско-румынские учения "Ривериан - 2018".

5) Накануне, используя учебные центры в Молдове и Украине(http://www.proza.ru/2017/12/03/1813), НАТО подготовит местный  мобилизационный ресурс к проведению наступательных  действий в сухопутной операции против России в первом эшелоне.

6) Накануне  президентских выборов в России в феврале-марте, используя засекреченную часть «кремлевского доклада»  Министерства финансов США, Госдеп США попытается дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России, ввести смуту и протесты среди населения России,  используя   Навального, Касьянова и других оппозиционеров, а также  создать неприязнь и давление на  действующую  власть со стороны олигархов указанных в докладе. С целью недопущения перевода активов олигархами  в Россию,секретная часть «кремлевского доклада» будет применена США в ходе выборов президента России.

Конгресс не будет публиковать закрытую часть «кремлевского доклада»,  заявил сенатор Бен Кардин.
«Секретную часть? Нет, мы не можем, нам не разрешено это делать», — сказал он.

За двенадцать дней до выборов 6 марта 2018года директор нацразведки США Дэниел Коутс заявил, что новые санкции США по РФ могут последовать в течение недели.
"Санкции рассматриваются. Министр финансов (Стивен Мнучин), насколько я знаю, дал понять, что уже на следующей неделе он, возможно, опубликует список этих санкций", — сказал Коутс, выступая в сенате США.

7) Накануне, методом поэтапных экономических санкций,США предпримут попытку разбалансированность экономику России и остановить деятельность ВПК;

8) В ходе президентских выборов в России, либо после доклада ЦИК об итогах выборов если их результат  не устроит Госдеп США,  силами группировки ВСУ, США предпримут меры  по дестабилизации обстановки и развязывании новой фазы войны  на востоке Украины а также  на границе с РФ, с целью   вынудить Россию принять ответные меры.
  6 марта2018года офицер управления правового обеспечения Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Бобров заявил:«Не надо сравнивать антитеррористическую операцию (АТО) и операцию объединенных сил. Это разные вещи, одно не исключает другого. Более того, я уверен, что АТО продолжится независимо от того, когда начнется или закончится операция объединенных сил».
Бобров уточнил, что решение о продлении или прекращении новой операции будет принимать СБУ, сообщает RT. Он также добавил, что АТО закончится только после ареста всех участников вооруженных формирований на юго-востоке Украины.
  6 марта2018года  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Басурин заявил что, недавно на подконтрольную Киеву территорию приехал глава ЦРУ Майк Помпео вместе с представителями американских разведывательных подразделений.
  В ходе встречи Порошенко получил от Помпео указания о том, чтобы в срок до 10 марта подготовить несколько сценариев провокаций на линии конфликта. Целью является обвинение руководства народной республики в агрессии против Украины.
Для проведения провокации спецслужбы Украины подготовили комплекты военной одежды с отличительными знаками ДНР, отметил Басурин. Осуществлять провокации будут диверсионные группы националистического полка "Азов", которых для этого забросят в район Новоазовска.

9) Одновременно осуществят внезапный отзыв послов США и представительств  из России.

10) Заблокируют  группировку войск на северо-западном направлении в Калининграде.

11) Усилят морскую группировку НАТО в Чёрном море, для поддержки сухопутной операции на Украине, блокировке Черноморского флота России, его уничтожения и захвата Крыма.

12) Используют грузинский плацдарм для вклинения с юга в направлении Сухуми-Сочи.

13) Предпримут меры по дестабилизации обстановки в Чеченской  Республике и Дегестане.

14) Развёртывание системы диверсионной деятельности на территории России с использованием завербованной агентуры и заблаговременно подготовленных диверсантов. 

15) Завершение развертывания ударной сухопутной группировки войск  НАТО на рубеже Республики Прибалтики-Польша-Словакия-Венгрия-Болгария-Румыния.

16) Развёртывание  полномасштабной операции  НАТО против России  возможно в летний период.

PS.
Рискнут ли США на  открытую войну с Россией, понимая что на её сторону станут не только  страны БРИКС  и ОДКБ, и оценивая последствия этой войны для самих США. Сегодня США уже не удастся уйти от возмездия. Пойдут ли они на это?
Также по данной тематике можете прочесть http://www.proza.ru/diary/eskadra/2015-04-27