Нелюбовь

Алиса Бжезовская
Как поэтична нелюбовь. Как искренна, как забавна.
«Нелюбовь» - густой порошок, бежевого цвета; принимать орально и без осторожности; не ждать эффекта, но и аллергии не опасаться; противопоказаний нет; после еды, а также во время, перед или на пустой желудок.
Все индивидуально.
Цена низкая,
упаковка броская,
субстанция склизкая,
герметичность сносная.
Она принимала порошок несколько раз в день, примерно каждые 10 минут, надевала замшевые туфли на каблучке, светлое пальто и застенчивую улыбку.
Она заходила в кафе и брала кофе и пряник.
Она жадно вдыхала моменты нелюбви, которые растворялись в осеннем воздухе, в свете тусклого бежевого солнца и умиротворенно прижимала руку к груди - бьется.
Ровно бьется. Медленно бьется.
Ритм не меняется.
Настроение не скачет.
Ступни тоже не скачут.
Мимика не искажается.
Логика сохраняется.
Она была похожа на больного холерой, месяцами жившего в бараках и ждавшего закономерного исхода, но выжившего, которого выпустили на улицу... и вот он идёт, пошатывается, на ослабших, дрожащих ногах, устало-восхищенно ощупывает забытую и почти потерянную реальность. Он уже давно попрощался со всем, но, совершенно случайно, оказался снова выброшен в буйную и яркую жизнь. Как недогоревший листок утилизируемой макулатуры.
Он уже никогда не сможет радоваться беззаботно и остро, но будет испытывать удовольствие от ощущения себя в пространстве и отсутствия постоянных спазмов и приступов. От покоя.