Нет сети. Нет хлеба. Нет интернета

Алиса Бжезовская
Нет сети. Нет сети. Нет хлеба. Нет Интернета. Нет сети. Нет аскорбинки. Нет соединения. Вы не можете дозвониться. Нет молока. Соединение прервано. Прости, я тебя не люблю. Нет сети. Нет сахара. Нет перекиси. А чем обрабатывать. Надо узнать, но нет сети. Прости, мы просто друзья. Звонок прерван. Выпала кнопка.
Есть чай. Черный чай. Есть сигареты. Есть чашка. Нет зажигалки. Есть спички. Надо заполнить полости. Пустые полости. Полости хотят хотят любить, читать, есть, слушать музыку. Надо заполнить полости - чаем и сигаретами. Ничего нет. Надо брать два по цене одного. Так больше заполнится. Надо заполнять по акции. Больше ничего нет. И ещё чашечку.
Я тебя не люблю - ещё чашечку.
Связи нет - две чашечки.
Еды нет - две чашки и ещё одну на голову.
Любви нет и не будет - ещё чашечку, три сигареты и разжевать чайный пакетик.
Большое чайное море медленно обволакивает и утягивает на дно. А на дне дым. А на дне плавают большие пучеглазые рыбы с глазами-кнопками и эмблемой Филипп Моррис. Открывают свои большие беззубые рты и говорят "Липтон стал ещё дешевле, теперь большая упаковка". И ведь это правда. Они ведь действительно правы, Липтон стал дешевле. Чертовы рыбы.
А на дне - ил. Мягкий тёплый ил. А в иле размокший чай вперемешку с табаком. Его медленно жуют кальмары. Они плачут, потому что нет сети. Потому что они любят не Липтон, а кофе. Нескафе. Но они не знают, что на него нет скидки. А на него действительно нет скидки. Чертовы кальмары.
А в иле сидят морские ежи и смеются, и хохочут. Потому что он сказал "я тебя не люблю" и это ужасно смешно, потому что есть только Липтон и сигареты, а любви нет, и сети нет, и молока нет, но молоко будет, а любви не будет, а насчёт сети вообще мало что известно.