История мальчика Саши

Алиса Бжезовская
Однажды мальчик Саша... Вообще, это был тихий, робкий мальчик, которого часто не замечали и не принимали в расчет.
Однажды этот мальчик Саша захотел стать более серьезным и значительным. И тогда он вырастил на себе... Усы. Это были большие усы, почти как у Мимино. Усы произросли по воле Саши из концов его ноздрей и дошли до нижней губы. Саша был очень рад и наконец почувствовал себя значительным. Каждое утро, когда он становился перед раковиной и начинал чистить зубы, Саша подмигивал себе и невзначай пошевеливал усами, воображая себя Дон Жуаном. Потом брал растертый уголь и немного зачернял рыжеватые от природы волосы. И казалось, что все вернулось на круги своя. Но вдруг начали происходить странные вещи.
Казалось бы, некоторое количество шерсти на лице никак не может повлиять на человека. Однако, мальчик Саша постепенно, по мере возрастания усов, перестал быть мальчиком Сашей. Он стал Александром Кузьмичем.
Сначала Александр Кузьмич не понял, что он больше не мальчик, и не Саша. Но окружающие его люди перестали называть его только по имени, стали уступать место в автобусе, предлагать купить газету и грелку на поясницу. Все бы ничего, но девушки, обнимая его, перестали целовать в щеку, а почему то стали похлопывать по спине и расспрашивать о здоровье.
Тогда Александр Кузьмич испугался. Чтобы немного успокоиться, он отправился в магазин за пивом, но почему то, сам того не осознавая, купил черный чай... А вернувшись домой, он сел не за компьютер, а перед телевизором, и стал смотреть новости. На другой день он не появился в институте.
Возможно, эта история покажется вам странной и вымышленной, но мы искренне просим: Если кто то из вас увидит молодого человека с большими черными усами, в телогрейке, с грусными наивными глазами, от которого пахнем бальзамом звездочкой, то дайте нам знать.
Предполагаемые места обитания: Бар starики, почта России, ленком, магазин пятерочка, ортопедические салоны и аптеки.
Заранее спасибо.