Просто история, возможно вымышленная

Алиса Бжезовская
Просто история, возможно вымышленная.
Алиса часто говорила с одним человеком. Это был очень-очень близкий ей человек. Поэтому она говорила очень-очень много. А человек слушал и отвечал ей. А Алиса слушала его ответы и иногда не соглашалась. Она отвечала на его ответы и говорила дальше. И человек отвечал дальше. Это была Алиса и человек. Алиса такая. Человек вот такой. Каждый сам себе такой, какой он есть. И они разговаривали, разговаривали, разговаривали.
А потом человек умер и перестал отвечать. А Алиса говорила. А человек не отвечал. А Алиса говорила дальше. Потом она заметила, что ей никто не отвечает и не спорит с ней. Тогда у нее исчезли аргументы, ведь аргументы нужны, когда с тобой не согласны. А за аргументами исчезли мысли, ведь их нужно поддерживать аргументами.
И Алиса замолчала. Но Алиса, она потому и Алиса, что разговаривает и спорит, и всегда что-то думает. А если она молчит и не спорит, значит это уже не Алиса, а кто-то совсем другой.
И теперь вот нет ни человека, потому что он умер, ни Алисы, потому что она замолчала и стала другим, одиноким, молчаливым, никому не известным человеком.
Теперь никто не тот, кто он есть. Теперь никого нет.
До свидания.