недетские сказки. КТО?

Елена Сулимова
Жила была Сущность. Жила себе, и другим жила. Как могла. Как умела... И другие жили.Разные. Кто-то раньше, кто-то потом. Кто-то далеко, кто-то рядом. Но все были Одно. И все были Разные. Когда все Одно- легко забыть об этом. А когда все Разные- легко забыть себя. Вот и забыла Сущность, КТО она. Хотя те, кто рядом, как могли ей напоминали. Но она не вспоминала. Хорошо забыла. Накрепко. И отгородилась ото всех ледяным колпаком. Всё через него видно, но ничего не слышно и холодно. Да и видно не всегда то, что есть.
-Ну и ладно- думает,- не видно, не слышно, зато сама с собой буду. А что холодно- даже полезно! Дольше сохранюсь.
И потекло время. А те, кто рядом - тоже сами. Хотя пришли вместе. И понять не могут, зачем так. Не понравилось это Сущности. У неё ледяной колпак. У тех, кто рядом- свои ледяные колпаки. И подумала Сущность- А может я -Та, кто лёд разбивает? И стала стучать в ледяной колпак. И чем больше стучала, тем сильнее становилась она, тем толще стены колпаков у тех, кто рядом вырастали.Тем дальше отодвигались они, хотя и рядом оставались. И осколки её колпака больно ранили их.
И вдруг вспомнила Сущность, что она не Та, которая ломает лёд, а Та, которая даёт тепло! Всем! И тем, кто рядом, и тем, кто далеко. И тем, кто есть, и тем, кого нет. Вспомнила и успокоилась. И тихо стало. и услышала она, как где-то огонёк горит. Искала_искала, а найти не может. Вроде рядом горит, близко, а не видно его. Загрустила Та, которая даёт тепло, прижала руки к груди, а тепло-то оттуда льётся. Прямо из сердца. И искать ничего не надо. И так ей хорошо стало, так светло! Захотела она сразу всех согреть своим сердцем. Звать всех на огонь свой стала, да стенки-то у колпака толстые. Не слышит её никто. И решила она сначала себя отогреть. Согрела сердцем своим руки. Руками очаг сделала, сердечный Огонь туда впустила. И стал этот огонь силу набирать. Стали стены колпака от тепла таять. И не заметила Та, которая даёт тепло, как на её Огонь стали другие Сущности приходить. Смотрят, греются, а потом свой огонь разжигают. Только те, кто рядом были, совсем отдалились, своими колпаками отгородились. Грустно стало Той, которая даёт тепло. " Как же так? Другие теперь ближе стали, свой огонь разожгли, а Те, которые рядом- так далеки?" И только так подумала, как её огонь затухать стал.
-Ага- думает,- Не время значит ещё Тем, кто рядом мой Огонь почувствовать. Очень жарок он для них.Надо уметь слушать свой Огонь, тогда и Те, кто рядом его услышат!
На том и порешила.Сидит, свой Огонь бережёт, с теми, кто хочет- делится. Себя греет. И не заметила, как колпак-то совсем растаял. Весь! И Те, кто рядом- совсем рядом! В тепле её Огня греются, свой Огонь разводят. И так хорошо ей стало, потому что теперь они своими Огнями и себя греют и другим светят. И снова они вместе. И все Одно! И каждый- Целое!