Волчий оскал Гл. 6

Клименко Галина
Гл.6


Ева почти не спала ночью. Все её мысли были заняты недавним происшествием, неразрывно связанным с Сашкой.

"Неужели и правда, это он насилует и убивает девочек?"

Верить совсем не хотелось. Ведь ей, по сути, до сих пор ещё никто так сильно не нравился и как же теперь нелегко смириться с действительностью. Но глубоко в душе засело какое-то чувство, похожее на интуицию, которое подсказывало, Олег не ошибается, он на правильном пути.
Она перебирала в памяти те начальные деньки, когда появилась в этой компании, но больше всего Ева тщательно вспоминала отношение Сашки к себе. И то, что раньше девушка принимала за насмешку и язвительную улыбку, всё это теперь ей казалось иначе.

Скорее всего, то была алчность и желание обладать её телом, после чего поступил бы с нею также, как и с другими, то есть, безжалостно убил. И кто бы на него подумал, на такого примерного и отзывчивого, помогающего матери, беспокоящегося за здоровье престарелой бабушки.

"Вот почему он не предлагал мне встречаться. Допустим, если со мной что случится, то с него и спрос в первую очередь, а так, он вроде и не при делах."

Но если честно, то Еве по-прежнему хотелось, чтобы это оказалось ошибкой и чтобы Сашка прояснил своё необычное поведение, например, почему он прятался при виде тёти Раи?

Утром в её дверь постучали.

-   Заходите, я одета!  -  крикнула она.

К ней в комнату вошли Олег с Юлей.

-   Ев, я должен тебя предупредить, чтобы ты ни под каким соусом не вела самостоятельных расследований, а то начнёшь тут в детектива играть, забывая, что данная игра - вовсе не детская. Также, ни о чём таком не обсуждай с Катькой и Наташей и тем более, не вздумай им довериться. Будь беспечна и жизнерадостна, вроде ничего не случилось и вроде ты не встречала, крадущегося по улице Сашку. Обещаешь?

-   Угу.  -  Ева и сама понимала, что тут уже не до шуток.

-   Вот и умница. Но главная моя просьбы состоит в том, чтобы ты, если не против,  немного понаблюдала за нашим подозреваемым, когда пойдёшь к Стасу. Но благоразумно и с большой осмотрительностью. Он должен выдать себя, ведь вчера все его задумки потерпели крах и парняга будет оченно зол на тебя. Нам пока не достаёт некоторых фактов и доказательств, чтобы заключить его под стражу, но мы усиленно работаем в этом направлении и результат не заставит себя ждать. Ева, ты внимательно меня слушала?

-   Да, Олег, не беспокойся, я не подведу тебя. Но, понимаешь, тут кое-что не сходится...

-   Что именно?

-   Те убитые девушки лежали на берегу реки, а тут, вдруг, если бы у него получилось, труп в деревне. Почему меняется сценарий, ведь сразу ясно, что убийца здешний?

-   Не обязательно. Обе потерпевшие тоже из разных посёлков. К тому же, что ему мешало притянуть тебя к речке и выбросить там, как и остальных? Или думаешь, ему здоровья бы не хватило? Чего-чего, а это красавчику не занимать, только жаль, использует он свою силушку не в том направлении.

-   Хорошо, а вдруг бы у меня вчера были провожатые? Откуда ему знать, что я пойду одна?

-   А раньше тебя провожали?

-   Нет.  -  ответила Ева после небольшой паузы.

-   Ну вот, на это Пихтин и рассчитывал. Ведь праздновали вы рядом, если рассудить, поэтому он и предполагал, что ты будешь возвращаться в глубоком одиночестве. Единственное, на что у него имелись опасения, это если ты покинешь компанию ещё затемно, так, в принципе, он и подумал, не дождавшись тебя в засаде, когда все расходились по домам... Что-то ещё?  -  Олег смотрел ей прямо в глаза. Этот разговор был важен для них обоих. Одна Юля сохраняла молчание, она лишь тяжко вздыхала и качала головой.

-   Нет, Олег, пока ничего.  -  выдавила из себя Ева.

Днём девушка отправилась к Стасу на лавочку, кроме неё там уже все были в сборе, даже Сашка. У Евы задрожали ноги, но она изо-всех сил старалась держаться и подошла ко всем с сияющей улыбкой.
Немного было жутковато, оттого, что кроме неё тут никто не знает всей правды о их друге, с которым они дружили с раннего детства. И самое главное, девушка боялась как-то засветиться, ведь ещё вчера она с обожанием смотрела на Сашку, а как теперь быть в такой нестандартной ситуации? Притворяться она не сможет, это точно, тогда придётся совсем к нему не поворачиваться, пусть лучше заподозрит, будто она на него за что-то обиделась.

"Все мужчины в курсе, что мы, женщины, непредсказуемы." - подвела итог Ева, который ей более-менее подходил в данном положении.

Ева специально надела тёмные очки, в них она свободно может исподтишка скосить глаз туда, куда ей нужно, что напрочь отвергается при других обстоятельствах, если кто-то старается быть незамеченным.

Олег был прав, Сашка действительно останавливал на Еве свой взгляд, полный ненависти и злобы, но делал это не при всех, думая, что никто не видит. Но Ева всё подмечала. А тут и ещё кое-что вскрылось.

-   Да, Санёк, ты такой вкусный торт вчера не попробовал!  -  съехидничал Егор, перемигиваясь со Стасом. - Просто шедевр кулинарного искусства!

-   Ничего, ещё попробую.  -  изрёк тот без какого-либо сожаления.  -  Натаха ведь и на следующий год будет отмечать свой день Рождения, не так ли?

-   Саш, а вы только сегодня прибыли, да?  -  спросила его Наташа.

-   Только сегодня.  -  подтвердил Пихтин.

-   Как, сегодня?  -  донеслось до Евы. Это говорила Катя.  -  Я сестру до остановки вчера провожала, на два часа, а из автобуса мамка твоя вышла.

Ева заметила, как он растерялся.

-   У меня мотоцикл сломался, вот она и уехала автобусом. А я сегодня подтянулся, когда удалось отремонтироваться. И что тут такого?  -  занервничал Сашка.

-   Да ничего, просто спросила.  -  пожала плечами Катя.

-   О, участковый идёт.  -  разрядил обстановку Стас и обернулся к Еве. Все переключили внимание на Олега, который весело с ними поздоровался:

-   Привет, молодёжь? Как дела?

-   Здрасьте, Олег Викторович! Дела нормально!  -  раздалось несколько голосов.

-   Ева, я за тобой. Там Юлька что-то вкусненькое приготовила, зовёт тебя.  -  обронил Олег и двинулся к своему дому. Ева поспешила следом. Когда они отошли от лавочки на достаточное расстояние, девушка поблагодарила его за своевременный визит, у неё уже никаких моральных сил не оставалось там высиживать. Это так невыносимо находиться вблизи с человеком, который собирался её убить.

-   Тихо, Ева, во дворе поговорим.  -  прошептал Олег.  -  Нас могут подслушать, смотри, какие заросли у всех вдоль забора.

-   Ев, ну что, есть новости?  - встретила их Юля.

-   Есть. Наташа его спросила, они сегодня с матерью вернулись? А он соврал и был недоволен на Катьку, та его чуть не разоблачила.  -  и Ева передала весь услышанный разговор.  -  И на меня косился, как Ленин на буржуазию, я не знала, куда деваться от такой нахлынувшей "любезности". Я теперь ни грамма не сомневаюсь, Сашка и есть тот насильник. Олег, а он напрягся, когда ты к нам подошёл.

-   Я заметил, Ева. Нашкодивший кот сразу отличается от своих собратьев. Кстати, и у меня есть важная информация.  -  загадочно проговорил участковый. -  Я беседовал с тётей Ниной Приходько, так она мне кое-что интересненькое поведала.
Будто невзначай, спрашиваю у неё:

-   Наверное, выздоровела мать у тётки Любки Пихниной, раз она уже в деревне?

-   Да слава Богу, выкарабкалась.  -  согласилась та.  -  Любая дщерь будет за хворой матерью ухаживать, а как же!

-   Да и Сашка молодец, - говорю, - помогал, почти каждый день тётку Любку туда возил.

-   Ой, не перетрудился тот Сашка. Мать к бабке подкинет, а сам - гырк и смотался по своим делам.

-   А вы откуда знаете?  -  допытываюсь.

-   Так, сама Любка и рассказывала. Правда, она заступается за сыночка, мол, не будет же он бабу купать, она же всё-таки женщина. И над кастрюлями прыгать тоже не мужское занятие, вот я его и отпускала.

Олег широко улыбнулся.

-   Из этого, девочки, следует, что моя версия подтвердилась.  -  с гордостью заявил он.  -  И хорошо, что Пихтина посекретничала с тёткой Нинкой, та никого не станет оправдывать, а всё как есть, так и заявит в суде. Характерец ещё тот. Поэтому, считайте, что один свидетель у нас уже в кармане. Но и это ещё не всё.