Рождество и Крещение как маяк прогресса

Мрусф
Христианские праздники первого месяца говорят о себе больше, чем принято слышать. Знаменательные даты повествуют о важности любви друг к другу, не просто как о способе мирного и более продуктивного сосуществования, но как об уровне психоэмоционального развития человека и степени его гуманности. Ведь слово «humanity» (англ.) имеет одновременно несколько значений – «человечество», «гуманность», «гуманные поступки», а слово «психо» это «душа» в переводе с греческого языка. Однако в наше время психическому развитию индивидуума уделяется неизмеримо меньше внимания и времени, нежели развитию интеллектуальных и физических способностей. В своё время Альберт Эйнштейн выразил важность нравственности и сострадания следующим образом: «Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности», «Истинная ценность человека определяется тем, насколько он освободился от эгоизма и какими средствами он этого добился», «Выиграна война, но не мир». И раскрытие любви в себе, сочетание сердечного отношения к людям наряду с жизнью по справедливости, по сей день является сложнейшей задачей для душ, ищущих Бога внутри и вовне.

Вопрос уже не в том, правдивы ли упоминания о «невидимом мире» в священных текстах различных древних религий. Научно доказано, что каждый человек на протяжении своей жизни как минимум несколько тысяч раз переживает сверхъестественные состояния. Имеется в виду ситуация, когда находясь в городе, вы ощущаете на себе взгляд другого человека на расстоянии, хотя смотрящий никоим образом кроме пристального взгляда не привлекает ваше внимание. Также подразумеваются случаи, в которых у вас проскакивает мысль о близком человеке, и в этот момент раздаётся звонок – это он звонит вам по телефону. Такова и чистая любовь: она невидима, сложно объяснима, но меняет ход событий к лучшему.

С искренней теплотой поздравляю всех близких, друзей, соседей и коллег с христианскими празднествами января. Желаю вам здоровья, времени для нахождения самих себя и чудесных свершений, а также БОГатства. Любите и будьте глубоко любимы. Кто-то сказал мудрые слова: «Единственное, что следует делать за спиной у человека – это молиться за него». Цените невидимое и берегите сердца окружающих, чтобы за вас всегда было кому помолиться. Это и есть составляющая истинного прогресса.