Информация к размышлению...

США включили в «кремлевский доклад» самых богатых россиян из списка Forbes
Министерство финансов США включило в «кремлевский доклад» в раздел «Олигархи» всех представителей российского бизнеса из списка Forbes, чье состояние превышает 1 млрд долларов.

В докладе перечислено 96 представителей бизнеса, включая Романа Абрамовича, Сулеймана Керимова, Алишера Усманова, Алексея Мордашова, Михаила Фридмана, Петра Авена и других.

«Это же копипаст списка Forbes. Больше говорить тут нечего, не вижу смысла поддерживать истерию и нагнетание. С юристами этот вопрос пока не обсуждал», — прокомментировал РБК попадание в список один из его фигурантов.

Всего в «российский доклад» вошло 210 человек. Кроме олигархов туда также попали главы российских госкомпаний, в том числе Игорь Сечин и Сергей Чемезов, члены российского правительства, а также Вячеслав Володин, Валентина Матвиенко, Дмитрий Песков и еще несколько представителей президентской администрации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже отреагировал на публикацию этих списков. По его мнению, «это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние"

И еще, как дополнение к размышлениям, хотя все это уже не удивляет...

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Рейтинг самых состоятельных россиян, ежегодно составляемый журналом Forbes, второй раз подряд возглавил совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд (+$4 млрд за год). В общемировом рейтинге Михельсон занял 46-е место.

На втором месте рейтинга российских миллиардеров (и на 51-м месте общемирового рейтинга) - председатель совета директоров "Северстали", президент и член наблюдательного совета "Консорциума "Русская сталь", заместитель председателя Всемирной ассоциации производителей стали, неисполнительный директор Nord Gold N.V. Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд (+$6,6 млрд). Третье место (57-е) занял председатель совета директоров и основной владелец "Новолипецкого металлургического комбината" Владимир Лисин. Его состояние журнал оценил в $16,1 млрд (+$6,8 млрд).

В число богатейших россиян также вошли Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Михаил Фридман, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг, Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин.

Первое место общемирового рейтинга четвертый год подряд досталось основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Его состояние выросло с $75 млрд до $86 млрд. Состояние главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличилось на $14,8 млрд, что обеспечило ему вторую строчку. Основатель Amazon Джефф Безос переместился с пятого места на третье. Его состояние оценено в $72,8 млрд.

Как уточняет журнал, в 2016 году количество миллиардеров впервые превысило две тысячи человек. Число тех, чье состояние составляет более $1 млрд, увеличилось на 13%, с 1810 до 2043 человек. Суммарное состояние богатейших людей планеты выросло на 18%, до $7,67 трлн.

ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ...Это серьезно...https://www.youtube.com/watch?v=ahAJ0d4FUIo

(Что дальше?)   https://www.youtube.com/watch?v=3raFffqPUlI

Анекдот об олигархе и Петре
Умирает олигарх. Встречает Петра у ворот в рай и говорит:
- Я олигарх... Я в рай?
На что Петр отвечает:
- Извини мужик. Нет тебя в списке.
- Что значит нет меня в списке? Я же церковь основал. Монастырь.
- Да? Сейчас пойдем проверим...
Ушел Петр. Возвращается через некоторое время:
- Да мужик, прости, на церковь ты действительно и денег жертвовал. Приют основал... Значит так, в рай тебе нельзя, но бабки вернем.

Разговаривают три олигарха. Один говорит:
- Я тут намедни своей любовнице Порше подарил за миллион долларов!
Второй:
- А я своей – Бентли за полтора!
Третий:
- А я – Оку. За два миллиарда!
- Шутишь?!!!
- Ну да! Вместе с пристанями, катерами, пароходами и деревнями.

На дне рождения олигарха выступала Монсеррат Кабалье.  — Гости были в шоке. Такого исполнения «Владимирского централа» они еще не слышали.

Олигарх и бандит обсуждают дальнейшее сотрудничество.  Олигарх говорит:  — Всё понятно, но что с моим сыном будет?  Бандит:  — Давай проверим. Клади на стол тысячу баксов, а я положу пистолет. Зови сына. Если он ничего не возьмёт, значит, станет порядочным человеком. Если возьмёт деньги, пойдёт твоей дорогой, если пистолет — моей.  Входит сын олигарха, кладёт в один карман баксы, в другой — пистолет и уходит...  Олигарх и бандит переглянулись:  — А что, сейчас в полиции тоже неплохо.

И вообще...Глядя на несметные богатства наших олигархов, понимаешь, какой богатой страной был Советский Союз.

https://www.youtube.com/watch?v=HVMuvaFZMU8  (продолжение следует...)


Рецензии
Тут хоть размышляй, хоть заразмышляйся, а у этих товарищей денег от этого не убавится, да и у нас не прибавится. Остается анекдоты про них слагать, да друг другу рассказывать. Если бы деньги они заработали на производстве, чего-нибудь стоящего - честь им и хвала! А то ведь...

Олег Литвин 2   14.08.2018 20:37     Заявить о нарушении
Все так, Олег...конечно,вы правы...так этот медведев еще и гордился этим списком,дескать вот эти,из списка,работают...а остальные, вне списка этого нет...я когда услышала это по новостям телевизора, решила что телевизор мой "глюкнулся"...вместе с этим,если по центральному каналу и такое в эфире...ведь понятно, что честным трудом и совестливостью "не пахнет" от этого списка...а что делать? Не отчаиваться, прежде всего...духом не падать при этих злобных провокациях кучки вонючей...

Сентябрина Добролюбова   15.08.2018 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.