Пикейные жилеты

Владислав Карпешин
В  живописном  сквере  приморского  городка  Черноморска  собирались  приличные  пожилые  люди  в  пикейных  жилетах  и  обсуждали  текущую  международную  политику.  Они  с  таким  достоинством  её  обсуждали,  что  создавалось  полное  впечатление  об  их  непосредственном  в  ней  участии.
Лорд  Керзон  или  господин  Чемберлен  подвергались  жесткой  и,  не  побоюсь  этого  слова,  нелицеприятной  критики.  А  выражали  господа  «пикейные  жилеты»    своё  одобрение  словами  «Голова  … я  бы  свой  палец  в  рот  бы  ему  не  положил»,  ничуть  не  задумываясь  над  тем  обстоятельством,  что  вряд  ли  искомый  политик  позволил  лезть  в  свой  рот  немытым  пальцем.
Ничего  не  изменилось  в  нашей  стране  со  времен  Ильфа  и  Петрова  с  точки  зрения  коммуникабельности.

Наше  телевидение  буквально  забито  этими  пикейными  жилетами.  Трещат  они  по  всем  каналам,  все  так  и  норовят  сунуть  свои  немытые  пальцы  куда  не  следует.
Посмотришь  со  стороны,  ведь  «Мировой  политик»  подлецы -  молодцы  вершат!  Уже  четыре  года  обсуждают  Украину,  сплетничают,  и  все  обсуждают,  обсуждают.
Иногда  посматривают  на  кремлевские  стены,  а  оттуда  раздаётся  глас  еще  одного  пикейного  жилета,  главного  глашатая,  который  и  властью  не  обладает,  но  изрекает  истину  в  последней  степени.

Развлекаются  господа,  получая  за  это  нехилые  деньги,  привлекая  зрителей  в  стан  «пикейных  жилетов».
-  Мы  их,  ужо!  Они  нас  знают  только  с  хорошей  стороны,  но  узнают  и  с  плохой!
Мы  их  санкции  им  же  в  задницу  засунем!  Мы …!  Нас …!  Вас …!

Ну,  и  так  далее.

Но  как  только  раздается  со  стороны  окрик,  чаще  из -  за  рубежа,  со  стороны  непримиримых  врагов  отчизны,  пикейные  жилеты,  к  которым  можно  ныне  отнести  и  высоко,  очень  высоко,  поставленных  государственных  чиновников,  мелко  кивают  головой  в  знак  согласия.
Так,  спортсменов  не  пускают  на  олимпиаду  лишь  по  подозрению  в  совершении … то  раздается  отеческий  глас,  не  сметь  возражать!  Вытереть  харканье  и  молчать  в  тряпочку!

В  общем,  когда  надо  гавкнуть,  тогда  они  лижут …
Реально,  а  не  в  скверах  или  телеаудиториях.
Но  чем  больше  лижут,  тем  больше  харкают!

Они  уже  знают,  что  трудом  в  нашей  стране  денежные  знаки  не  добываются,  а  вот  полизать  нужное  место  у  нужного  политика  завсегда  полезно.
Поэтому  так  заполошились  от  черной  метки.  Лизали  то  они  кому  надо,  иначе  бы  не  состоялись  как  миллиардеры,  но  отчего - то  хочется  избавится  от  метки.  Готовы  даже  раскошелиться  на  взятки  нужным  заокеанским  друзьям,  но  пока  не  знают  этих  друзей.

Вот  так  и  живём,  господа  пикейные  жилеты!
А  Дональду  Трампу  я  в  рот  свой  палец  не  положил  бы,  откусит  сукин  сын  сдуру!
У  него  совсем  крыша  поехала!!!