История об историках

Александр Ахелес
В конце января 2018 в эфире Российского радио "Комсомольская правда" состоялась встреча двух "элитных" историков журналистов Сванидзе и Шевченко. Вопрос поставленный перед этими людьми руководителем данного СМИ - "Сталинизм" это болезнь?
Весь диалог приводить не буду, а остановлюсь лишь на одном фрагменте (по памяти)

Сванидзе - Сталин перед началом Великой Отечественной Войны уничтожил всё высшее руководство (красной)армии.

Шевченко - А, Ворошилова, Буденного, Жукова... Сталин тоже уничтожил.

Сванидзе поняв свою оплошность, внёс поправку - Ну, почти всё.

Шевченко уточнил - Так, Сталин уничтожил всё руководство армии или почти всё?

Сванидзе поняв в какую дурную ситуацию он попал, при миллионах свидетелей слушающих данный эфир, выдаёт очередную глупость - Он уничтожил половину командования армии.

Шевченко - Вы, не историк, вы пропагандист. Вы, из науки история делаете религию и принуждаете миллионы граждан России принимать только вашу религиозную точку зрения основанную на вашем больном воображении.

Далее более, слово за слово и дело дошло до физического оскорбления, драки...



Моя точка зрения на произошедшее.

1) С правовой точки зрения мне не понятно действие, а вернее бездействие генеральной прокуратуры  и правительства России во главе с Путиным.
а) В данном деянии, как минимум на лицо факт хулиганства с применением физического насилия. Данное деяние не требует разбирательства, доказательств, так как произошло всё это на глазах миллионов людей живущих в России и за её пределами. Данное деяние, как минимум должно быть наказано арестом до 15 суток или крупным штрафом.
б) Как максимум это открытая пропаганда к насильственным действиям, что для демократического, правового государства является уголовным преступлением. Это открытая демонстрация безнаказанности, беззакония в России. Это уже уголовное преступление за которое следует более строгое наказание.
в) Самое ужасное, что данному противозаконному явлению на телеэкранах Россияне и в том числе дети стали привыкать. Жириновский публично плескает в телевизионном эфире воду из стакана Немцову в лицо или таскает за волосы журналистку. И, что? Ничего, все смеются начиная от последнего бомжа и кончая президентом. Правовой реакции никакой. Полная деградация Российского общества - надо плакать, приходить в ужас, а люди смеются, до той поры, пока это не касается лично их. Драки, физические оскорбления людей в телевизионных эфирах друг друга стали, не случайностью, а закономерностью. Я учу своего внука спорные вопросы с людьми решай не кулаками, а словами.
Не, знаю как вам, а мне за державу обидно, когда идёт демонстрация Российского беззакония, дебилизма, на весь мир.

2) О самой науке история.
а) Такой науки в России давно уже нет. Про любой исторический факт можно рассказать разные истории. Возвращение Крыма в состав России это один исторический факт, а истории рассказывают разные начиная от того, как это прекрасно и кончая, как это ужасно.

б) Про Сталина, так же как и про любую историческую личность можно рассказывать разные истории. Например про Ельцина можно рассказать историю обожествляя и вознося его и сделать из него патриота, героя России, а можно рассказать и другую историю в которой он будет подобен дьяволу и являться предателем и врагом Российского народа. Однако эту личность современные "историки" не затрагивают, потому, что президент Путин дал публичное обещание не преследовать не самого Ельцина, не его семью после"добровольного" ухода с поста президента.

Нужны ли такие "историки" подобные Сванидзе народу России? Моя точка зрения, "историка" Сванидзе и тысячи подобных ему надо гнать поганой метлой из данной науки, лишив их всех научных степеней. Оставить в этой науке 1-5 истинных историков, которые будут писать летопись, а истории про Сталина, Ельцина, Путина пусть рассказывают бабушки на лавочке у подъезда.