Сказка о времени

Людмила Прудниченкова
(01.07.2014 г.)

     В одной стране что-то случилось со временем. Сначала всё было, как обычно. Большие настенные часы были очень дисциплинированы и точны. Они были с боем и каждый час отбивали мелодичным звоном. А в полдень звучала какая-то коротенькая мелодия вдобавок. На часах жили две железные стрелки. Они были родными сестричками. Старшая показывала минуты, а младшая - часы. У старшей работы было больше, и она двигалась быстрее. Поскольку обе стрелки работали на циферблате, они общались и с цифрами. Но дружбы меж ними не было. Цифры гордились, что время зависит от них, что им ничего не надо делать, а только руководить стрелками. Бедные стрелки работали круглосуточно, без выходных, без обеденных перерывов, без отпусков и без праздничных дней. В один прекрасный день, а может и не прекрасный, им тоже захотелось отдохнуть, съездить на море или в горы. Они долго думали, как это сделать. И придумали. Ночью, когда все спали, большая стрелка открутилась и открутила маленькую стрелку. Они спрыгнули на пол и быстренько собрали свои вещи: зонтики, чтобы не намокнуть и не заржаветь, и машинное масло, чтобы смазывать себя от загара. Прошмыгнув в щель под дверью, они выбрались из дому незамеченными.
     С тех пор их больше никто не видел, а время в той стране прекратило своё существование. Говорят, что время покажет, но кто же теперь покажет, хорошо это или плохо?