Мысли вслух. Как нести истину

Ульянов Виталий
Итак, Вы знаете истину. Не ищете, как эти самые… Ну как их… А! Мелкие жалкие людишки. В отличие от них, Вы истину знаете! Но как донести её до этих убогих и ущербных существ? Здесь Вы найдёте 11 простых советов, которые помогут достичь этой славной цели.

Во-первых, придумайте себе статус и миссию, да поважнее. Мудрец, учитель, пророк, гуру, просветлённый – эти и подобные слова прекрасно опишут Ваше положение и цель в нашем бренном мире, а также придадут Вам значительный вес.

Во-вторых, выберите или выдумайте высшие силы, которые Вы будете представлять и которые будут Вам покровительствовать. Такой шаг не только сделает Вас увереннее в себе, но и вселит благоговение в Ваших будущих адептов.

В-третьих, изобретите картину мироздания или используйте уже готовую, дабы на фоне его величия Ваш собственный авторитет вырос до небес. Будучи частью большего, Вы избежите обвинений в раздутом самолюбии без потерь для Вашего превосходства над остальными.

В-четвёртых, обязательно найдите последователей. Сторонники – основа основ любой большой группы. Обратите особое внимание на глупых, сентиментальных и наивных людей, таких легко завлечь куда угодно. Но Вы ведь не «где угодно», а самая что ни на есть истина, поэтому они не пропадут! Как только наберётся достаточное число последователей, Ваше имя станет известно, а усилий для набора новых людей придётся прикладывать всё меньше, ибо заблуждение, что многие никогда не ошибаются, живёт и процветает.

В-пятых, записывайте видео. Это современный формат подачи информации, выгодный по многим параметрам. Вы легко и наглядно будете вещать доступные лишь Вам знания о мире, а также позволите соратникам узреть лицо истины и услышать её голос. Сплошные преимущества!

В-шестых, пишите статьи. Видео – это, конечно, хорошо, но, как говорится, что написано пером, не вырубишь топором, а бумага всё стерпит. Перо в наш век компьютерных технологий, правда, не нужно, сгодится и клавиатура. К тому же так будет проще написать много, очень много трудов, чтобы впоследствии распространять их в печатном виде.

В-седьмых, используйте как можно больше абстрактных слов и пишите их с Большой Буквы: Бытие, Мир, Дух, Мудрость, Истина и так далее. Не обделите заглавной буквой и местоимение «Я», когда говорите о себе – носителе Истины.

В-восьмых, проводите живые встречи с последователями. Близость к ученикам – отличный способ укрепить их доверие и уважение, а заодно проявить себя с лучшей стороны, одаривая их Вашим драгоценным вниманием.

В-девятых, помните, что все, кто не разделяет Ваших взглядов, суть глупцы или заблудшие овцы. Всё ложно, кроме Вашего знания о мироздании. Даже наука. Она вообще Ваш главный враг, хотя порой выгодно схитрить и усмотреть что-то общее между Вами и этой ничтожной наукой, чтобы перетянуть к себе её адептов и дать им ещё один шанс узнать правду.

В-десятых, никогда не забывайте, что истина и мнение – разные вещи! Мнение есть удел дураков, низменных людишек, которым до Вас, знатока единственной истины, как от Плутона до Солнца пешком. Поэтому не допустите случайную оплошность, применив к себе позорное слово «мнение». Впрочем, Вы же не можете ошибаться, верно?

В-одиннадцатых, наконец, не вздумайте сомневаться. Никогда! Наряду с наукой, сомнение – Ваш заклятый враг. Исключите из Вашей картины мира всякую возможность её проверить, чтобы невозможно было усомниться в Вашей правоте. И повторяйте, как мантру, что любые ошибки, нестыковки и недочёты существуют только в головах убогих, недостойных людей, а у Вас абсолютно всё идеально, стройно и гармонично.

Живите по этим убеждениям и принципам, пока не… Хотя что может пойти не так, ведь Вы же точно знаете истину, правда?

P.S. Разумеется, всё это сатира.