Путь мирного воина. Амели

Анастасия Романова-Черных
Глава 9. Эго
В эту ночь Амели проснулась около четырёх утра от света яркой  и манящей Луны. Она очень любила место, где она жила, эти холмы напоминали ей горы, которые она очень любила, то место где она родилась на юге Черного моря.  Часто и подолгу она смотрела вдаль на разноцветные огни города,  пространство растиралось вокруг нее на многие тысячи километров.  В созерцании этого вида она находила покой и уединение. Амели чувствовала новое направление жизни, ветер перемен, она уже не оглядывалась назад, и мосты сгорали за ее спиной, унося печали и тоску за собой. Ей было легко и хорошо, она не переживала и не сожалела не о чем. Отказавшись от вечной борьбы, суеты и напряжения, Амели выиграла тысячи сражений с собой. Она хотела познать себя полностью, погрузиться в свое нутро, услышать настоящее глубинное «Я».  Эго – это то, что определяет нас как личность, несет в себе опыт всей жизни, и даже за ее пределами. Нужно ли отказываться от эго, какая роль отведена этой части моего существа? Может Эго стоит и вовсе убрать из моей жизни? Амели понимала, что отказываясь от борьбы, ее эго уже больше не доминирует, не является чем-то большим и важным. В ней шла трансформация – огненная энергия по-прежнему прибывала в ней, хотя пламя уже не обжигало чувства так сильно. Амели научилась доверять себе, чувствовать свои истинные желания, а не навязанные обществом, чувствовать свое тело, быть в ладу со своими намерениями. Она поняла, что эго всего лишь придает определённый характер, вкус ее танцу, уникальность процессу перерождения. Отказываться от эго нельзя, как и отказаться от какой-либо другой своей части, но так же нельзя поставить его на пьедестал почета. Огненная энергия, позволяющая ей творить, созидать, создавать свой новый танец была подарена ей небесами, она  только проводник. Она лишь придает этому пламени новую и красивую форму. Уйти от борьбы вовсе не означает отказаться от своего Эго. Уйти от борьбы, это не означает сдаться, это значит быть в ладу с собой, это доверяться, быть в потоке, отдать себя высшим стихиям и довериться Богу. Все, что происходит правильно и  совершенно в данный момент времени. Только принимая все происходящее, а не сопротивляясь -  мы экономим колоссальную часть своей  энергии. Это состояние давало ясность. Принятие всех своих сторон делала ее легкой. Отпускание даже очень сильных желаний, указывало ей новый путь,  и рождалось чистое намерение, просто пойти и взять то, что принадлежит ей по праву ее рождения. Сомнения рассеивались, и она шла, доверяя своим стопам, и чутью, и мир двигался ей навстречу. « Просто иди, просто чувствуй, просто доверяй!»