Правдивая история собачьего счастья. Глава 5

Любочка Дробот
           Глава 5.  Новая   жизнь.
Утро. Странно, не слышно ставших родными голосов. Непривычная тишина.
-У нас же есть петух?
-Кукарекает, но в курятнике.
-Яничка, это ведь эгоизм чистой воды, только курицам - доброе утро. А нам?
Мне как- то не хватает звуков живой природы.
- Лучше без них. Спокойней в разы. В той жизни, в Первореченском, были гуси. Я бы не в хозяйстве их держала, а отправила на охрану государственной границы; когда к ним только приближаешься, такой га –га -га поднимают, что сирена воздушной тревоги - пеньем соловья кажется.
А цецарки -это и не курица, и не птица - кошмар в перьях. Одним словом, деликатес, который залазит на дерево по выше, и весь день, по- моему, даже без перерыва на обед -клокочет. Звук у них такой, как камешки перебирают, только очень- очень громко. Как тебе такие звуки живой природы.
- Может быть, что -нибудь захватывающее всем рассказывали?
-Хвастались друг перед другом: кто умнее, кто красивее, кто громче, кто выше залез- и все в этом духе.
За разговорами не заметили. Нас несут - завтрак. Потом обещали экскурсию. Янни пешеходную- для нее повторная. Я на руках, в обнос,
осматриваю наши владения. Территория для охраны, честно сказать, большенькая, но вдвоем справимся.

Первый объект теплица. Засажена огурцами, но что-то плодов не замечаю.
Янни- комментирует: каждый вечер поливают, есть чем заняться, не смотреть же телевизор. Далее по маршруту – море кустиков клубники. Янни -докладывает: если об урожае, то ягоды клубники покупали на базаре в этом году. Наш караван во главе с бабушкой движется дальше. Да, надо отметить на деревьях плодов -предостаточно. С фруктами будем зимовать.
 Впереди огород, не роскошный, но что-то есть из овощей на нем. Смутные ощущения меня одолевают- наши хозяева- точно городские жители, в недавнем прошлом.  Надо помочь, правильно осваивать землю. Тем более, что в одной из прошлых жизней я жила у садовника.
      -    А это, что за плюшевое очаровательное чудо?
- Не чудо, а шелковая китайская курица.
- Опаньки, а как цыплятки жизнерадостно на маме играют в прятки. Головки их появляются, то там, то тут. Забавно смотреть на них. Воробьи – столуются в цыплятнике, делают вид, что нас не замечают –
      местные ребята ничего не боятся.
 -    Под крышей дома живут – поясняет Янни.
 -   Да!   Цветник великолепен: красота, пьянящий запах роз, другие ароматы цветущих растений.
  Возвращаемся как раз к утреннему кофе, накрытому уже на открытой        террасе.  Коты прибыли в полном составе –оба; расположились в дальнем углу, все домочадцы тоже собрались. Объявляют: «Рози завтра ровно месяц исполниться. Будем праздновать день рождения.»
Спасибо, за внимание к моей персоне.
      Справить юбилей надо хорошо, по- человечески.