Сукины сыны от спорта. Кого поддержать?

Михаил Мороз
                «Сукины сыны» от спорта. Кого поддержать?

Уже появляются в печати  упреки в том, что слишком много внимания уделяется  освещению событий, связанных с Олимпиадой. Да это так. Одно замечание:  не СЛИШКОМ, а очень избирательно. То есть в том направлении, которое выгодно власти.
Совершенно очевидно, что МОК находится под управлением известной страны и её спецслужб. Поэтому эта спортивная организация, создатели которой всегда провозглашавшие  непричастность её к  политике, стала в руках манипуляторов грозным инструментом в достижении различных  политических  задач. На данном этапе – дискредитации РФ.

Всё это плодит законный протест у честных и «чистых» спортсменов, у общественности, да и в огромной части народов России, правомерно считающих спорт, Олимпиады теми площадками, где мирно и честно можно меряться силой – без войн, насилия и унижения национального достоинства.

И вот этот ЗАКОННЫЙ протест власть и подчиненные ей СМИ направляют в сторону МОКа,  который на самом деле используется как средство политического давления на Россию, на  моральное уничтожение её народа, на подавление тех искренних патриотических и национальных чувств, вырастающих из побед российских спортсменов на Олимпиадах.

По верным ли адресам направляет этот народный протест власть? Конечно, по верным. Тут спору нет. США и МОК действительно ухватились за редкую и совершенно реализуемую для них возможность по охаиванию, умалению авторитета страны, её народа, власти.

Однако обнаруживаются и всё более (пока молчаливо) мыслится вопрос: «В какой степени грешны наши чиновники в том, что происходит с нынешней Белой Олимпиадой, которая становится все более «черной» и для спортсменов, и для страны?»
Если были просчеты и ошибки (а они не только были, но и продолжают плодиться), то это, конечно, грех. Но этот грех, то есть просчеты и ошибки, еще не предательство.

Но даже о таких грехах чиновников умалчивается, и справедливый народный гнев умело «канализируется»,  направляется на враждебные внешние силы, которые и в самом деле вражескими по предпринятым мерам МОК и являются. Гневный удар по спортивным чиновникам отведен.
Спрашивается, почему?

Мой знакомый, патриот страны до мозга костей, враждебно относящийся к любому либеральному мнению, выдал мне версию, которая, на его взгляд, взгляд рядового гражданина, безупречна. И хоть этой его «безупречной версии» мне не хочется верить, она, при всем её ужасе, не дает покоя многим.. И мне тоже. Поэтому я её обнародую. Постараюсь близко к его устной «стилистике»:

 «Почему МОК по требованию англосаксов ухватился за грешки наших чиновников? Да потому что они были на самом деле. Не случайно же Жуков вынужден был извиниться перед комиссией МОК по вопросу допуска наших спортсменов. Извиниться за допинг, который был использован спортсменами «втемную». Иначе говоря, допингом «кормили» по приказу спортивных чиновников. Спортсмены об этом не знали.
Речь идет об Олимпиаде в Сочи. Почему наши спортсмены, готовность которых была не на чемпионство (Ванкувер это показал), грандиозно, сенсационно победили?
Что стало мотивацией к победе? Астероиды? Или патриотизм с величайшей, нечеловеческой волей? Знаете, даже бабло, которое нашим спортсменам было обещано, не могло заставить их выпрыгнуть из штанов. Накормили вволю…
Что заставляет  так думать? Мутко получил негласное задание  одержать победу на Олимпиаде в Сочи, чего бы это ни стоило. Для рейтинга. Он и выполнил это задание, предвкушая награды и чин, бессмертную славу и почет. И для себя, и для того, которому хотел угодить.. Хотел ли тот ТАКОГО угодничества? Скорее, нет. Операция должна была быть безупречной. Но что-то пошло не так. Не учли «придурка» Родченкова. Тот продал себя Западу, вероятно, по неплохой цене. И таких предателей пруд пруди. В «кремлевском докладе» не одного обнаружат…»

Мой собеседник умолк. Мне стало и вовсе не по себе. А что если всё это правда? Но такое уже не просто грех, а уровень НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА. И национальные предатели - это… Трудно и произнесть…

Можно было бы об этом не говорить, Но такая версия уже гуляет по просторам Интернета и выглядит более чем правдоподобно.
Неолибералы рады. Есть им за что зацепиться. Будут теперь поддерживать сукиных сынов из МОКа.

А что делать патриотам, если эта версия окажется правдой? Поддерживать своих сукиных сынов или сукиных сынов МОКа?