Долг Родине

Анс -Тот Самый
Сижу я тут на сайте с утра, комментарии разные почитываю, и ассоциация или как бы типа дежа вю почти возникать стало, в смысле вспомнилось давно-давно забытое.

Давно это было, в стройотряде, в маленькой уральской деревне, мы тогда там плотину на местной речушке строили, чтобы пруд в деревне был, гусям-уткам поплавать, а колхозникам/совхозникам покупаться, значит, ну и порыбачить тоже. Саму плотину, конечно, бульдозер строил, загребал там, насыпал, а мы сток бетонировали, или створ, я уже и забыл как оно называется. И работали мы на БРУ, кто знает, это такие бетономешалки, мы них песок, цемент, щебёнку накидываем (лопатами, да), они всё это перемешивают и в бетоновоз выливают. А пока бетоновоз, а по-простому если, зилок-самосвал, ездит, сидим мы на куче и байки травим.

А один сокурсник у нас, сессию завалил, и чтобы долг Родине не отдавать, он, значит, в психушку определился, не, не поработать, тогда никакой альтернативки же ещё не было, психом он определился на пару-тройку месяцев, чтобы потом выйти, восстановиться, и дальше как бы учиться, так некоторые тогда делали, а ребята ему ездили, передачу привозили, сигареток там, покушать чего вкусненькое, психов конечно кормили, но не так, чтобы  вкусненько, и вот они приехали, и спрашивают у него, мол чего это ваши охраняющие нас спросили, вы к Толику? А он им объякнил, что есть тут у них Алики, это понятно, кто, и Толики, в смысле тихие такие, да, а вот если Алик становится Толиком, то его называют Шуриком, ну это наверное как в кино типа что ли...

И вот сидим мы значит, на куче щебёнки, в совхозе "Россия", в самом почти центре России, ждём бетоновоза, а зовут нас (по правде, чо) Алик, Толик и Шурик. И переглядываемся, и подумываем так, а может мы как-то не тут сидим?

;

А почему это мне вспомнилось при прочитке разных комментариев тута, я не знаю, наверно это дежа вю такое, да.