Когда душа поет и плачет. 2

Эльхан
      КОГДА ДУША ПОЁТ И ПЛАЧЕТ. №2.

Так, я изменилась. Думала только о том, чтобы  увидеть того, к кому я с уважением.
Я уже не стала жалеть на себя денег. Стала тратить на себя с каким – то наслаждением. Покупая себе, каждый раз,с какой – то радостью говорила себе – Ну… И что?…. Не могу себя одеть нормально?...Сколько – же можно себя  просто игнорировать? И при этом чувствовать себя нищенкой.
Моё – Я… Оно торжествовало.
Появились платья. Аппетит во время еды. Так и у меня…
Теперь только видела себя.
 
Появились крема, дорогая косметика. Появился костюм с Италии. Денег не хватало… Но когда ещё появится такой костюм. Без слов перехватила у подруги деньги…. Костюм висел в гардеробе…
Стала ждать прохладной погоды…
Так хотелось! Так сильно хотелось скорее одеть и пройтись просто - Королевой, перед первым человеком, который, взглянул на меня так, как должен вообще смотреть, муж, на свою жену.
Я разве не права? Ведь, каждый муж должен создать жене кусочек рая.
Чтобы она чувствовала себя на высоте.
А вот если попадаются такие, как мой муж, который, блюдет только свои интересы.

Заводит друзей своих в дом, и играют в карты до потери пульса….
Такие вот зачем нужны?...
По молодости, когда своих детей поднимали на ноги, ещё как – то незаметно было, что  - Жизнь так однообразна и до жути, неинтересна.
А сейчас?...  До чего – же явно проступало это самое – Почему – же так неинтересно?...
Последней каплей в нашей безрадостной жизни было то, что он, наконец – то увидел меня. И увидел меня через призму опять – таки, денег. Сунулся в  сейф, а там пусто. Так он от злости чуть было не прибил меня. Увидел новый костюм и просто завопил. Ты что,  офигела совсем?... 

Зачем тебе , старухе, такой костюм и вот эта дрянь?... Что понравиться хочешь кому – то? Дура!...
Всё читал мне мораль, что жизнь тяжела и что, я без мозгов, раз такие деньжища выкинула на ветер. А я ему
- А что?.... Это  ты заработал, что так орёшь? Я, за все годы, что живу с тобой получала что – то подобное?...
У нас была самая, что ни есть базарная ругачка. Я смотрела на него и с великим ужасом  поняла, что ничто меня уже не может удержать подле него.
Я так понимаю, что и  я ему надоела. Он меня просто терпел, как машину, по зарабатыванию денег. Подходит рубеж, близкое,  к шестидесяти. И у нас обыкновенный семейный кризис.

И тогда я ему сказала, что хочу развода. И это правда. Сколько я его просила не впускать к нам Пашку. У того,  везде -  на руках и на лице гнойнички…
Так я страшно боялась его. Мне, казалось, что тот болеет венерической болезнью.
А мой,  мне утверждает, что у того обыкновенная аллергия. Но разве такое возможно?...
Возможно ли,  чтобы  - Аллергия была на протяжении года?…
Я ему доказываю, а мужу объяснять равносильно тому, как об стенку горох.
Скандал, назревавший и витавший в воздухе, лопнул и вылез во всей красе,  под мой день рождение.

Я попросила перекрутить мясо на фарш.  Решила нафаршировать  перец. А он всё сидел у телевизора и смотрел передачу. Я ему раз… другой, третий…
Никакой реакции.
И тогда я уже не контролируя себя, швырнула в него тапкой. А затем, стала высказывать ему то, что копилось годами.
Я впервые увидела изумление в его глазах. А я в торжестве. И вот тогда, он сказал, что надоело выслушивать и терпеть около себя чокнутую старуху. Так и сказал – Хотела развода. Считай, я тебе её дал. А теперь выметайся и не вздумай подавать на делёж. Ничего не получишь Скорее всего прибью, чем что – то дам.
Жить с человеком, ухаживать за ним. Иметь детей от него…
Вот она правда жизни.
 
В тот – же вечер позвонила к подруге. Напросилась пожить у неё. Та была сонная. Выслушала меня и сказала
- Подруга, без обид. Но быть между супругами – Это самое неблагодарное дело. Вы помиритесь, и первое вам придёт на ум, убрать всех тех, кто знает про ваши – Скелеты в шкафу.
 Она мне сказала – Нет! И – Нет!
Назавтра выходной. А значит, у меня есть время поискать себе съём квартиры. То, что муж будет бороться за наживное – Это ясно.
Тратить нервы за барахло, не хотелось. Представила себе его с пеной у рта…. Нет. Я не унижусь до такого.

Жаль только одно, то, что теперь не смогу видеть того, ради которого, я хотела выглядеть хорошо и очень хорошо.

Продолжение.    ЭльХан.