Близнецы

Алиса Шелихова
Таня и Оля - близнецы.
- Вот сотворил Господь настоящее чудо! - всегда ахали соседи-старушки на скамеечке у подъезда, когда они выходили на прогулку. 
И впрямь, по-первости, различить их было просто невозможно. Но, всмотревшись повнимательнее, и в детстве было заметно, что взгляд огромных их глаз совершенно разный, отчего разнятся и хорошенькие лица. А дети на площадке их никогда не путали. Заводила - Оля просто сияла, как солнышко и была бесспорным лидером во дворе. Скромная Таня, как и все, во всём подчинялась своей бойкой сестре, но в её глазах было столько мудрой грустинки, что всегда хотелось задуматься, прежде чем совершить придуманную Олей шалость. И всё же, встречая их по одиночке, всегда хотелось спросить: "Ты кто?"

В школе их уже никогда не путали, тем более, что наклонности у них сформировались разными. Очень серьёзная Таня была круглой отличницей и гордостью школы, побеждая во всех городских школьных Олимпиадах, а неугомонная Оля , постоянно погружённая в решение каких-то чужих проблем, часто при-ходила с невыученным уроком. Зато она с ранних лет начала писать стихи и хорошо рисовала, так что была неизменным редактором сначала классных, а потом и школьных стенгазет.
Взрослая жизнь разнесла девочек по разным городам и слоям общества. Таня занималась наукой, была заботливой женой и прекрасной матерью двоих сыновей-погодков. А светящаяся радостью журналистка-Оля всё никак не могла найти ни своей темы для серьёзных публикаций. ни семейного счастья. Временами казалось, что они вовсе и не сёстры. Но, как у всех близнецов, чувство кровного единения сохранилось. Они хорошо знали, как идёт жизнь друг у друга, и всегда были готовы сорваться и лететь на помощь, если предчувствие говорило, что у сестры что-то не ладится. 
А когда они вместе приезжали к родителям, старушки на скамеечке ахали:
- Надо же! Такие похожие, и такие разные!