По течению судьбы. Глава 4

Мика Ландер
Всё было до безумия просто. Два экзамена и вуаля. Она была уверена, что пройдёт; пара месяцев и, о, да, она поступит в какой-нибудь колледж. ну правда, всего-то ничего времени.
Мечты, мечты... В итоге, почему-то "технарь". Вот ударила мысль в голову. Лана поразилась сама себе и встала, как вкопанная.

***
Кабинет. Лампы дневного света. Старые парты. Конверты. Вскрывают шумно, шелест открываемых ярлыков.Бланки, ни разу не использованные, персональные же, они еще немного пахнут. Грохот упавшей ручки. Щелбан из-подтишка. Дружный хохот. Цыканье учителя, и опять тишина, нарушаемая только шуршанием страниц.
"Не так уж вё и просто, как кажется" - промелькнуло в голове у Ланы. "Сказать, а в моём случае подумать легко, а вот сделать..."
Тем не менее, немного потрёпанная из-за глубоки размышлений, она вышла. Это был последний экзамен. Солнце светило, деревья стояли все в зелени, едва шевеля ветвями. Июнь выдался на удивление тёплый, и даже немного душноватый. Перед носом то и дело пролетали бабочки и шмели. Благодать, да и только. Лана жадно вдыхала запах свежей, еще нескошенной травы или присаживалась, чтобы разглядеть жучка, ползущего мимо.
"Вот муравьи, такие маленькие, а так много тащат на себе, зато и в домике у них хорошо, наверное. Эх, почему же я не муравей,хотя смогла ли бы я столько унести?А та стрекоза? Она такая беспечная, почему же я так не могу?" - спрашивала она сама себя
Впрочем, школа была недалеко от дома, и на этом приключения и размышления заканчивались. Сейчас Лана жила у бабушки. Папа много работал, и они договорились и перевели девочку в местную школу. Так что пятнадцать минут, и она уже стучала в дверь.
-Входите, открыто! - донеслось из-за двери.
Лана потянула за ручку, раздался скрип. "Надо смазать" - подумала она про себя.
-А, внучка, это ты? А я только поставила картошечку вариться. Что-то ты рано сегодня. Как оно?
-Да пойдёт, - отозвалась девушка, - только спать что-то хочется. А в целом ничего, не легко, но и не слишком сложно.
_Аты молодец, говоришь уверенно, хотя дома не особо-то и учила, всё на улице бегала, бабку-то хоть и старую, да не проведёшь.
-Ну хватит, ба, всё же прошло, время покажет.
-Какое время? Вам не казали результаты? Ах да, забыла, у вас же всё по-новому, продвинуто. Вот в нашем детстве...
-Ба, ну опять. Лучше скажи, папа скоро приедет? Он обещал привезти гостинец.
-Скоро, милая, скоро, кушай иди. И не забудь помыть руки, хорошенько и с мылом.