Пост 47

Елена Шевченко 5
Джанна стерла слёзы рукой и выскочила из-за стола. Девушка выбежала за порог пещеры, продолжая плакать. Сердце кололо, а рана на плече вновь открылась. Джинн бродила возле жилища, держась за плечо и попутно утирая упрямые слёзы. Дальнейшего разговора О-Лад и Кеноби она не слышала. Однако, заметила по выражению его лица, когда тот подошёл к падаван, найдя её снаружи под палящими солнцами, что он не доволен. Девушка отвернулась. Оби обошёл её полукругом и приобнял за плечи. Несколько минут они стояли молча.
- Не отдавай меня, - умоляюще попросила Джанна-Куай.
- Не бойся, милая, - этот голос успокоил её. - Они не тронут тебя. Они друзья...
Куай обернулась и припала к его груди. Он поглаживал её по волосам. Впрочем, встреча прошла неплохо, не считая мелких раздоров. Кеноби приметил, что самочувствие Джинн ухудшается.
- Больно! - Джанна зажмурилась.
- Пойдём промоем и поменяем повязку, - заботливо проговорил отшельник, уводя девушку от глаз всей четверки в её уютную комнату.
Оставшись наедине с Оби, Джанна немного успокоилась. Слова той джедай не давали ей покоя. Девушка без особых стеснений оголила плечи и немного грудь, чтобы Оби-Вану было легче осмотреть рану, промыть и перевязать её. Во время процедуры дверь легонько приоткрылась и в комнату кто-то заглянул. Пара глаз оценила обстановку в комнате, а потом дошло до зрелища, которое взволновало владельца этих глаз. Джанна и Оби сидели на кушетке близко друг к другу. Мужчина прикасался к оголённым плечам девушки, что возмутило заглянувшего.
- Теперь тебе полегче? - услышал юноша голос хозяина.
- Да, спасибо, - отозвалась девушка, улыбаясь.
Юноша не мог понять, что они там делали и почему Джинн была полуобнажена. Насмотревшись, он ушёл в другую комнату. Мужчина и девушка остались на прежнем месте. Больше их никто не тревожил. Куай смущённо опустила раскрасневшееся лицо. Оби ещё раз пригладил её по голове. Боль в ране успокаивалась...