Поговорили...

Павел Труханов
Павел Трубин предъявил:
"А я считаю в наш век пора развивать космополитизм. Ни одна нация не выживет в итоге, если будет каждый жить своим прошлым держаться только за своё - все изгадим и превратим планету в помойку, хватит держаться за свой клочок земли, пора думать масштабнее.
Язык всегда менялся и будет меняться, чтобы Вы там не кричали и не делали, этот процесс не остановить, т.к. язык это одна из производных эволюции.
А вот полная деградация и безграмотность людей сидящих и пишущих в интернете - это реальная проблема..."


Павел Труханов ответил:
"Одинаковость - признак примитива, одномерности и плоскости. Как Пустыня. Разнообразие - признак сложности, многомерности и объёма. Как Непустыня. Навыки и опыт бедуина не равны навыкам и опыту русского. Культура - это такой интеграл, по математическому смыслу, это произведение исторического опыта на глубину понимания мира. Язык и речь - кодификатор исторического опыта. Опыт размазан по планете неравномерно, в каждой его точке опыт разный и мир в этих точках понимается неодинаково. Значит и культура неизбежно разная. И кодификаторы к ним применяются разные. Приведение кодификаторов к общему знаменателю упрощает опыт по горизонтали и лишает его глубины по вертикали. Опытный от профана отличается тем, что видит и цель и дорогу под ногами. Он реже спотыкается и падает. То, что ты имеешь в виду под словом космополитизм - примитивная свобода перемещения и упрощение деловых отношений. К культуре, это не имеет ни какого отношения. Международным языком общения мог бы быть ЭСПЕРАНТО, но не стал. Потому не стал, что исключал доминирование сильного перед слабым и уравнял бы их в правах. Доминирование СОВРЕМЕННОГО английского в основе своей - доминирование колониального мира англосаксов над аборигенами. Это язык простейших понятий, команд и распоряжений, предназначен для управления рабами. Он не предусматривает оттенков языка Шекспира за полной ненадобностью. Переговорщики по линии купи-продай   в этом языке не нуждаются. А люди, говорящие на этом языке в матрице современной Прорвы излишни и поэтому не предусмотрены. Попытка универсализации опыта, пола, бизнеса, морали и языка, как кодификатора этого процесса, уже привела к деградации рода человеческого. И в моей Стране уже бездонная пропасть разделяет школу из "Доживём до понедельника" и современную "Кузню дураков"  - посмотрите свежее кино "Училка". Более сильной художественной иллюстрации необратимого одичания я в последнее время не встречал. Кроме, пожалуй, трёх серий документального фильма Константина Сёмина "Последний звонок". А в основе этого одичания лежит низведение русского языка до состояния простейшего сигнализатора поклёвки. И мы теперь , благодаря К. Сёмину и Е. Спицыну знаем, кто и с помощью каких инструментов демонтировал систему образования в России. Извините за длинный текст, короче не получилось..."

31.01.2018
ПВТ