Тратит ли Павел Грудинин свои деньги на выборы?

Альберт Александрович Гаямян
Тратит ли Павел Грудинин свои деньги на предвыборную кампанию? Вряд ли…

Вот, что написано в одной из соцсетей от имени кандидата в Президенты России Павла Грудинина: «Товарищи! Вот этот парень - Артем Белобрицкий, член КПРФ, спортсмен, активный общественник. А сейчас помогает краевому штабу П.Н. Грудинина. И еще - он пожертвовал в избирательный фонд кандидата 10000 рублей. Прошу поддержать его поступок лайками и репостами! Скажем ему спасибо от всех сторонников. Призываю всех также поддержать нас пожертвованиями. Жертвуйте кто сколько может!».

Нет, ну, конечно же, Артём Белобрицкий – молодец! Много хорошего я о нём слышал. Однако мне интересно другое!

Согласно действующему законодательству, Павел Грудинин может использовать в предвыборной кампании свои собственные средства в размере до 40 миллионов рублей, то есть 10 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата. Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей.

Вот, мне интересно, Павел Грудинин тратит свои личные средства на политическую игру, Победитель которой уже известен всему миру? Думаю, вряд ли…
 
Не скрою, сначала я очень обрадовался тому, что есть такой кандидат – Павел Грудинин! Но теперь, видя то, что происходит, я отчётливо понимаю, его предвыборная кампания не имеет той мощи, которая необходима для того, чтобы обойти основного кандидата – Владимира Путина.

Не думаю, что Павел Грудинин, Геннадий Зюганов и другие Великие умы из КПРФ этого не понимают. Значит, они подыгрывают В.В.П.

А раз подыгрывают, то, скорее всего, им нет смысла тратить собственные деньги на заведомо проигрышную комбинацию…

P.S. А вообще-то, прекрасный тандем получился бы из Председателя России Владимира Жириновского и Председателя Правительства России Павла Грудинина. Они бы нахеровертили бы в пользу народа от души…  Естественно, без оглядки на партийные заморочки.